А кто постоянно проживает в доме, московская область?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем dimav, 13.06.07.

1. alex_
    Благодарности:
    625

alex_

Живу здесь

alex_

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Ну... это сильно отклонять придется... Мы вообще-то гастарбайтеры из Новосибирска :) , только скажем так, в области шоу-бизнеса. Я работаю на студии звукорежиссером с "популярными и непопулярными" артистами, записываю аудио рекламу в качестве диктора (это то что Вам приходится слушать по радио между песнями:[ ). Жена у меня сама артистка. Где бедным артистам взять денег на свою квартиру?

2. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    про зверьков, это общая тенденция дышать становится тесно и куда не плюнь везде они. Я националист и сам же вляпался в свою тему - купил участок, а в СНТ мощное татарское лобби, сосед по участку грузин. Иной раз выходцы с кавказа многим порядочнее наших русских...

Вижу размашистый подчерк шоу-бизнеса! Коллегам респект и поддержка!

3. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    А Вы не противоречите сами себе: националист, но они иной раз порядочнее?:)]

4. alex_
    Благодарности:
    625

alex_

Живу здесь

alex_

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Тогда и Вы озвучьте Ваш вид деятельности, коллега:)

5. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Вас щас за флуд обругают. В "Курилке" есть тема, кто кем работает. Отройте и возобновите ее.

6. Голос Свыше
    Благодарности:
    9

Голос Свыше

Живу здесь

Голос Свыше

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я живу в Пушкино и проблем никаких не испытываю...
    за исключением работы - выезжаю в 9 приезжаю в 10
    а так - свежий воздух, все такое...

7. Kate
    Благодарности:
    27.256

Kate

Живу здесь

Kate

Живу здесь

Благодарности:
    27.256
    Нет, естесственно, образ жизни при переезде в дом из квартиры меняется, даже если этот переезд осуществляется в рамках одного населенного пункта, как это было у нас. Хотя сначала я перехала жить в родной поселок мужа из своего родного подмосковного города, где у нас есть все ,что нужно для нормальной жизни - школы, гимназии, лицеи, клубы, кафе, рестораны, магазины... А там, где я живу сейчас - 2 школы - одна 9 классов, другая - 11 классов... Не могу сказать ,что это меня очень сильно радует... У меня дети идут в школу в следующем году (у них разница 1 год и 5 месяцев, и мне показалось, что вместе будет лучше и проще, чем уже в этом году заморачиваться с проблемой школы), а я пока не знаю, куда их отдавать: на месте, возить в мой родной город Сергиев Посад (7 остановок на электричке = 30 км) или в ближайший районный центр г. Пушкино (5 остановок на электричке)? Сейчас они ездят со мной каждый день на работу (7 остановок на элетричке в сторону Москвы), поэтому проблема поездок, наверное, не очень большая, гораздо сложнее решить все эти вопросы заранее, конечно, если бы у меня была возможность, я предпочла бы построить дом поближе к своему городу, хотя и сейчас он находится от меня на расстоянии 25 мин. езды на машине, только вот машины у меня нет, а поездка на электричке занимает больше времени, учитывая, что до станции еще надо дойти (10 мин.), купить билет, дождаться, когда приедет электричка... И все мои друзья остались либо в Посаде, либо в Москве, где я училась в академии, каждый день ездить в Москву мне еще тогда надоело, никаких денег не надо, только бы не проводить полжизни в электричке. В любом случае, при переезде за город что-то в жизни изменится, и к этому надо быть готовым. А жизнь за МКАДом есть, чтобы там ни говорили!

8. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Эхх, если бы не пробки, я бы жил в километрах 70-100, на берегу водохранилищ. По киевке в субботу утром поехал из области в город, 70 километров пролетел за минут 20, вообщем, от подъезда до подъезда вышло 39 минут.

9. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    в общем...кажется я переезжаю на дачу окончательно :) :)]
    последняя проблема решена - нормальную школу нашли

от дачи (Серпухов) до работы (Пушка) - 110 км
    время - от 1'40" до 2'20" с учетом того, что машина бросается около метро "Аннино", а дальше - subway forefer :)]

многовато, конечно...но..мне из моего "московского" Жулебина до работы тоже...от часа до полутора.да и работаю я по свободному (относительно) графику который позволяет выбирать рабочие часы :)

просто, качество жизни в доме и квартире радикально отличается !

