1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Тёплый дом на утеплённой шведской плите

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем spymf, 29.03.10.

  1. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748
    Адрес:
    Эстония
    Подсыпай однозначно...У тебя уже сейчас плита почти в воздухе!
    Вокруг плиты метр-полтора...должно быть ровно!
     
  2. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это с 2х сторон так, а с других двух сторон грунт чуть выше или вровень с плитой.
     
  3. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.748
    Адрес:
    Эстония
    А на фига у тебя эксковатор простаивает? Пусть подсыпает! Или ты его купил? :)]
     
  4. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык им и буду подсыпать :) Управление освоил ещё весной :)
     
  5. Андрей Б
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.144

    Андрей Б

    Строю новый дом.

    Андрей Б

    Строю новый дом.

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    1.570
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Домодедово, Красное
    Что то тема застопорилась!
     
  6. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык плита залита, уходит в зиму. А мы копим деньги на стены :)
     
  7. Gennadi
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    71

    Gennadi

    Участник

    Gennadi

    Участник

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    71
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [QUOTE=spymf;2027460]Дык плита залита, уходит в зиму. А мы копим деньги на стены :) [/QUOTE]

    Я тоже залил и копим еще на крышу.фотки выложу позже.
     
  8. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всех приветствую! Предвкушая начало строительного сезона оживляю тему.
    После раздумий и расчётов долгими зимними вечерами склонился к возведению стен из газобетона АЭРОК Д500 толщиной 400мм.

    Аргументы: Вес стен получается 100 тонн против 200тонн если делать из несъемной ППС опалубки.
    По стоимости ГБ почти одинаково со стеной из несъёмной опалубки.
    ГБ производят в Петербурге, можно брать небольшими частями и постепенно строить - это Важно для меня, т.к. бюджет ограничен и строю сам. Опалубку же гнать из Москвы и лучше сразу весь объём.
    Из ГБ - однослойная стена, против трёхслойной с изолятором внутри дома из несъёмной опалубки.
    Со внешней отделкой ГБ можно подождать, а ППС на солнце стареет.
    Ну и сама отделка по ГБ видится мне проще.
    Рассматривал ещё блоки теплостен, даже ездил к форумчанину смотреть готовый дом из них. Понравилось в них то, что наружняя отделка уже есть. Не понравилось то, что слой утеплителя 12см ППС - впритык по нормам, внутренняя плоскость стены гуляет +/- 1 см - замучишься штукатурить.
    Ну и производство их в Петербурге почему то свернули, а гнать их из Москвы дорого получиться в итоге.

    Можно считать что определился. ::
     
  9. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А D400 чем смущает? Если что, могу насоветовать где себе заказывал, привозят, оплата на месте. Возить лучше длиномером на 20 поддонов + своя разгрузка, кран, манипулятор, трактор с вилами погрузчика. Доставка сразу машиной с манипулятором атомно получается, 10-12 поддонов берет и заметно дороже чем шаланда.

    При кладке первого этажа заметил разницу между блоками, максимальное что было по высоте - 2 мм. А так доволен.
     
  10. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Д400 хватит прочности? Буду складывать 3 этажа по 3 метра с плоской эксплуатируемой кровлей. Перекрытия сборно-монолитные. Армировать буду как в букваре по аэроку, армопояса после каждого этажа (сборно-монолитное перекрытие одновременно и армопояс).
    Контакты приму в личку. :hello:
     
  11. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Три этажа серьёзный размер. У АЭРОК есть программка расчета стены по различным нагрузкам. Можно первый сделать из D500, остальные D400, поданным производителям у этих марок прочность одинаковая, 25 тонн на метр квадратный.

    Сборномонолитные это ребристая плита? Тут тема на форуме есть - оно?

    Армировал 8кой.

    И не берите эти инструменты у АЭРОК - фуфло толкают, я как идиот купил ковш, штроборез, и две их ножовки. Го-но все, на даче в сарае валяется. А пилы - просто железка зубастая.

    Ножевка с твердосплавными зубами стоит примерно 700 руб, клей шпателем с зубом 4 мм, штробы - циркуляркой с диском твердосплавными зубами, один пропил под 90 градусов, соседний через 1,5-2 см под 45 градусов. Если все сами будете делать, есть смысл вот такую штуку прикупить, есть пилки для дерева, керамики и тд.
     
  12. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, склоняюсь к ребристой плите от Windera.
    Про инструменты спасибо! Единственное что наверное стоит взять это приспособа-уголок, для ровного перпендикулярного реза.
     
  13. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уголок можно самому сварить и покрасить в оранжевый цвет:)]

    Забыл сказачь - купил еще 'рубанок' - единственная полезная приспособа. Но после некоторого кол-ва ГБ зубья затупились, можно конечно болгаркой заточить. Пошел в магазин, купил квоздевальных пластин, мелкими сморезами приделал на кусок доски + ручку:super:

    По перекрытию. Посчитал материалы - без пенопласта, с шагом балок 1 метр, на пролет до 4х метров, получается 700 руб. за метр кваратный. Пенопласт добавляет еще 200 рублей. Сколько платить работникам не понятно, они за перекрытия в кубах считают, а кубов там гораздо меньше. Сейчас думаю как сделать опалубку наименьшими потерями, без плясок с пенопластом. На мои 136 квадратов получилось 21 куб пенопласта, марки 35... это почти 40 тыр. Вес получается около 290 кг метр квадратный, что сопоставимо с пустотками.

    Я в теме у Windera ссылочку вставил на пособие по монолитным конструкциям, там ребристая тоже есть. В общем в раздумьях - это еще +40 тонн веса на УШП.
     

    Вложения:

    • Stroyka 090.JPG
  14. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это ж чего вы шкуририли такими зубастыми тёрками?

    По поводу перекрытий - мне их нужно 3 штуки. по 110м.кв.
    получается 120 тонн. плюс стены 100 тонн.
    Приближаюсь к нагрузке от стен и перекрытий к 1кг/м.кв.
    Сюда нужно ещё прибавить эксплуатационную, снеговую, и от веса УШП. Получим нагрузку на пенопласт/грунт под рёбрами.
    Правильно ли я мыслю?
     
  15. Jabber
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301

    Jabber

    Студент со стажем

    Jabber

    Студент со стажем

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    8.362
    Благодарности:
    5.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, все верно, в теории оно все ляжет на площадь ребер. В теме по УШП были секретные данные по долговременной нагрузке на ЭППС, кажется 20 лет, при сминании 2%. Опять забыл точно, но около 8 тонн на квадратный метр для ЭППС 35й марки. А в уме держим что часть нагрузки ребер перераспределяется и на плиту пола, а вот сколько точно.

    Рубанки эти нужны для выравнивание кладки - аэрок хоть и ровный, но после укладки ряда, с учетом гульбы размеров +/- 1 мм, на стыках двух блоков образуется ступенка - если делается тонкий шов - ступеньку нужно убирать, иначе верхний блок будет в этом месте работать на излом. Не часто, но ровнять приходится. А с проемами совсем штука полезная - после того как кладка сделана, несколькими движениями выводится в 0.