1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по фундаменту и бурению

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем magasik, 29.03.10.

1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    +1)

2. utabuka
    Благодарности:
    6

utabuka

Участник

utabuka

Участник

Благодарности:
    6
    Мой адрес,не дом и не улица. Днепропетровск
    Вопрос бы к "Косте Печнику" @costeapechnik, но может кто-то сможет прокомментировать:
    О, мудрейший! На Вас одна надежда: участок находится в 50 метрах от реки, ровный с небольшим перепадом, около 30-40 см., на 15 метрах (пригород Днепропетровска), высокий уровень чернозема (около 1,6-2.1), часть его привозная - около 8 лет назад положили. На участке 15*40 стоит старый шлаколитой домик 6*5 обложенный в полкирпича, полтора этажа (1968 года постройки), без следов видимых серьезных деформаций: есть трещина по кирпичу в одном месте, около 1 мм. Под частью дома сырой не вентилируемый подвал размерами 2*3, стены из кирпича, пол - стяжка. Подозреваю, что именно из-за него и трещина появилась.

"Нужно пройти полностью органический слой, в данном случае это чернозём."
    @costeapechnik,

Пустить каллифорнийских красных червей и от органики и следа не будет! У нас чернозем до 2=х метров а траншеи под фундамент роют по 0,5м под 2=х этажные каменные дома. Если я предложу кому=нибудь фундамент на глубину чернозема, то на меня посмотрят как на идиота!"

Хозяева участка задумались над постройкой нового дома в этом садовом товариществе, с перспективой круглогодичного проживания. План дома еще не разработан, но в деньгах они ограничены - на сегодня есть 42 тысячи вечно америанкских денег.
    На участках соседей есть и одноэтажные и даже двухэтажные дома. Но дома, то монолитный каркас, то тяжелая и глубокая лента./
    Понятно, что прежде всего нужно делать геологию, а потому уже фантазировать. Но, так как бюджет ограничен, то на геологию УЖЕ нужно потратить денег. Хотелось бы понимать, что можно возводить в такой ситуации, а чего - категорически нельзя. Буду рад любым Вашим комментариям или советам.

3. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Посмотрите личку, вроде отправил...:faq:

4. utabuka
    Благодарности:
    6

utabuka

Участник

utabuka

Участник

Благодарности:
    6
    Мой адрес,не дом и не улица. Днепропетровск
    В личке "тишь и гладь"... Но, спасибо, что появились! Если можно, и текст сохранился, то отдублируйте пожалуйста в личку, и сюда - кому-то может и пригодится.

5. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

costeapechnik

Благодарности:
    1.880
    Сожалею, в переписке у меня показывает что ответ есть, но на самом деле его нет :faq:, я в командировке и наверное сказывается то что выхожу с телефона...
    Ну, т. к. коммерческих :) тайн нет отвечу здесь, действительно может кому - то еще помочь.
    По существу вопроса...
    Так как геологии нет обойдемся общими зарисовками :) решения Вашего вопроса. Есть два варианта, по крайней мере которых я вижу: правильный и менее правильный.
    Правильный это столбчатый фундамент с опорой на пласт надежного или по крайней мере с более несущей способностью чем чернозем, это опорные площадки и на них столбы (колонны).
    И менее правильный аналогичный рассмотренного в теме: Строительство на торфе и прочих слабонесущих грунтах.
    Извиняюсь но по другому с телефона не могу :flag:вставить ссылку.
    Менее правильный так как
    , есть риск что при осадке привозного грунта дом перекосит.
    Многое чего можно:), главное правильный подход и немножко смекалки.

6. 39153
    Благодарности:
    139

39153

Живу здесь

39153

Живу здесь

Благодарности:
    139
  7. Cerrone1965
    Благодарности:
    27

Cerrone1965

Живу здесь

Cerrone1965

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Бурить однозначно через 1.5-2.0 на 300 пойдёт.делай мелкозаглубленый капай на 0,4 отсыпка песком 0,2 .я делал так, все отлично не одной трещины, Почва суглинок. грунт пучинистый. высота фундамента над почвой 0.6м