пусть хоть дети растут здоровыми

10. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Мои поздравления!

А где именно под серпуховым?

Я хочу там участочек взять.

11. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    ближайшие НП - Карпова Поляна и Данки

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Мы для себя сделали точный выбор: выехать из города.
    Выбирали направления, когда искали варианты, исходя из 3-х критериев:
    1) надоело платить всё дороже за съёмное жильё,
    2) дом должен быть примерно посередине от наших "работ",
    3) трассы - наименее загруженные
    И вообще, в Москве лично я добираюсь ежедневно по 34-37 км (от маршрута зависит), время на дорогу - от пробок - от 1 часа до 2-х часов. Иногда, и больше.
    И какая разница, ехать по пробке это время, или ехать по трассе?
    Долго искали, нашли вариант, оформляем кредит...
    Очень хочется, чтобы мечта стала реальностью!
    Вокруг столько хороших людей вместе с нами хотят, чтобы нам это удалось, что всё должно сбыться!
    И пусть поначалу будет сложно, неустроенно, но справимся...

Тьфу*3 раза! Чтоб не сглазить

13. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Какая тема интересная...
    а я ее только случайно увидела...
    Мы с мужем тож "немосквичи" только 6-ой год в столице.
    В 2004 продали свою квартиру в родном городе, тогда на столичную хрущевку надо было еще одну продать...
    Был вариант занять немного и влезть в "нулевой этап" к застройщикам коробок и тоже в не в Москве, а в ближайшем подмосковье. Как меня тогла бог уберег...
    Попалось объявление в двух км от МКАД в СНТ домик на 6 сотках. При ближайшем рассмотрении домик оказался банькой. Правда двухэтажной даже. Прописка говорили в перспективе. Света газа и воды на участке не было. Но тож были перспективы. В тот же день посмотрели рядом в деревне другой участок чуть подороже с пропиской, но голый и даже без въезда с улицы. Я выбрала баню без прописки. Сейчас я живу в 10 мин от метро, но за МКАДом. Вода, свет и даже газ у меня есть. Есть даже почтовый адрес. Достраиваем второй дом (три года в бане жили...), вот когда введу его в эксплуатацию попробую с пропиской... может через суд. Когда я покупала этот участок, он стоил дешевле моей проданной квартиры. Сейчас его цена выросла на столько, что я могу его продать и купить двушку. Но я НЕ ХОЧУ В КВАРТИРУ. У нас только в следующем году будет теплый туалет и горячая вода. Но свои 6 соток я не променяю ни когда на 60 метров в Москве.

14. Julia R
    Благодарности:
    15

Julia R

Живу здесь

Julia R

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну как изменился наш образ жизни? Муж мотается на работу каждый день. Я нет, работаю по интернету. Дети не ходят ни в школу, ни в детсад. Хотя могли бы, потому что рядом возможности есть. Просто они на домашнем обучении, к ним приходят учителя, да и я помогаю. Но у меня все же есть своя работа. Хотя - честно признаюсь - немного мне скучновато - не хватает движухи. Раньше была цель - карьера - а теперь я немного дезориентирована. Надеюсь, это временное, пока ищу себя.

15. Martochka
    Благодарности:
    9

Martochka

Участник

Martochka

Участник

Благодарности:
    9
    Мне кажется что если участок находится не далее 50 км по шоссе и у обоих супругов имеется авто, то можно вполне променять Москву на за город. И ребенка до нужной школы довезти не проблема, а уж тем более если женщина например не работает в офисе, а сидит в основном дома.

У меня мама живет в красногорском районе в частном доме со своим мужчиной уже более 4-х лет. в Москву возвращаться ни за какие коврижки не собирается, хотя она женщина довольна молодая и часто бывает в Москве.

Про пробки читать интересно, можно подумать если вы живете на профсоюзной например а работаете на щелковской то в пробках не стоите...