1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. Natalyanatalya
    Благодарности:
    6

Natalyanatalya

Участник

Natalyanatalya

Участник

Благодарности:
    6
    По крайней мере, бригады эти знакомы и работают с данным профилем не впервые, и с монтажом проблем не возникает.
    Не сочтите за рекламу, но в Оптимум-Хаусе без проблем могли сводить на объект, чего в Полиметалл-М не делали (года три назад точно так было), мотивируя это тем, что если вы у них изготовление каркаса не заказываете, то зачем на вас время тратить (политика фирмы могла, конечно, измениться).
    Вообщем, само отношение: мы вам сделаем каркас, доставим, а на что вы его будете ставить, кто вам его будет собирать (вы самостоятельно, с узбеками, наймете бригаду) нам до лампочки. Повторюсь, за три года могло что-то измениться.

2. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Кстати, а чем такая позиция плоха, по Вашему мнению?
    Люди честно и сразу говорят - мы не строим дома, мы делаем железо. Дома - не наша вахта. Все ясно и понятно.
    Правда когда я у них брал комплект железа (более 4лет назад), я советовался с их конструктором по поводу перекрытия. Жалею, что е послушал его.

3. Natalyanatalya
    Благодарности:
    6

Natalyanatalya

Участник

Natalyanatalya

Участник

Благодарности:
    6
    @Vyazovoy, потом все можно свалить на криворуких монтажников и неправильно выбранный фундамент.

По поводу перекрытия не совсем поняла вас.

4. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Что именно "свалить"?!
    Их поведение логично.
    Они продали вам материал. Вы из него сделали "г". В чем их вина?

5. Natalyanatalya
    Благодарности:
    6

Natalyanatalya

Участник

Natalyanatalya

Участник

Благодарности:
    6
    @Vyazovoy, если фирма заявляет, что занимается проектированием, а по факту "рисует" в программе, закладывая только ветровые и снеговые нагрузки, то это не есть проектирование, а есть введение в заблуждение. Оптимум-Хаус в этом смысле тоже далеко от Полиметалл-М не ушел.
    "Мы руководствуемся при проектировании правилами Еврокод 3 и перезакладываемся с коэффициентом 1,4 и поэтому каркасы наши тяжелее аналогов и надежнее" - это слова Александра Гурьева (руководитель проекта Полиметалл-М). Т. е. в любой проект при переработке будет дополнительно заложен коэффициент 1,4 (для надежности). А по факту каркас от Полиметалл-М (Оптимум-Хаус) будет стоить в 1,5 - 2 раза больше.

6. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Так "рисовать в программе" - если это расчетная программа - и есть проектировать.
    ну а какие им нагрузки еще собрать? все правильно они делают.
    скажите - по Вашему - каков правильный путь и подход? при условии, что они не делают "полный цикл под ключ" (при этом именно об этом и говорят"

почему вы у продавцов бруса и пиломатериалов на рынке не спросите - "будет дом мой стоять или нет"?

насколько я знаю ситуацию 4 лет назад, когда строился - у них был набор типовых проектов, которые нормально рассчитаны. и КМД там отменная, и упаковка удобная. бригада из 2-3 человек, впервыя видя картинки все собрала нормально.

7. Natalyanatalya
    Благодарности:
    6

Natalyanatalya

Участник

Natalyanatalya

Участник

Благодарности:
    6
    @Vyazovoy, предлагаю в этой теме обсуждение Полиметалл-М закончить, чтобы не испытывать терпение модератора.

8. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Как вам угодно. На вопрос вы не ответили.
    Не понимаю, с чего вдруг модераторы "терпят".
    Относительно перекрытия, что Вы ранее не поняли. Надо делать по проекту. То есть проектировщик полиметала-м мне советовал одно, я сделал по-другому. Теперь вижу, что он прав.
    Поэтому претензии только к себе. В остальном лстк меня устраивает. В пролом году спалил два куба солярки. В этом прогнозирую меньше, поскольку ночью на поддержание работает электркотелок

9. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    4 года висит бойлер на 150 литров. Ничего не сломалось

10. Илья Лин
    Благодарности:
    186

Илья Лин

Живу здесь

Илья Лин

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Для навешивания в будущем кухни, бойлера, раковины решил применить решения кнауфа. Заявлено, что такая комбинация с использованием обшивки из ГВЛ-листов в два слоя расчитана на 150 кг. Приобрел оцинкованные листы толщиной 1,2 мм с мдф и прикручиваю их к каркасу.

Что в этом такого? У меня перекрытие "висит" на саморезах уже 3 года, никаких проблем в связи с этим не наблюдаю. Запас прочности очень даже приличный.

Вложения:

• Траверса.png
  11. Vyazovoy
    Благодарности:
    507

Vyazovoy

Живу здесь

Vyazovoy

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Точно не помню, вроде там болты с гайками

12. Pambon
    Благодарности:
    7

Pambon

Участник

Pambon

Участник

Благодарности:
    7
    Привет, я свой домик заказал в Полиметалле. До этого читал тут темы, ничего не понял. Честный отзыв:
    Сделали быстро, у них на сайте модельки домов, я захотел другое, без проблем, нарисовал в paint картинку, послал в почту - сделали как хотел в точности. Менеджер постоянно спрашивал и докладывал. Каркас привезли вовремя, весь комплект полностью, к ним никаких вопросов.
    Минусы: менеджер [возможно] слаб в теме, т. к. когда я ему писал свои хотелки, он не мог без консультации с инженерами ничего объяснить.
    2) Будут дополнительно торговать свой "шляпный профиль" к каркасу, дешевле брать не у них а потом по месту (я взял у них)
    3) дали телефон строителей (они сами не строят) - довольно специфическая контора. Антирекламой не буду заниматься, но полиметаллу надо лучше выбирать партнеров! (Ищите сами)

Короче, какой совет - найдите бригаду которая строит эти каркасы сначала. Потом с ними уже ищите изготовителя и проект, они объяснят важные мелочи, потому что если Вы не в строительной теме, то это п*! Ничего не понятно, сидишь, слушаешь менеджера - а какое перекрытие будем делать? (а я знаю?) а вы из профиля такого или сякого хотите? (я то откуда знаю, я не инженер?) и все в таком духе

Последнее редактирование: 25.02.17
  13. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    а я вообще не понимаю, как можно не утеплять снаружи?
    ведь пусть даже 200 мм металла - это 200-миилиметровый мостик холода прямо в дом
    кто-то проводил исследования по теплопроводности этих "термопрофилей" с просечками?
    разве на этом металле не будет конденсата? ведь он должен честно мерзнуть концом, обращенным на улицу, разве же нет? и куда будет деваться конденсат?

14. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    недавно довелось побывать в "мокром" подвале, т. е. в том, в котором есть влажные испарения, т. к. затапливает периодически и вода в некотором количестве постоянно присутствует уже лет 10-15

потолок подвала, он же пол первого этажа сделан из черного двутавра, поверх доски и ещё что-то

двутавр открыт всем испарениям

да, на нем есть ржачина

по ощущениям его достаточно прокрасить краской по ржавчине, потом знаменитым кузбасс-лаком и стоять это все будет ещё лет 50... при том, что самому зданию точно больше 100 лет

15. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Конечно. На сайте ИНСИ есть документация, где ссылаются на заказанные ими исследования.

Ну так это ж черный металл, он позволяет допускать ошибки.