А кто постоянно проживает в доме, московская область?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем dimav, 13.06.07.

1. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В субботу вел вечер посвященный дню медицинского работника.
    Кстати поздравляю всех, кто в белых халат еще раз!
    Разговорились с акушером-геникологом, мне нужно было, как то поддержать беседу.
    Повысилась ли рождаемость в последний год? (намек на 300 т.р)
    Что вы?! Ни чего не изменилось. Мы 20 лет назад были гараздо легкомысленней, и студенческие браки были не редкость. Моя 20 летняя дочь даже не думает о браке и детях.
    Димав стройте, а когда построите вы почувствуете, как внутренне вы выросли. Вы обретете новое чувство уверенности и внутренней свободы!

А потом, как не жить в доме, который построил "Джек". это ваш самый крупный инвестиционный проект.

2. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Боже упаси. Это Вы написали, что репетитор дополнительный все-таки нужен.:) Опять же, Вы не написали, что там за публика вокруг живет и соответственно какого "уровня" окружающие детишки.

3. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    После окончания Московской школы репетитор, тоже как правило нужен (ну все зависит от запросов родителей).Окружающие детишки и в Москве и в других местах разного уровня.

Правильно кто-то выше написал, за МКАДом тоже есть жизнь.

4. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Категорически не согласен. Учитывая все исключения. В московских школах уровень преподования скатился до уровня сельской школы времен первых пятилеток, а что уж говорить о селе?! В обычных московских школах остались пенсионеры и педофилы, правда появились новые армянские преподователи.
    Я не говорю про гимназии, которые продолжают давать качественное образование. Но как мы лукавим, когда говорим о равных правах учеников в гимназии и обективности оценок преподователей.
    Лично был в 1 муниципальной гимназии в Липках, где учатся дети Батурина. Милые девочки учительницы и дети монстров политического олимпа.

5. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    В нашей совхозной школе, молодые и достаточно квалифицированные преподователи, да образование не дают как в вышеуказанных гимназиях. Но все это субьективно и мое мнение, что не нужно детям с 6-лет, не видеть детства.

6. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Моя дочь (13 лет) учится в школе (муниципальная спецязыковая), но при элитном жилом комплексе (центр Москвы). Мы туда тоже на кривой козе просочились, т.к. 1,5 минуты от подъезда до подъезда.
    Да нигде они не дают нормального образования, и в нашей супер-пупер элитной тоже. Одноклассники - детишки банкиров, бизнесменов, чиновников. В целом все нормальные и вменяемые (дочь дружит с двумя "интеллигентными" девочками).
    Есть за МКАДом жизнь (с удовольствием бы сама жила за городом постоянно), только разная везде. Есть и элитные поселки со своей инфраструктурой и школами, и средненькое что-то, и ужасное. Вопрос цены, наличия средств, затрат времени на дорогу в Москву- из Москвы и общей целесообразности.

7. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я не могу спорить. в конкретном случае вы объективны. Вы видите этих преподователей, они пишут вам послания в дневниках.
    На свое примере поясню, я заканчивал школу в 1996, времена для школы сложные. Тенденция оттока квалифицированных кадров была на лицо. Препода по языку у нас практически не было, каждые три месяца приходила новая беременная девушка из пед института. Естественно в языках я не бум-бум, как и все мои однокласники.
    Мы учили алгебру и начала анализа, только из уважения к преподавателю, она была лидером и интересным человеком, так мы до 5 вечера пересдавали контрольные и самостоятельные. к сожелению ни чего из школьной программы не помню. До смешного, до сих пор складываю и делю столбиком на бумажке, если понимаю что такое корень квадратный то это хорошо, кудический? все труба.
    А с каким трудом мы выводили формулу диагонали прямоугольника при разметке фундамента? Так и не вспомнили, успокоились на погрешности в 5 см.

8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    я сам не из москвы и жена не из москвы
    ужасаюсь, как тут в таком ритме могут жить дети?

город соблазнов, куча обеспеченных детей с деньгами, куча развлекалово и ничего по существу.

я, живя в небольшом городе, и в бассейн ходил и музыкальную школу окончил и танцами занимался и все было для моего детства прекрасно. и в бибилотеке засиживал, рыбок разводил, лобзиком выпиливал, на рыбалку по выходным, на лыжах, на санках, шалаши в овраге строил - вобщем такое нормальное "советское детство". Но ведь развивало, строилась конструкторская мысль, сообразительность, смекалка! Тяга к знаниями (хватит хвалить себя, но черть побери как это приятно :) ) Как продублировать это в москве ума не приложу!

жена тоже занималась: пела в хоре, балет, иняз и т.д.
    потому что все это было в шаговой доступности и других отвлекающих от учебы дел особо небыло.

