1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли ограничить подачу электроэнергии

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kirrik, 30.03.10.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    А почему вы не заключите с ним договор о пользовании? В этом договоре надо предусмотреть обязанность его сверять показания счетчика и ежемесячную оплату.
    Конечно можно поставить контрольный счетчик и в случае выявления безучётного потребления составить акт комиссией, предъявить гражданину - доказательство безучётного потребления. Если такое доказательство будет, то можно взыскать с гражданина долги в судебном порядке.

2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @Афина, приведите, пожалуйста цитату из НПА, что означает "безучетное потребление"...пожалуйста.:hndshk:

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Я подскажу - 442 ПП. "безучетное потребление " - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

4. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    К примеру:
    Какие-то граждане накидывают провода на "сети" СНТ и потребляют себе эл/эн преспокойненько...
    В этом случае, их имеет право отключить СНТ?

Что из этого есть у вашего неплательщика?
    Во как! :aga:
    С каких пор договор о порядке пользования ИОП юрлица стал в себя включать расчеты за потребленные энергоресурсы?
    Подскажите, пожалуйста, тот орган, который согласен с Вашим этим мнением, ну...и заодно НПА, на основании которого Вами сделаны такие умозаключения.
    Спасибо. :hello:

Последнее редактирование модератором: 20.02.15
  5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я думаю, со мной согласятся судебные органы, т. к. благодаря каким-то действиям гражданина показания его прибора учёта явно искажены. Какой договор СНТ заключит с гражданином, не являющимся членом организации, это дело обеих сторон, но без договора получить с него компенсацию за потреблённую ЭЭ
    в полном объеме они не могут. Следует выяснить, каким способом гражданин пользуется, занижая показания своего счетчика, и по процедуре - акт, перерасчет за период фиксации показаний у предыдущего владельца участка по сегодняшний день. Мы же не знаем, может быт в уставе СНТ есть пункты, которыми можно руководствоваться в данном случае, поэтому принимаем на веру слова ТС и предлагаем ему вариант выхода из конкретной ситуацииситуации.
    Только не надо старые песни заводить, что нет у СНТ потребителей, права на передачу ЭЭ не оформлены и пр. пр. навязшие в зубах словеса. Есть конкретный случай - человек без оплаты, незаконно потребляет некоторое количество ЭЭ. ТС просит совета. А вы вместо помощи ТС начинаете ходить вокруг да около. Выложите свой вариант действий вместо обсуждения моих слов. Не надо со мной дискутировать, лучше подскажите человеку, как ему лучше поступить. :mad:

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    А это уже подключение без разрешения.
    Вот кстати можно провести аналогию между захватом жилья: могут выселить только через суд.

Афин, он может отказаться заключать договор.
    Я бы установила, как положено по законодательству, контрольный счетчик и привлекла бы сетевую и ГП для составления акта.
    ну и плиз, потом в суд о взыскании задолжности.

Последнее редактирование модератором: 20.02.15
  7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так и я о том же, спасибо за поддержку. Всегда надо исходить из возможностей применить закон, исходя из фактических обстоятельств на месте.
    Сорри, я на даче, инет хилый, тратить время просто не могу. Может кто-то ещё подскажет. Тут уже можно рассуждать "от противного" - в законе нет положений, разрешающих использовать незаконные схемы подключения пр.

8. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Поясните, ПД - прямой договор?
    А столбы и провода мне самому ставить?
    Или ПД, но от проводов СНТ (им принадлежат и столбы и провода) ?

К ТС присоединяюсь, такая же проблема:
    хочу дам 3 фазы, хочу отрежу, дам 0,8 Квт

9. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Прямой договор заключается исходя из наличия Опосредованного Технологического Присоединения (ПП 861 п. 5, 6 кажется) к сетям сетевой организации через сети СНТ.

Так как по закону оно делается 1 раз то факт оплаты электоэнергии уже является свидетельством его наличия.

10. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Т. е. я подаю документы в сетевую организацию (СО), заключаю ПД с СО, но получаю свои заветные КВт по сетям СНТ. Правильно?
    Председатель СНТ, в свою очередь, втыкая нам палки в колёса, говорит, что мощность двух трансформаторов (поделённая на кол-во участков) позволяет нам дать только 1 фазу на 0,8 КВТ.
    Хотя у всех, во всяком случае у многих, в т. ч. и у самого председателя, подключено 3 фазы.
    И что в таком случае делать жильцам?
    0,8 КВт для жилого дома - это 1 раз включить чайник и всё отрубилось.
    А ограничитель висит на самих проводах (очень высоко), таким образом света в доме нет.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ваш пред либо малограмотный, либо дурака включает. Говорить он может что угодно, слова к делу не пришьёшь. Простите его выдать официальную справку к его словам, сходите в сбытовую компанию и попросите почитать правильно.
    Вот для примера статья на эту тему:
    https://energovopros.ru/novosti/svet/27530/

12. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Он это не на словах говорит, а вешает ограничения на провода.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну так сделайте для него правильный расчёт. Формулу могу подсказать, но это не официальное решение вопроса. Считают так.
    Мощность транса/ кол-во уч-ов * коэффиц 0,58.
    А вот как раз фазность подлючения не имеет значения. Если у него три фазы, а он вешает вам огранияитель на 0,8 КВт, то у него должен висеть трёхполюсник с ограничением 0,3КВт. У нас в СНТ все равны.

14. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Да по безхозяйным проводам которые обслуживает СНТ. Но так как СНТ никаких услуг в области электроснабдения не оказывает то денег они с вас потребовать законно не смогут. После заключения договора у СНТ только вариант передать сети ав СО, или нести убытки обслуживая сеть

Короче делайте договор, там и тариф 2.81. Против 4.30 незаконной перепродажи в СНТ

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не надо выдумывать. Имеется опыт такие договоры признавать недействительными. По причине отсутствия мощности, и как раз технологического присоединения. Не надо своими обманами вводить народонаселение форума в заблуждение.