1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. Alekzandra81
    Благодарности:
    1

Alekzandra81

Новичок

Alekzandra81

Новичок

Благодарности:
    1

2. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Ну-ну, ох уж эти сказочники. Я в своё время строил студии, что такое звукоизоляция - знаю хорошо. ГБ до каркаса с правильными виброразвязками и правильным пирогом по уровню звукоизоляции никогда даже близко не подойти. Комфорт - не только звукоизоляция, у ГБ по отделочным материалам очень много ограничений, а ЛСТК - каркас, со всеми вытекающими недостатками. Повесить полку - и там, и там проблема, к примеру. А жить - и там, и там хорошо, если сделано без косяков.
    Ну, влажность в доме это не только от технологии зависит, я вот стяжку тёплого пола заливал - пришлось осушитель раздобывать - сохло всё очень плохо. Соседи в ГБ построились - брали у меня осушитель - их ГБ просыхал гораздо быстрее.
    Так что, @Барис74, у нас разный опыт по ЛСТК и ГБ, просто - диаметрально противоположный. Однако причин я тут вижу 2: ЛСТК мало кто делает хорошо, а уж про звукоизоляцию - вообще мало кто думает в каркасниках, хотя именно каркасник позволяет собрать оптимальную звукоизолирующую конструкцию, причём - малой кровью.
    Штука вся в том, что ЛСТК позволяет сделать гораздо больше "изысков", чем кирпич, и гораздо с меньшими затратами. Крышу любой формы - пожалуйста. Дом лёгкий - выбор фундаментов безграничен. Несущая способность - с хорошим запасом, ЛСТК строят до 6 этажей (больше - экономически не выгодно, усиление конструкции на нижних этажах потянет денег). Можно реально делать "здание из стекла и бетона", любой формы, и при этом ещё и лёгкое. Проблема одна - строго соблюдать технологию - типовые узлы.

А вот по ценообразованию - история очень интересная выходит. ГБ можно положить дёшево и дорого. С разным результатом и качеством. ЛСТК можно собрать дёшево и дорого. Опять же - с разным результатом. Проконтролировать качество ЛСТК сложнее, даже в момент сборки - нужно самому знать типовые узлы. ГБ видно как кладут - качество на глаз видно. В целом - дорогой ЛСТК стоит дороже дешёвого ГБ. На уровне средних цен по ГБ. Дешёвый ЛСТК я бы не рекомендовал - слишком дорого может встать дальнейший "ремонт и тюнинг".

В качестве "первой стройки" своими руками - примерно одинаково, и то, и другое. Но ЛСТК сильно выигрывает в одноэтажном варианте, и по цене, и по скорости-сложности.

3. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    в ГБ все висит, без проблемм, толщина стены 400мм, крепеж делаешь поглубже и все, и вдогрейка и полки все висит.
    вот, поэтому я и говорю что ЛСТК отнюдь недешевая технология, я поэтому от не неё и отказался, я работаю в здании из металлоконструкции, в одном углу хлопает дверь а я пятой точкой чувствую это, этот эффект вряд ли просто можно "победить", и те кто собирают просто дома, это точно не делают
    не слышал что то, просветите?

4. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Гб паропроницаем. Должно соблюдаться повышение паропроницаемости материала изнутри к наружи.

Конструкционные шумы - беда любого каркасника. В дереве - в меньшей степени, но всё равно, в малых зданиях очень заметно. А решать проблему - просто. 1. Виброразвязка горизонтальных и вертикальных. 2. Масса. Поднимать массу стен, перекрытий. 3. Виброразвязка источников - дверей и т. п. 4. Виброразвязка внешних и внутренних облицовок.

Материалы +10% стоимости.

5. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну это к отделке фасада больше относится, внутри проблем нет практически.
    в том то и дело что в этом разбираться надо, вот в ГБ масса стен достаточная чтобы не было такого, и перекрытия нормальные бетонные сделать можно.
    В ЛСТК все это дороже получается, и он сам недешевый, поэтому я и высказываю свои сомнения, в целесообразности такого бюджетного решения, я понимаю использование ЛСТК когда какие то эксклюзивные конструкторские решения применяются, или по условиям каким то обычное здание проблемно строить, деревянные каркас в случае бюджетного строительства, предпочтительней, а если денег на нормальный дом есть, то лучше камень какой либо.

6. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Я не просто так приводил сравнение ЛСТК со спорткаром, на фоне ГБ-мерседеса (-;

Случаи, когда ЛСТК может оказаться предпочтительнее:
    1. Затруднён проезд техники, нет воды-электричества, сложные бытовые условия строительства (конкуренты - обычный каркас)
    2. Сложная геология - ограничения на общую массу здания (конкуренты - обычный каркас, сип).
    3. Сложная акустическая экология - места вблизи аэродромов, полигонов. (Опять же - каркас, в случае артиллерийских полигонов - монолит+каркас может быть единственным способом избежать УНЧ).
    4. Пожарные требования - строительство в "узких" местах. (Тут камень и ГБ будут сильно теснить ЛСТК).
    5. Сложные-нестандартные архитектурные решения. (ЛСТК дешевле, чем просто сталь-бетон).
    6. Сложные климатические условия (ЛСТК, как и каркас, легко сделать очень тёплым).

Сочетание нескольких пунктов из вышеизложенных - прямой резон задуматься именно о ЛСТК.

7. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    согласен

8. sinicin
    Благодарности:
    1

sinicin

Новичок

sinicin

Новичок

Благодарности:
    1
    На мой взгляд ЛСТК - хорошая современная технология, просто мало кто о ней ещё знает. Поэтому она ещё пока мало распространена. Я вот собираюсь строить как раз такой дом, уже каркас привезли, после выходных начнут собирать. Взвесил все за и против и решил, что лстк будет оптимальнее всего и по цене, и по качеству.

9. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    не согласен

10. sinicin
    Благодарности:
    1

sinicin

Новичок

sinicin

Новичок

Благодарности:
    1
    Борис74, понимаете. Если у вас совсем нету денег, то и нечего вообще надеяться на хороший дом. Вам могут построить за 400 тыс. дом, но вы должны понимать что это будет гавно, а не дом. Никто вам за копейки всё равно ничего не построит никогда. А по качеству, я посмотрел на готовые такие дома, выглядят не хуже чем кирпичные или бетонные. а стоят в 2 раза дешевле. И никаких проблем с ними, о которых стоило бы серьёзно задумываться нет. Поэтому для меня выбор стал очевидным.

11. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    про нету денег, я не говорил, про готовые дома, в том то и дело что готовый каменный дом стоит дороже, а постройка не стоит дороже, кирпичный дом это сейчас анахронизм, отделка фасада кирпичом, это здорово, за 400 т. р мне никто не построит дом это точно, я строил почти сам, нанимал людей для разного этапа работы, сам контролировал и много что делал сам, ставил задачи перед нанятыми людьми сам, результат, дом из ГБ за лето, с ноября я в нем живу.
    Я говорю что перед стройкой сам считал различные варианты, смотрел какие возможные осложнения в этих вариантах, как что получится дешевле и быстрее и функциональнее, результат материал стен ГБ, перекрытия дерево, фундамент УШП, дом небольшой, в бюджет вписался, всё как я планировал.

12. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    В случае, когда ЛСТК заявляют в 2 раза дешевле ГБ - ждите геморроя. Косяки ЛСТК неявные, и простому обывателю незаметные. А потом плесень по углам. И "входную дверь слышно везде".

Я всё-таки пытаюсь донести, что у нас в стране ЛСТК пока ещё диковинка, и применение этой технологии оправдано лишь в нескольких редких случаях.

13. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Ну, с плесенью вы погорячились, а вот дверь входная во всем доме отдается.
    И детский топот на втором этаже отдается гулко. Вот звукоизоляция хорошая. Кто и что делает с этажа на этаж не слышно. Только двери, ходьба и топот. Остальные звуки - нет.

14. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    а в вашей влаге в утеплители считаете не было микрофлоры?

15. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    У меня антисептики в моем утеплителе - эковата