1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Добрый день! У меня лом из ЛСТК "Арсенал СТ".
    Уже живу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/105083/page-38#post-3644877

2. Gurus
    Благодарности:
    11

Gurus

к новым технологиям!

Gurus

к новым технологиям!

Благодарности:
    11
    Натачка, я почитал Вашу ветку. На одном дыхании... Прежде всего, импонирует проявленная воля, упорство, оптимизм. Вы молодец :super: Ваша активная жизненная позиция должна заставить задуматься потенциальных работодателей о таком работнике как Вы и поспешить с предложением. Насколько я понял, этот вопрос актуален.
    Говоря о "ломе", который покупают люди для строительства дома, то Вы не далеки от истины. Когда производитель ЛСТК не удосуживается даже упаковать профили в пачки попанельно, чтобы не обрекать строителей на мучительную сортировку деталей на площадке, лично для меня, дурной тон. А вообще, это косвенно намекает на уровень производства. Достаточно посмотреть на профиль, на котором маркировку пишет "дядя Вася" маркером от руки, или "баба Дуся" клеит маркировку на стикеры для ценников в колбасном отделе, уже понятно, что Вам впаривают лом. Спасибо, что гвоздиком не царапают...
    Предлагаю Вам написать развернутый отзыв о Вашей жизни в доме из ЛСТК, когда все пылинки от строительства с него будут сметены. Окинув свежим взглядом свой дом начать новую тему, например: Куда привела русская смекалка или моя жизнь в доме ЛСТК ;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Я немного допустила ошибку. Не в "ломе", а в "доме". Вообще мне мой дом нравится, даже несмотря на многочисленные косяки при строительстве. А как же может быть по-другому? Это же мой дом. Он выстрадан, выношен, рожден... Можно сказать моё дитя)

4. Gurus
    Благодарности:
    11

Gurus

к новым технологиям!

Gurus

к новым технологиям!

Благодарности:
    11
    :)] забавная опечатка. Ну все равно, пожелаем производителям стремиться к совершенству, а Вам счастливой жизни в новом доме, тем более он Ваших рук детище. :hello:

5. Егороff28
    Благодарности:
    0

Егороff28

Новичок

Егороff28

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Живу в краснодарском крае. Планирую поднять мансарду над первым этажом по технологии ЛСТК, планировка элементарная. Размер 6м х15м, разделённые на 5 отдельных, изолированных друг от друга комнат, шириной 3м по длине конструкции с отдельными входами и окнами. Гостиничный тип. Кровля- односкатная. Хочу сравнить материальные затраты по сравнению с привычными технологиями из дерева. Где можно посмотреть расчёт количества профиля в зависимости от проекта. Может есть какая нибудь программа для расчёта или в зависимости от погонного метра по периметру? Если есть какие-нибудь ссылки на проект или расчёт стоимости материалов? За ранее спасибо всем, кто решил мне помочь.

6. Егороff28
    Благодарности:
    0

Егороff28

Новичок

Егороff28

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Живу в краснодарском крае. Планирую поднять мансарду над первым этажом по технологии ЛСТК, планировка элементарная. Размер 6м х15м, разделённые на 5 отдельных, изолированных друг от друга комнат, шириной 3м по длине конструкции с отдельными входами и окнами. Гостиничный тип. Кровля- односкатная. Хочу сравнить материальные затраты по сравнению с привычными технологиями из дерева. Где можно посмотреть расчёт количества профиля в зависимости от проекта. Может есть какая нибудь программа для расчёта или в зависимости от погонного метра по периметру? Если есть какие-нибудь ссылки на проект или расчёт стоимости материалов? За ранее спасибо всем, кто решил мне помочь.

7. Byran50
    Благодарности:
    12

Byran50

Участник

Byran50

Участник

Благодарности:
    12
    Есть проект с чертижом

8. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    Здраствуйте, дорогие форумчане. Пока выбирала данную технологию тоже встретила мало отзывов о самом доме и его особенностях, поэтому решила написать сама свое впечатление. Построили зимнюю дачу (почти для ПМЖ) этой зимой. Дом в 1 этаж, 90 кв. м, на винтовых сваях, обвязка швеллер.
    Со звукоизоляцией проблем пока не заметили (но у нас по каркасу внутри еще двойная обрешетка) и внутренние стены 150 ваты. При хотьбе по дому звук никуда не распространяется, при хлопанье окнами или дверьми тоже такой проблемы не замечено, НО при хлопанье окнами (они у нас довольно большие) замечаешь вибрацию стен и потолка (при том что дверные и оконные проемы были усилены), в связи с этим отказались от идеи декоративной штукатурки в интерьере (начнет осыпаться через непродолжительно время). Про отопление напишу следующей зимой, пока планируем конвекторы. Еще личное впечатление, если строить по правилам (как разработали заграничные друзья) получается довольно небюджетно. Не знаю пока что еще интересует форумчан, пишите, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.

