1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли ограничить подачу электроэнергии

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kirrik, 30.03.10.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так об этом уже давно-давно говорят. Это "всех" не должно быть. Есть объект и есть субъект правоотношений по договору. Иного нет пути.
    А если СНТ взяло на себя роль "старшего по тарел...", то за неуплату их должны штрафовать, а не отключать в объёме всех потребителей.
    Контроль установили по радио сети и проверяют оплаты. Не оплатили-в суд. И штраф. А если в СНТ принесли оплаченные квитанции потребители, то они не участвуют в вакханалии "на всех один счётчик". А кто не хочет за себя, значит платит штраф за СНТ. И отключать не нужно.
    Первый абзац про квитанции, как средство от тараканов... :aga:

2. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день! Решила задать вопрос в этой теме.
    Подскажите в следующей ситуации. У мамы дача с маленьким домиком, электричество подключено еще с 90-х годов, старый счетчик в домике (мама в свое время оплачивала все расходы по трансформатору и т. д.). Сейчас на дачах новый председатель, на ОС решили всем заключать ПД с сетевой организацией, для чего требуют выполнить ряд условий.
    IMG_20170729_145420[2].jpg IMG_20170729_145413[1].jpg
    Говорят если не выполним, то отключат электричество. ПД это конечно хорошо, но в данный момент мама болеет, на дачу никто не ездит (раз в полгода траву косим, расход эл. эн. не больше 20 кВт за прошлый год), боимся что столб с ящиком украдут "металоломщики".
    Собственно вопросы:
    1. Имеют ли право отключать эл. эн. в данной ситуации (долгов за эл. эн. нет)?
    2. Если все же отключат, то насколько законно за подключение брать 5000 р (фото с доски объявлений)?
    3. Стоимость за мощность (автомат) - за это законно брать деньги (как я поняла договор с сетевой организацией, а деньги берет товарищество)? Кстати, до этого никого не интересовало у кого какой автомат стоит.
    Спасибо всем ответившим!

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Олег, к сожалению все идет к тому, что общие приборы учета будут везде. Тенденция очень хорошо прослеживается. Не знаю, как в части ИЖС, полагаю, там не скоро или вообще обойдется, а СНТ тянут к МКД и это самое скверное, что могло произойти.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А те кто просто оставили дома с отоплением (чтобы дом не промерз) и зимой не живут по выходным, Вы как вычисляете?
    Счетчик стоит внутри дома например.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не законно.
    Не законно.
    Однако, чисто по-человечески, у меня возникает вопрос: Вам мало 1,5кВт для "траву покосить"?

6. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Strangeman, а по первому пункту не знаете?

Не подскажете, где прописано, на что ссылаться?

Когда приезжали в прошлый раз, брали с собой эл. пилу, косу, сварку на всякий случай (не понадобилась), чайник - чайку попить (только один чайник 2 кВт), так что да, мало. И если рассуждать разве это по-человечески: платить 15000 за автомат 25А (который кстати всегда стоял), а главное за что эта плата и кому, на каком основании.
    Я кстати за ПД, просто сейчас неудачный момент, и я хочу понять насколько законны угрозы отключения (дали срок две недели)?

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    По результатам этой зимы у нас таких не оказалось.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не самое хорошее, но нормы на потери никто не отменял. А вот схемы питания всех потребителей СНТ вызывают иногда даже ужас. Ничего людей не страшит, ни перерасходы, ни вероятность поражения электротоком.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Здесь имеется неоднозначность. С одной стороны такие меры позволяют снизить технологические потери, заставить людей использовать потребители более рационально. Я в свое время у себя предлагал распределять потери пропорционально потреблению с учетом установленной мощности. Так что оплата за мощность - да, вполне по-человечески.
    С другой, в том виде в котором у вас все это делается, да еще с учетом перехода на ПД - больше похоже на отжимание денег.
    Тут понимаете, какое дело - У Вас ведь нет надлежащего ТП, а значит, и отключение не будет отключением. А с другой стороны - Вы платили целевые и имеете право пользоваться сетями. Полагаю, что не законно. Думаю, что судья будет однозначно на Вашей стороне.
    В смысле? Я подойду к Вам на улице и потребую денег. Вы мне дадите? А если откажете - на что будете ссылаться?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Проблема в том, что даже отключившись от сетей СНТ я буду вынужден их содержать вместе с водопроводом, которым не пользуюсь.

11. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Strangeman, Спасибо, просто звонит помощник председателя, говорит есть решение ОС (что это для нас основной закон), где решили всех перевести на ПД, чтобы платили напрямую сетевой организации, а товарищество не будет касаться платежей за эл. эн. (это может быть правдой?), поэтому всех не перешедших вынуждены отключить.
    Хочу для себя понять, какую занять позицию, и ругаться не хочется, но и дойной коровой для кого-то быть тоже нет желания.

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Через решение ОС.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Мой совет - участвуйте. После заключения договора будете оплачивать только свои 20 кВт*ч в год и никто к вам уже претензий не предъявит. За это стОит заплатить. Но как член, мама может в конце года спросить олтчет об израсходовании денег. И выснить, не завысили ли цену, И если завысили, потребовать сделать перерасчет.
    А насчет украсть ящик - не крадут их.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Может, и это очень правильное решение.
    И это правильное решение, хотя законность его сомнительна. Второй вариант - повесить на не перешедших всю разницу между показаниями общего прибора учёта и суммой показаний индивидуальных приборов учёта. Готовы оплачивать?
    Только один момент. Эти хорошие и правильные решения никак не объясняют шаманства с вводными автоматами и сбором денег. Вообще никакой связи.

Ваши расходы - монтаж узла учёта и тут ничего не поделать, а вот с остальным логично отправить... Ну, Вы поняли.

Не понял, цену чего? Ребята решили по-быстрому срубить денег на пустом месте. У Вас есть хоть какое-нибудь предположение, куда могут пойти эти деньги?
    Я бы поступил так. Согласился, поставил автомат на 6А, заключил ПД, поменял автомат на сколько нужно.

15. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Тема:
    Можно ли ограничить подачу эл. энергии