1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. Oeland
    Благодарности:
    7

Oeland

Участник

Oeland

Участник

Благодарности:
    7
    Натачка, у нас неприятная ситуация была с обустройщиками скважины... Ребята, которые были были просто Класс! Приехали вовремя (2 человека), как договаривались, пробурили быстро, установили фильтр, трубу, прокачали около 1,5-2 часов, показали сколько воды, заполнили все документы, параллельно помогли обварить арматуру для временного поключения заземления к посту учёта э/энергии (у нас тогда света не было). Мы заплатив за скважину 38 т. р. остались довольны потраченной суммой и проделанной работой. Но вот их компания-партнёр пришлась нам не по душе... Я был в загранкомандировке и досталось это безобразие моей жене. Бригада из 5 человек опоздала на 4 часа! Жена с ребёнком в это время ждали их на участке. Приехали и были шокированы нашим оборудованием, которое было закуплено нами заранее под нашу скважину и заказано из Питера. Они были в шоке и не знали как всё подключить! Мы ставили скважный адаптер со всеми остальными прибамбасами и нам от установшиков нужно было только выкопать яму и подключить. Мы заранее оплатили им только за дополнительные материалы (труба, 2 крана,...) По словам жены работал только один (он соображал как, что и куда). Я в это время вынужден был названивать регулярно, чтобы давать какие-то советы: куда и что соединять, как подключать... За работу эти товарищи попросили 42 т. р! Правда позднее по завершению просили ещё и премию?!?!?! В результате подключили всё не так как мы планировали, материалы, включая стяжки, инструмент (пила, отвертки, ...) доставали из багажника нашего автомобиля...! Так что у нас суровый опыт тоже появился. После этого случая мы решили сразу выгонять таких работников независимо от того, что они пишут про себя на сайтах и как себя позиционируют. Такие бригады вообще нас шокируют, которые не имеют даже элементарного инструмента и спрашивают у заказчика. Нет инструмента, не знаешь как это делать - на выход и прощай! Кого то учить за счёт своего материала, оборудования и ещё за это платить - это слишком.

2. Hbvblfkd
    Благодарности:
    15

Hbvblfkd

Участник

Hbvblfkd

Участник

Благодарности:
    15
    Натачка, нужна Ваша помощь в теме электроснабжения. Готов приехать в указанное Вами время и место для консультации. Готов оплатить Ваше время и силы в разумных пределах. Пожалуйста свяжитесь со мной по номеру 8 903 сто пять 76 сорок два. Заранее спасибо. Владимир

3. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Hbvblfkd, отписалась в личку. Звоните, поговорим.

4. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    Мы покупали готовый проект не у Арсенала, а другого крупного игрока, но стены тоже, не смотря на наши замечания при сборке, собрали не совсем ровно. Подрядчики свалили все на завод, но вы знете что "плохому танцору мешает". Так что я считаю кривые стены - это огрехи сборки, а не завода. Но кривые стены из ЛСТК это конечно нонсенс!
    Не согласна с Evgeniym - ом, душно - это в бетонной коробке в городе. Пока постоянно живем в своем новом дачном доме из ЛСТК, духоты не обнаруживаем, отапливаемся пока одним радиатором на 1 киловат (дом 80 кв. метров), ходим в трусах. Если становится очень жарко откидываем слегка окна. Но "сразу холодно" от этого не становится. Пока доделываем систему вентиляцию, но в любом нормальном доме должна быть система вентиляции.
    Про вибрацию хочу заметить, после того как мы установили на фасад двойную обрешетку и плитный материал вибрация от закрывания окон и дверей стала совсем не заметна. Но наша "добрая фирма" накосячила с перекрытиями, поэтому тоже будем продолжать стройку на следующий год...
    Если буду строить еще дом, то скорее всего выбиру опять ЛСТК, но с учетом предыдущих ошибок.

Посмотрим как переживем зиму, а то глядишь дача превратиться из дачи в ПМЖ.

5. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну про кривые стойки, и кривые стены это нонсенс, я всегда в сторону ЛСТК смотрел и завидовал, думал что там всё как в гипсокартонной технологии всё должно быть очень ровно, а тут .., сочувствую господа.

6. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Можно криво собрать, запросто. А вы не видели никогда кривой гипсокартонной стены, которую необходимо штукатурить, чтобы выровнять? Все зависит от жадности подрядчика и скупости заказчика. И когда эти две стихии сходятся, денег остается только нанять криворуких и косоглазых рабочих. Которые видят эти железяки в первый раз.

7. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    Не считаю себя скупой и технологию выбрали не из-за дешевезны (тем более она далеко не из дешевых), у нее много других плюсов. Просто жадность новоиспеченных российских компаний не знает предела. Не знаю, можно ли по правилам форума давать названия фирм с целью антирекламы...
    На мой взгляд ЛСТК это и есть гипсокартонная технология...

8. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Точно, точно гипсокартонная. У нас сейчас как раз изнутри в 2 слоя гипсокартона шьют на втором этаже. Проблема была с шурупами. Обычные шурупы по гипсу невозможно вкрутить в 2 мм металл ЛСТК. К тому же шурупы нужны с головкой в потай, чтобы потом поверхность легко было шпаклевать. Насилу нашли нужные шурупы. Но идеальной поверхности практически невозможно добиться на данной конструкции.

9. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ну я так понял отделка крепится в другие профиля которые тоньше.
    зачем такие стены ? разобрать и переделать, у меня к гипсокартоной технологии отношени как к финишной, выравнивать гипсокартонный лист который кто сделал кривым, от ума своего или плохого отношения, абсурд!

10. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Нет, вы не правильно поняли. 2 слоя гипса крутятся к шляпному профилю, который прикручен в моем случае к стоечному профилю и к стропилам.

11. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Шляпный профиль тоньше же ?

12. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    У меня два вида профиля. Один поставлялся вместе с домокомплектом - он тоньше.
    Второй - сама заказывала в Одинцово - он 2 мм полщиной.

13. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Покой такая толщина обрешетки, чтобы потом саморезы какие-то особенные искать? А саморезы обычные на самом деле, с буром. Они и 3 мм металл проходят запросто, если острые.
    Да как делать, я про гипсокартон вспомнил почему, приходилось слышать такие же оправдания от горе-мастеров, неспособных сделать ровную стену из гипса. Можно ровно сделать ЛСТК! Необходимые условия: прямой профиль, опыт и ЖЕЛАНИЕ монтажников. Все остальное -т.н. "отмазы".

14. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Саморезы обычные белые с буром найти нет проблем, а с буром белые с конической головкой - сложно. А вы сами попробуйте шляпный профиль найти на строй рынке любой. Его еле под заказ нашла где делают. Другой профиль не подходит для такой обрешетки.

15. Tolikban79
    Благодарности:
    291

Tolikban79

Живу здесь

Tolikban79

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Для крепления гипсокартона и гипсоволокна к металокаркасу дома я использовал, так называемые "оконные саморезы", размер 3.9х25 и 3.9х32. Их особенности: головка потайная с зенковкой (это насечки такие на головке) и прочность сверла. Покупал только в специализированных магазинах по метизам и крепежу. Стоимость от 30 до 55 копеек за штуку. Попадались двух цветов оцинкованные и желтые, на желтых сверло получше. Работать ими очень понравилось. image003.gif 20-1324631108.jpg