9. Лигрон
    Благодарности:
    0

Лигрон

Новичок

Лигрон

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! Технология у нас не очень распространённая - это факт, но я решил рискнуть. Облазил кучу источников, обзвонил неограниченное количество компаний, изучил все возможные технологии. В итоге нашел где взять подешевле сам каркас, какой использовать надёжнее, и по каким технология строить. Так что друзья, если будут вопросы, рад помочь!)

10. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Очень интересно. И все эти три ... в одном производителе? Чемпиона в студию;)

11. Evgeniym
    Благодарности:
    0

Evgeniym

Новичок

Evgeniym

Новичок

Благодарности:
    0
    Сам строю дома по данной технологии. Из минусов могу подтвердить выше упомянутое (вибрации при сильном ударе окном или металлической входной дверью. Дабы снизить этот эффект мы проклеиваем стыки профиля линотермом.
    Так же для ПМЖ лучше заливать под дом плиту, она дает температурную стабильность, т. е. (Не заметны резкие перепады температуры наружнего воздуха. Для дачного дома винтовые сваи. Плюс в том, что дом быстро прогревается, минус, что присутствует эффект термоса (либо тепло и душно, либо свежо и холодно). В остальном отличный вариант за свои деньги. Многие строили как временный дом, однако перестраиваться не стали :)

12. Oeland
    Благодарности:
    7

Oeland

Участник

Oeland

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер Всем, участвующим в обсуждении ЛСТК!

Технология ЛСТК - заслуживает достойного внимания. Вначале были сомнения, но побывав в готовых и строящихся домов решили выбрать именно её.
    Честно говоря долго собирался написать куда-нибудь и о своем опыте, в частности опыте сотрудничества с "АРСЕНАЛ-СТ"...
    - Выбирали долго. Хотелось что-то компактное и оригинальное, на наш взгляд. Читали форумы, впечатления и обсуждения. В результате проект был выбран у Одного из крупнейших производителей ЛСТК в Восточной Европе (как они себя позиционируют), но думаю скоро напишут, что и в мире...
    - Заказали домокомплект "Янтарь" у "Арсенал-СТ". Решили купить и проект за 40.000, чтобы облегчить жизнь и себе, и строительной бригаде, у которой правда уже есть немалый опыт в строительстве домов по технологии ЛСТК, на которой они специализируются и справедливо пропагандируют.
    - Ну вот наконец то домокомплект пришёл и был выгружен на объекте, проект получен и казалось бы всё идёт отлично... Разрешение на строительство официально получено от местных властей... Уже перед возведением фундамента начались вопросы по проекту, который был похож скорее на красивый альбом чем на реальный проект. Дальше больше... Котельная не проходит по СНИП и теперь делаем выгородку в гараже, чтобы иметь возможность получить разрешение на подключение газа по всем нормам. Ну это в общем, как оказалось и не беда совсем хотя наш автомобиль в гараже уже не убирётся, мы не отчаиваемся - будем хранить квадроцикл и инструмент. Но это были только цветы...! Наши ребята-строители забили тревогу практически с самого начала и пытались проконсультироваться у завода-изготовителя что и как... Отдаю им должное (своим строителям) такого участия и сопереживания встретишь нечасто. Никто даже в мыслях представить не мог, что такое может быть с крупным производителем. В результате проект, по которому можно было бы работать пришлось дозаказывать и потратиться ещё. Ну и это не беда. Когда фундамент был возведён начали собирать стойки, которые по проекту почему то были разделены на 3 части вместо единого целого профиля в 3,2м и 3,0м высотой соответственно для 1-го и 2-го этажа. Как не пробывали их собрать - получалось в конструкции всё не совсем эстетично Идеальной ровности не выходило как не старались и перспектива выравнивать дом и стены с помощью ГВЛ и штукатурки нас не радовала... Пытались связываться с заводом, но там все ушли в глубокую оборону: у нас всё правильно, проект проверенный, собирайте по проекту... Пытаться с кем то пообщаться было и остаётся довольно трудно: кто в отпуске, кто в командировке, кого давно уж нет... Не буду отнимать время присутствующих. Рассказывать можно долго. Если вкратце, то сейчас дозаказали уже новые стойки у других поставщиков в своём городе и в результате "просели" ещё на 110 т. р. по бюджету, не говоря уже о сроках возведения своего дома, так как металл нарежут под заказ и это ещё неделя. Плюс простой бригады в ожидании нового металла. Вернуть этот метал "Арсенал-СТ" проблематично (читать невозможно), да и ещё раз платить 40 т. р. за транспортировку дважды уже нехочется.
    Зарегистрировался специально, чтобы оградить следующих желающих пообщаться с "Арсенал-СТ", ну или быть осторожнее, так как ехать к ним в Смоленск пока нет возможности. Просто как то некрасиво Господа, это я к "АРСЕНАЛ-СТ"! Уже смотрим на Европу, пытаемся работать цивилизованно, но такой бизнес похож больше на время малиновых пиджаков из 90-х. Мы свои обязательства получается выполнили, а продукт не получили, точнее получили не то что позиционировалось.
    На месте такой солидной организации как "Арсенал-СТ" хотелось бы увидеть на объекте представителя, который дал бы "Мастер-Класс" как из 3-х профилей собрать идеально ровную стойку и я бы извинился за всё описанное выше и перед Форумчанами и перед заводом изготовителем и представителем в лице "Арсенал-СТ", оплатив его командировку. Ну а в случае конфуза данного представителя на объекте был бы благодарен за его объяснения и компенсацию наших издержек.
    В заключение хочется предостеречеть от покупки через интернет у компаний с другого региона. Заказывайте всё в своем регионе, по крайней мере не придётся биться головой в пустоту... Надеюсь наш опыт - это скорее всего исключение из правил, хотя существует уже целый список, как я слышал, недобросовестных производителей ЛСТК.

13. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Oeland, вам хоть со строителями повезло. А мне и со строителями совсем не очень, хотя они являлись официальными дилерами данного завода. Идеально ровных поверхностей тоже нет. Сейчас выравниваем все гипсом и штукатуркой.

14. Oeland
    Благодарности:
    7

Oeland

Участник

Oeland

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемая, Натачка!
    Даже не знаю успокаивают ваши слова или только ещё больше убеждают в недобросовестности таких производителей или их представителей. Ну у нас ситуация такая, что я вынужден находится в длительных командировках и жене "достаётся"... Но к бригаде строителей пока вообще вопросов нет. На каждый этап: подготовка территории, разбивка участка, заливка фундамента/плиты, проверка любых этапов - они приглашают нас на участок. Если не можем дождаться окончания работ, до на финального момента и на те моменты, что прошли мимо нас, нам пытаются отчитаться любыми способами (фото, звонок, встреча с отчётом от ответственного за объект). Честно говоря и не думали, что такие ребята ещё бывают. Была и возможность съэкономить. Посоветовали не привозить грунт/песок КАМАЗами на участок 6,5 соток, чтобы выровнять площадку, а пригласить погрузчик. В результате вместо 200 т. р. (участок неровный + огромные ямы от выкорчёванных деревьев+остатки фундамента от прежнего строения) мы заплатили 10 т. р за работу погрузчика, который всю работу выполнил за смену в 8 часов а участок стал похож на парковочную стоянку. Сейчас наши строители пытаются произвести обмен наших стоек-обрезков (около метра в длину >2 тонн металла) на полноценные стойки 3,2м и 3,0м соответственно у своих партнеров. Конечно мы что-то потеряем, но что-то и вернуть получится. Вообще идея всё заказать у "АРСЕНАЛ-СТ" была наша, бригада и компания нам помогали только с оплатой и выгрузкой на объекте. Вначале ничего не предвещало беды, но вот сейчас стройка приостановилась - ждём заказанных стоек (срок 7 дней), обещали постараться нарезать и привезти на объект в эти сроки. Там посмотрим, что получится. Возвращаясь к теме о нашей бригаде, добавим, что никто не налегает, мол только так и из этого и всё. Всё обсуждается, проигрывается масса вариантов, различных материалов. Если мы нашли дешевле - не вопрос, после проверки реальности предложения идёт заказ. Вобщем пока всё на позитиве... Дальше посмотрим! Мы только начали 1 месяц назад. Мы ещё новички...

15. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Oeland, желаю чтобы ваша стройка не затягивалась. Я строю уже третий год с перерывами. Стройка дело просто незаканчиваемое. Мне с бригадой не повезло ни один раз. Ни с теми кто конструкции собирал, ни с отделочниками. Только двери межкомнатные нормальные ребята устанавливали.