1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. Oldfred
    Благодарности:
    0

Oldfred

Участник

Oldfred

Участник

Благодарности:
    0
    Но если помещение сухое? Точка росы возникает на границе между холодом и теплом, получается, что пароизоляция к точке росы не имеет ни какого отношения, ее задача просто не пропустить влагу из помещения обратно в него!

2. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Продолжаю строить свое стальное здание. Крышу собрали, гидроизоляцию на стены натянули, горизонтальную стеновую обрешетку прикрутили. Осталось теперь прикрутить нижние отливы, вертикальную обрешетку и фасадные панели.
    И тут на данном этапе очень озадачила меня одна проблема.
    Один сотрудник конторы, в которой заказывал каркас, мне проболтался, что у них в офисе (одноэтажный домик из ЛСТК, обшитый профнастилом), однажды зимой в сильные морозы начал мокнуть снизу гипсокартон, т. е. простыми словами - промерзать. Ну и проявились все последствия этого явления: невыносимая вонь промокшего ГКЛ и черная плесень. Проблему решали разборкой в теплый период года фасада у цоколя, откапыванием плиты фундамента по кругу, утеплением плиты ЭППС (торцы сбоку и сверху, а также с напуском на конструкцию), запениванием стыков и сборкой в обратной последовательности. И вроде как больше проблемы такой не возникало.
    Руководство вначале утверждало, что это все ерунда, но потом призналось, что такая проблема у них возникала, но только у входной двери в домик, где не было холодного тамбура.
    Где правда, понять сложно, но учитывая что фундамент у меня низкий, я решил что утепление цоколя лишним не будет.
    Решил копать вокруг дома траншею шириной 1,2 м, отделать ЭППС торцы плиты сбоку и сверху, постелить на дно траншеи геотекстиль, уложить дренажную трубу, отдельно трубу для от отвода ливневки, выравнять песком, укложить ЭППС под углом, постелить гидроизоляцию Технониколь Плантер Гео с напуском на стены, зафиксировать ее на стене отливами и засыпать отмостку песком, а поверху - щебнем.
    Какие мнения - нужно ли вкладываться? Я посчитал, расходы получаются почти 80000 рублей!
    Сумма более чем серьезная, но не хотелось бы потом переделывать.

Последнее редактирование: 14.07.14
  3. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    @Илья Лин, не очень понятно, у Вас утепление цоколя есть уже? какое?
    по Вашему примеру понятно, что у ребят просто утепления никакого не было. тем более, что
    то "офис, домик из ЛСТК". они ж просто собрали его и на скорую руку поставили где есть место.

как у вас сделано утепление?
    кстати, то, что Вы описываете - это дренаж. к утеплению не относится. дренаж нужен в любом раскладе, если у вас основание не сухая скала и не песок.

4. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У меня получился примерно такой вот "пирог" (снизу-вверх). Грунт, песок, ЭППС 50 мм, пленка 200 мкм в два слоя, плита (армированный бетон), на плите установлен каркас ЛСТК. Планировалось заложить в стойки каркаса утеплитель, на плиту уложить ЭППС 100 мм, пленку 200 мкм в два слоя, стяжку с водяным отоплением и плитку. Теперь я думаю о необходимости еще утеплить снаружи торцы (боковины плиты) сбоку и сверху (между краем плиты и направляющей каркаса) и еще утеплить отмостку вокруг дома на 1,2 метра в стороны.
    Что касается дренажа - раз копать траншею, то по-любому его нужно сразу уложить.

5. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Илья, конструкции конечно утепляют снаружи. т. е. вместо 50 ЭППСа я бы сделал 100, а то и 150.
    торцы плиты - само собой. и отмостку тоже. только аккуратнее с УГВ. при высоком УГВ, лучше вместо щебня использовать песок. и трамбовать его хорошо. морозное пучение никто не отменял.

теперь конечно остается экономить тепло (чтобы в плиту и через нее в грунт не уходило). и отсечься от нее слоем ЭППС. правда в этом случае она перестанет играть рольТА.
    но воду надо уводить оттуда надежно! иначе начнет пучить.

6. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Меня тоже беспокоит возможное пучение и промерзание. Поэтому, заморачиваюсь. Но под плитой уже лежит 50 ЭППС.

7. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Значит надо максимально создать условия, чтобы воды там не было. т. е. хороший дренаж, утепление не только торцов, но и отмостки.

у меня такая же история с плитой гаража. гуляет не по-детски. но он не был утеплен. сейчас утеплил. зимы не было еще. посмотрим.

8. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    И у меня с сараем такая же ерунда. Стоит на плите, которую выперло на 15 см в течение 3 лет. Плита дома перезимовала, но не выперло. Думаю, что поспособствовали три фактора: плита на склоне, малоснежная зима с небольшими перепадами температур и наличие утеплителя даже толщиной 50 мм под плитой. Но лучше перестраховаться.

9. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    У меня к середине лета плита садится ровно на то место, откуда ее пучило. но это, повторюсь, при простом навесе. сейчас гараж утеплил 15 см стены и кровля пенопластом, утеплителем отсек плиту от грунта (по периметру конечно). надо делать отопление. газ обещают в этом году. начну прокидывать туда батареи, стяжку делать и керамогранит укладывать вместе с подключением газа.

10. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Наличие газа - классно. Можно сразу везде теплый водяной пол сделать.

11. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    У меня и есть. но только первый этаж

12. AndrewSpielberg
    Благодарности:
    0

AndrewSpielberg

Новичок

AndrewSpielberg

Новичок

Благодарности:
    0
    Royal Systems предлагает технологию ЛСТК «от рулона стали к панели дома», которая является одной из последних инноваций в области металлокаркасного строительства в Канаде и США. На сегодняшний день — это наиболее экономичный путь возведения несущих конструкций для жилых и коммерческих зданий высотою до 6-ти этажей, который уже успешно применяется во многих странах мира.

13. Olderrus
    Благодарности:
    2

Olderrus

Живу здесь

Olderrus

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Обращался я к ним. Вплоть до звонка в Канаду. Так ответа и не получил

14. RoyalTP
    Благодарности:
    0

RoyalTP

Новичок

RoyalTP

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, не может такого быть, мы всем отвечаем максимум в течении 24 часов, но обычно намного быстрее. Чем мы Вам можем помочь?

15. Nadejda1290
    Благодарности:
    0

Nadejda1290

Новичок

Nadejda1290

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мне хочется построить такой дом, меня волнует цена постройки, а именно работы, не материалы, на что мне расчитывать, сколько берут за постройку строители, в интернете вот много информации по материалам по утеплению и прочее, а цена вопроса строителям так и остается, я хочу дом в районе Новороссийска Краснодарского края, дом в 280 квадратов 2 этажа, да и вообще поясните неграмотной в этом деле как насчитывается цена за услуги в такой технологии, оплата идет уже за готовый кв метр, или поэтапно платится фундамент, отдельно коробка, отдельно утепление или это все вместе? Сколько это стоит в нашем крае и как положено по технологии, не халтура?