дворы сейчас - это такие стихийные парковки, вытоптанные газоны, куча людей, трафик, шум. мне кажется наоборот надо вывозить детей из этого города. оставить его для зарабатывания.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Мдя, не повезло Вам... Я чуть раньше закончила, тоже бардака хватало, но математику в нас вдолбили по самые уши. Это городская школа. А посмотрела я на сельскую школу - мама дорогая! Какая математика, дети читали с трудом в шестом классе. И сейчас не лучше. Так что повезет, если сельская школа имеет квалифицированных преподавателей, не горящих желанием смыться оттуда побыстрее.
    Dimav, и с Вами согласна во многом. На периферии и верно, все было в шаговой доступности. В городах. Только вот в нашем городишке был ОДИН дворец культуры, а детей много, так что если не успел в танцкружок записаться, то завидуй счастливчикам. На селе бассейн видели и музыкальную школу только в телевизоре видели. Слава богу, не везде, но лично я своими глазами не видела ни одной образцово-показательной деревни, ни в 80-е, ни сейчас. Да, хорошо бы детей из города (да и себя тоже), но сначала надо в городе денег заработать. Замкнутый круг, однако.

10. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если лобзик и выжигатель сохранился?! То все можно повторить.:)

Димав, нет безвыходных ситуаций! Проблемы нужно решать по мере их поступления. Вы однако слишком забежали вперед.

11. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Я считаю, надо думать уже сейчас и заранее все планировать.

Знакомый есть, у него дом по калужскому шоссе, под ватутинками.
    Он 12 лет там уже живет и говорит , что не променяет никогда свой дом ни на какую москву. Дом он построил давно, еще тогда, когда модно было строить кирпичные замки с 1000 и одной комнатой. Но ему посчастливилось пожить в европе несколько лет и дом он построил, что называется, "правильный" - просторные помещения, более менее толковый фасад, никаких башенок и т.д. Ушел от темы. Так вот, по калужке есть много инфраструктуры от газпрома. Вот он и пристроил детей в надлежашие комплексы позвонив кому надо. Мне пока звонить некому и инфрастуктурынх центров по дмитровке я не знаю.

12. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мой бывший шеф из списка форбс жил в Ватутинках, его детки ходили в прекрасную школу, вернее дедушка их возил туда на машине каждое утро. Потом ему стало тесно дышать в Ватутинках и он переехал подальше в Шишкин лес, но все по тому же направлению.
    Калужское шоссе достаточно цивильное направление, все, что до Троицка выглядит не плохо.

13. alex_
    Благодарности:
    625

alex_

Живу здесь

alex_

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Постепенно тема перешла на обучение детей... У нас пока детей нет, будем решать вопрос по мере поступления (как кто то уже писал). По теме поста: Через неделю переезжаем на ПМЖ в загородный дом. Идея жить в подмосковье пришла с подачи квартирной хозяйки, которая в декабре очередной раз решила накинуть 150 $ к аренде "нашей" двушки в Кунцево. К счастью, имелись некоторые накопления, оперативно нашли участок (в г. Павлов-Посад), адрес городской, но фактически - сосновый лес, озеро, река. Дом практически построили, отделку и коммуникации буду делать сам (денежки кончились). С УЖАСОМ представляю, как придется ездить по горьковскому шоссе... Причем километраж особой роли не играет, пробка обычно первые 10 км от МКАДа, дальше нормально. Правда есть у меня небольшой плюс :) моя работа большей частью связана с интернетом, и каждый день мне в Москву не надо...
    У жены работа вечерняя, в Москву в 17-18, обратно в 00-01 и тоже не каждый день.
    Когда появятся дети - одназначно до 6-ти лет им в Москве делать нечего. Дальше не знаю... В Посаде есть и бассейн и школы и все такое.
    Возможно, что придется в какой то момент снова снимать квартиру в Москве.

14. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да тема сильно отклонилась!
    Отклоняем дальше. Почем двушку в кунцево снимали?

И самое главное на калуге есть целых ДВА МАКДОНАЛЬДСА:)]

15. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Сами Ватутинки (остановка 36 километр) - поселок, образовавшийся вокруг воинской части. Моя институтская подруга работает там заучем в местной школе (скока литров выпито в тех Ватутинках:)] :)] :)] ). Вокруг - коттеджи, в пирамиде - Межрегионгаз и Мострансгаз (строили для своих сотрудников кондоминиумы по этому же направлению недалеко от МКАД). Ватутинки - место ДОРОГОЕ.
    Плюс в самом поселке - засилие "беженцев" из кавказских-азиатских республик. Подруга "рыдает" уже несколько лет. Эти беженцы пытаются загномить местное население. В школе это очень заметно.
    Никаких выводов не делаю, просто для информации, мож пригодится кому