1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    235
    Надежда, цена складывается из довольно многих факторов, поэтому конкретизируйте свои вопросы по существу.

2. Nadejda1290
    Благодарности:
    0

Nadejda1290

Новичок

Nadejda1290

Новичок

Благодарности:
    0
    цена на сборочные работы каркаса. если без утеплениято сколько просто скрутить каркас. если с утеплением то=?.

3. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

Balds

Благодарности:
    235
    Вы сначала с проектом определитесь. Подробнее здесь https://www.forumhouse.ru/threads/236150/

4. Nadejda1290
    Благодарности:
    0

Nadejda1290

Новичок

Nadejda1290

Новичок

Благодарности:
    0
    с проектом определились. нужно знать стоимость сборки. есть же какие то расценки, как например штукатурка кв. метр=300р к примеру. или гкл кв. м=250р.и т. д. есть единица измерения стоимости сборки подобного каркаса? ед измерения-цена.

5. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    На все вопросы честно никто не ответит. Просто за сборку железа планируйте от 135000 руб.
    лучшее решение - напишите ТЗ и отправьте нескольким конторам. Потом анализируйте предложения.

6. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Как можно на форуме ответить, сколько будет стоить работа? Нужно видеть проект, архитектуре решение, интерьер. Это надо брать проект, встречаться с бригадами. Лучше всего с теми, которые при заводах ЛСТК, у кого есть опыт сборки. Нюансов и мелочей, от которых зависит результат, очень много. Да и в случае нехватки элементов этим бригадами всегда проще доукомплектовать.

7. Alekzandra81
    Благодарности:
    1

Alekzandra81

Новичок

Alekzandra81

Новичок

Благодарности:
    1
    Примерно пол года назад купили с мужем дом с лстк каркасом для пмж, прожили зиму и очень довольны. Сначала боялись что зимой будет прохладно, но в итоге боялись зря. В общем всем советую очень советую такие дома строить. Мы с мужем очень довольно, уже давно мечтали а большом красивом красивом доме, но цены на кирпичные и бетонные дома были уж слишком неподъёмными. Пришлось бы либо брать кредит, либо сильно в площади ужаться. А тут получилось за небольшую цену купить дом 226 кв. метров. Ребёнок очень доволен, очень много место для игр. И друзей не стыдно позвать, т. к. однозначно есть чем гордиться, спасибо компании Интеп-лстк.
    К слову о точке росы. Эта проблема может возникнуть в любом каркаснике, и вроде бы в домах из SIP. Проблема решается грамотным проектированием, но такая проблема может возникнуть только в доме не для постоянного проживания. Если вы нормально утеплили дом и живёте в нём круглый год, т. е. отапливая его в холодное время года, то промерзать ничего не сможет.

8. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Не совсем так. У вас есть стена, с одной стороны относительная 40% при 22-24 градусах С, а с другой стороны - относительная 70% при -20С. Где воды больше, и куда она будет "двигаться"? Проектант решает задачу так, чтобы нигде в толще стены влажность не достигла относительных 100%. Ибо - если превысит - выпадет роса. Много росы. ОЧЕНЬ МНОГО. Ручьём лить будет. Пока не потеплеет на улице.
    Ну, если говорить за цену - ЛСТК тут не в лидерах экономии. Из преимуществ - скорость возведения. Ну и значительно большая "гибкость" технологии, можно собрать какие угодно "кривулины". Например, у меня монолитное перекрытие в ЛСТК доме. Все вокруг недоумевали: 1. Зачем? 2. Как оно держиться на 1.5мм стальном каркасе? В итоге - кричать со второго этажа на первый - абсолютно бесполезно. Ну и беготня мелкого наверху не влияет на отдыхающих внизу.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    причем тут интерьер? спросили сколько стоит сборка каркаса. нормальным ответом будет чтото типа " дом размером 6*8 с мансардой собран был за неделю и работа стоила 123 тыщ рублей", можно приложить фотку собранного. чего сложного?
    сам занимался стройкой на сварном каркасе, было это в 2006 году и никких лстк тогда не знал никто и даже смеялись, однако ж точно цифры все знаю. например мой 6 на 8 мне обошелся в 100 тыс р материал, включая внешнюю обшивку, крышу, доборные элементы на углах и коньки всякие, и за оаботу отдал 35 тыс рублей. по времени ушло 2 недели, работали вдвоем - я сам и помошник. собственно ему и платил. помошник варил, держал листы при креплении, и тп.
    возились дольше чем надо потомучто три дня в неделю днем не было электричества с 10 утра до 16 вечера. вот такие пироги.

