1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Живущие в доме из ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Neobratimost, 28.03.10.

1. juae
    Благодарности:
    82

juae

Живу здесь

juae

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я свой каркас собирал только на саморезах HARPOON. У них в линейке есть все необходимые типоразмеры.

2. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    Я строю из ЛСТК, с деревянными фермами и перекрытием

Вложения:

• IMG_20130920_085853.jpg
    • DSC00678.JPG
  3. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    В январе заезжаю

Вложения:

• DSC00798.JPG
    • DSC00874.JPG
    • DSC00871.JPG
    • DSC00885.JPG
    • DSC00888.JPG
    • DSC00826.JPG
  4. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    @Thermo, зачем так странно сочетаете дерево и железяки? Не боитесь замерзнуть?

5. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    Итак, пришла зима и вот я решила написать свои новые впечатления об ЛСТК, а точнее об ошибках, какие можно допустить.
    1. Всячески рекомендую утеплять цоколь и отсекать сам каркас от фундамента. Ибо холод идет от фундамента в каркас (а металл это не дерево и промерзает не мало). Несмотря на то что между фундаментом и домом проложен пенофол - это особо не помогает, прийдется хорошенько утеплить цоколь, других вариантов не вижу.
    2. Мы с ошибкой смонтировали окна и теперь это дает о себе знать. Поставили окна прямо на каркас и теперь подоконники очень холодные.
    3. Ни в коем случае не ставить стены на перекрытия, у нас на веранде сделано именно так, при том каркас перекрытия не утеплен - промерзает.
    Зима только началась, поэтому продолжение наших ошибок следует...
    п. с. ЛСТК технология хорошая, но дуракостойкость у нее низкая.

6. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    У нас тоже начались проблемы с наступлением холодов.

7. Росвуд
    Благодарности:
    19.655

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    По примененным материалом "респект" Вам. Перекрытия из POSI-STRUT, "думающая" пароизоляция VARIO (с изменяющейся от внешних условий паропроницаемостью). Такое редко увидишь на просторах местного каркасостроения. Балки пола POSI-STRUT сами делаете?

8. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Пожалуй, настала пора "отметиться" и мне в теме ЛСТК. Начали строить в самом конце мая. Заказывал у "Град Петра - М", прошу обратить внимание на букву. Это вроде как Московское представительство. Сор из избы выносить не буду, скажу лишь что расстались мы не друзьями, но и не по плохому. Изначально я очень надеялся, что заказывая стройку у фирмы я могу рассчитывать на некоторую надёжность и самостоятельность, в итоге пришлось каждый день ездить на стройку и всё проверять. Ну и хвалёная скорость - строителей с горем -пополам выгнал в конце октября!

Проект - делали на базе польского Z115.

За конструкцию. Фундамент - облегченная плита. Делать УШП фирма наотрез отказалась. Фактически - лента+полы по грунту. Утепление 100мм ЭППС. Стены. Профиль - не термо. Облицовка - панель стекломагнезит-пенополиуретан-стекломагнезит. Стыковка хитрая, с фрезеровкой паза и вклейкой полосы стекломагнезита на пену. Дополнительно - 200мм ваты на первом и 100мм на втором. Окна поставлены в толщу панели, практически заподлицо с фасадом. Не самый эстетичный вариант, зато - тепло. Перекрытие - плита по профлисту. Отопление - только тёплый пол. Электричество - ВВГнг-лс по металлорукаву. Заодно кинули витую пару к каждой розетке, по 2 линии.

За жизнь.
    Не так уж я и долго там, да ещё и не совсем живу, однако остаюсь ночевать регулярно. Тепло. +22 везде, и на первом и на втором этажах (на чердаке заметно прохладнее). Отопление - пока тёплый пол бойлером, 3кВт (больше не позволяет линия). В планах - газ балонный. В отдалении - труба с газом. Окна открываются "на проветрить" весьма регулярно, приточно-вытяжная ещё не смонтирована. Гулкость при хлопаньи дверями присутствует. Однако, массивность плиты перекрытия полностью нивелирует звуки от хождения по 2му этажу. Также, практически невозможно докричать с 1го этажа на 2й, и обратно.

Какие я сделал выводы.
    1. Строить - это состояние души. Неважно, строит фирма, частники или сам. К сожалению, придётся глубоко осознать методы и технологию строительства, а также стоять "над душой". Иначе результата не будет.
    2. Никогда нельзя загадывать со сроками. Причём в обе стороны. Все! закупки нужно проводить заранее, минимум за неделю, крупные - за месяц. Лучше, если что-то будет закуплено и полежит, нежели будет две-четыре недели простоя, из-за того, что какая-то редкая хренька/деталька едет по спецзаказу из эвропы.
    3. Делай так, как надо тебе. Надо окно 2х3 метра - значит надо. Надо УШП - значит надо. Не сможет один - сможет кто-то другой. Хотя, конечно, стоит понимать, что физику не обманешь и сопромат - точная наука. Не все "хотелки" возможно сделать физически.
    4. Делать всё в фирме - дорого. ЛСТК мне обошёлся дороже 20круб за метр, причём хвалёной "скорости возведения" я не получил. Никогда и никому не верьте на слово. Только бумажки, только письменные подтверждения. Внимательно читайте договоры. (А то я тут хотел двери поставить - по договору фирма "может быть поставит в какие-то сроки, вы главное денежки заплатите", ответственность фирмы - ровно 0, а ты - должен везде и всё. Отказался от услуг, после отказа переделывать договор).

фотоотчёт по стройке - https://picasaweb.google.com/116920358227870627852/HqdhJJ?noredirect=1

Вложения:

• WP_000264.jpg
    • IMGP9328.JPG
    • IMGP9101.JPG
    • IMG_2438.JPG
  9. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    А что если сочетать, то можно замерзнуть?

10. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    POSI и фермы из Эстонии

11. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    по п. 1 обязательно каркас должен заходить на горизонтальное утепление цоколя, чтобы отсечь мостик холода
    по п. 3 вот на фото второй этаж на перекрытии, конечно в перекрытии будет изоляция.

Вложения:

• DSC00742.JPG
  12. Thermo
    Благодарности:
    13

Thermo

Участник

Thermo

Участник

Благодарности:
    13
    извиняюсь, вертикальное утепление цоколя

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Наталья:hello:
    Что случилось?

14. Натачка
    Благодарности:
    1.091

Натачка

Живу здесь

Натачка

Живу здесь

Благодарности:
    1.091
    Дал знать о себе плохо утепленный пол. Стала выпадать роса на плинтусах в некоторых местах. Будем летом пенополеуретаном дно дома переутеплять. Короче, все, что переделывала я (стены, мансардный этаж) хорошо держит температуру. Всё, что делала бригада рабочих, увы функции свои не выполняет.
    Держим температуру в доме 23 градуса. По стенам температура 22 градуса. По плинтусу от 15 до 20 градусов. По нижнему краю пластикого окна - 13 градусов. Окна сильно плачут. Это результаты замеров специальным лазерным термометром.

15. ЛюлякаСобака
    Благодарности:
    8

ЛюлякаСобака

Участник

ЛюлякаСобака

Участник

Благодарности:
    8
    Наверное не правильно написала, это два отдельных пункта.
    1. Просто, если не сложно, расскажите почему именно сделано так, чем руководствовались (сочетание дерева и металла). Многие делают как раз мансарды из металла, для, так сказать, пожаробезопасности, а у вас фермы кровли из дерева.
    2. На первых фото не видно как организованны стыки панелей...
    да стойки каркаса по фото почти на улице. Серая плитная обшивка - это что?