10. Alekzandra81
    Благодарности:
    1

Alekzandra81

Новичок

Alekzandra81

Новичок

Благодарности:
    1
    А что по вашему в лидерах экономии? Из того что я видела - только сип панели с ядовитым утеплителем из пенопласта. Ну или ещё какие-то мошенники, предлагающие построить дворец за 180 тыс. рублей. Меня и мужа всё устраивает. Такое чувство что люди просто боятся новых технологий, и критикуют то, с чем за частую никогда в жизни дела не имели. Я вот почитала что на форумах пишут про деревянные дома, так их постоянно хвалят (я имею в виду с деревянным каркасом). Хотя на самом деле, что дома из стального каркаса, что из деревянного ничем не отличаются, вот только сталь - не горит (не надо говорить что сталь деформируется при пожаре, найдите мне сначала человека который сможет поджечь сталь), а вот дерево очень хорошо горит. Дерево приходится покрывать всякими химикатами, причём через некоторое время его заново стоит покрывать чтобы не прогнил. Сталь прочнее дерева. И из того что я видела, ЛСТК дома, по крайней мере площадью 150+ м2 дешевле деревянных, т. к. каркас из стали дешевле, сборка дешевле, а всё остальное стоит столько же. К тому же сейчас технологии вперёд ушли сильно. В компании, которая нам строила дом, так изготавливали каркас, что его при сборке не надо было пилить и вроде даже не надо было дырки для саморезов сверлить. На заводе уже сразу же всё сделали с какими-то "пуклёвками" как они их назвали. В итоге смонтировали каркас за неделю, при том, что дом 226 м2.

11. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    я себе много вариантов считал, бюджет очень ограничен был, но ЛСТК мне показалось очень недёшево, я выбрал ГБ.

12. Alekzandra81
    Благодарности:
    1

Alekzandra81

Новичок

Alekzandra81

Новичок

Благодарности:
    1
    Борис74. Не знаю что вы смотрели. Наш дом стоил примерно 18 тыс. м2, конечно такая цена связанна ещё и связана с тем, что площадь большая. Маленькие дома вроде немного дороже стоят где-то по 21 тыс. Но всё равно, это намного дешевле кирпичных домов и тоже самое что предлагают
    НОРМАЛЬНЫЕ компании строящие каркасные дома из дерева. Сип дешевле по моим подсчётам на 10% примерно. Ещё встречаются очень сомнительные конторы, предлагающие совсем дешёвые дома. Только когда дело доходит до обсуждения договора, то либо оказывается, что на самом деле в первоначальной цене много чего не указано и надо умножить её на 3, либо они просто не дают никаких гарантий, строят не качественно, и оказывается на сайте суда РФ можно найти кучу судебных разбирательств с ними.
    В общем, на мой взгляд, это как с машинами: можно купить запорожец за 100 долларов, он конечно будет ездить, но это запорожец, а можно купить неплохую иномарку за 700 000. Гораздо чаще я в городе вижу иномарки для среднего класса. Если бы дело было только в цене все просто жили бы в бытовках за 60 тыс. и ездили бы на запорожцах.

13. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Сильно зависит от методов экономии. Мне лично стальной каркас 140м (правда с извращениями) обошёлся ровно столько же по цене, что и соседу ГБ 160м. И соседу из ГБ сложили быстрее, правда тут уже мои строители виноваты. Сильная экономия - уйти в одноэтажный вариант. Но не всем и не всегда подходит. Экономия и "экологичность" не всегда хорошо совмещаются, однако настоящий, истинный деревянный каркас (а ещё если и заводской) - будет всяко дешевле и не сильно медленнее ЛСТК. Вот только вопрос чем теплоизолировать. Тут уж вариантов много. В любом случае - если пожар, то гореть вполне будет чему. Диван, мебель, электроника, шмотки - всё это хорошо горит. И ЛСТК в таком раскладе может оказаться не лучше - если поведёт каркас - здание один фиг под снос. А деревянный каркас - достаточно попросить не тушить, сносить ничего не надо будет. Тьфу три раза.

Сравнивать ЛСТК с мерседесом - ну не знаю. Как по мне - ЛСТК это слишком современная технология, на грани космоса. Но при условии, что всё делается правильно (а у нас это редкость). Я бы сравнивал мерседес с монолитным бетоном - и тогда ЛСТК был бы алюминиево-карбоново-магниевым спорткаром. Ну и простой каркас - обычная популярная машина-седан.

Ну и главное - каркас и стены - это ещё не весь дом. Ещё есть вентиляция, отопление, водопровод, электричество, слаботочка. В порядке важности так сказать. ЛСТК, кстати, сильно упрощает жизнь по электричеству - негорючий теплоизолятор, заземление каркаса - и вуаля, можно кабельные тянуть в металлорукаве, а не в трубе, и защищаться УЗО.

Ну и главное - кроилово всегда ведёт к попадалову. Нельзя сделать ничего дешевле, чем исходные материалы+работа.

14. Alekzandra81
    Благодарности:
    1

Alekzandra81

Новичок

Alekzandra81

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот кстати про электропроводку вы очень верно подметили. У нас электрика и водопровод - всё внутри стен проведено и нигде не торчит. В нашей старой хрущёвке, где мы раньше жили, сильно мазолили глаза всякие трубы в туалете торчащие.

15. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    а что в них, в эти деньги входит?

а вы считаете что дом из ЛСТК это иномарка ?
    Бюджет почти 4млн р за дом в 220 кв м, это очень нормальные деньги за такой дом, я считал конкретно стены под чистовую отделку для себя, единственное преимущество каркаса, или ЛСТК это влажность в доме будет сразу нормальная, в ГБ первый год сыровато, но и то это не напрягает, а по комфорту, особенно по звукоизоляции, ГБ намного превосходит каркас.