1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли ограничить подачу электроэнергии

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kirrik, 30.03.10.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    У меня получилось 2,76КВА. Кто вас учил в школе арифметике? Двоечники... :)]
    Жду извинений... ;)

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Мне кажется, что возросшее благосостояние трудового народа это разрешило. Безусловно в старых проектах оно не учитывалось. Но если человек построил дом для круглогодичного проживания (а это сейчас разрешено),то дом должен отапливаться. В пределах 15 кВт, что предусмотрено законом для физических лиц. Не укладываетесь в удельную мощность - ищите способ увеличить её для себя до 15 кВт. А вообще-то думающие люди обычно предусматривают альтернативу. Моя знакомая в соседнем СНТ топит печь дровами, в печь встроен котёл, отопительные батареи на незамерзайке. Живёт круглый год, отлучаясь на3-4 дня еженедельно на работу. Недорогая альтернатива электричеству. У меня дом сезонного проживания, в нём печь и камин изначально устроены - дом строился, кога электриесва в садоводстве не было.

Делать что? Увеличивать мощность или количество трансформаторов. Заодно продумывать, как исполнять закон об энергосбережении.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Полностью согласен. Только я имел ввиду кто конкретно дал разрешение на изменение номинала автомата?
    Если все 100% садоводов сходили в сбыт им выдали ТУ на 15КВт каждому, зная, что транс всего 160КВА (а мы знаем, что подавая заявку человек указывает потребителей э/э), то нужно идти в сбыт.
    Но думаю. что ситуация как всегда развивается не по законному сценарию, а как каждый себе её представляет, то имеем, что имеем.
    Так разруливать нужно. Брать считать... Не можем сами (оказывается у нас и такое бывает :aga:), значит нанимаем грамотного.
    Опять полностью согласен с выводами.
    Разруха-она в головах...(с) ;)

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    На форумах полно сообщений от садоводов, где рассказывают, что у одного кого-то 3 фазы (15 кВт), у остальных автоматики на 16А, на 6А. То есть в последнем случае чайник электрический не включишь - автомат сработает. А почему?
    И такая несправедливость сплошь и рядом. Вспомните Цукер - ей ограничили мощность с 5 до 3 кВт кажется (а эти автоматизированные системы могут и ограничивать, и вырубать ток). Кстати она выиграла суд против СНТ - в решении однозначно сказано, что ни ограничивать, ни обесточивать любым способом СНТ прав не имеет.
    Так вот откуда берутся такие "правила" - одному 15, другому 0.8? И строили все за целевые взносы электролинию, и содержат её совместно - и такое несправедливое распределение. А СНТ ШО вспомните - там человека две зимы вообще без электричества продержали исключительно из вредности. А того Николая, который потом себе транс установил = из-за чего отключили?
    Разруха в головах, это точно. Только злобные людишки, возомнившие себя" властью", одному 15 кВт разрешают потреблять, другому - 1. Незаконные действия, злоупотребление служебным положением. Вот где собака зарыта.

5. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    результат =
    Что бы получился такой ответ, надо было формулу написать грамотно.
    Тогда формула имела бы такой вид:
    160/ (100х0,58), но увы, наверно Ваши учителя коньяк по утрам принимали;)
    Но самое главное, что Ваш расчет мощности на один участок, все равно не верный. :|:

6. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну вы, мужчины, даете!
    Теперь задачка не для теоретиков, которые по окончанию сезона со своих дач домой по квартирам разъедуться, а для практиков.
    Скоро зима, без света сидеть не "Айс", я то может и выдержал, а вот жене с 2-мя детьми я что скажу.
    Короче:
    В СНТ 821 участок, запитаны они от двух КТП, мощностью по 400 КВа каждая.
    Внимание, в студии вопрос!
    Так сколько КВт на каждый участок получается?
    Только не догадки и предположения, а конкретные расчёты с ссылками на документы.
    Заранее спасибо!

7. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Зимой в СНТ у Вас не будет 821 участок функционировать.
    Величина возможного Вашего потребления, будет зависеть от проводов к Вашему дому и входных Ваших АВ.
    Если Вас сильно интересует, то я живу в СНТ круглый год.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это конечно можно, но вот как? Это ж все деньги и деньги.
    С этим не поспоришь.
    Причем что интересно, даже Олег говорит о каких то "разрешениях на автоматы".
    Я, к примеру, не знаю как "запрещать" или "разрешать" номиналы автоматов в СНТ. Особенно со старыми сетями.
    А я планирую себе с 10% запасом поставить (на одном из участков). :pioner: и что будет? мне не согласуют проект?
    Олег, а как Вы думаете, вводной автомат, УЗО - они что и от кого защищают?
    И вообще, где прописаны процедуры "разрешения" постановки защиты? К примеру, кто то может разрешить поставить автомат на 63 А на проводку в 2,5 кв. мм?
    Я всю жизнь думал, что номиналы автоматов подбираются из соображений безопасности.
    И я не совсем понимаю, то Вы возмущаетесь что кто то кому то запрещает ставить мощные автоматы, то патетически восклицаете "а кто дал разрешение?".
    Вот точно такой же как Вы и запрещает/разрешает. И точно такой же как Вы возмущается этим. И как правильно говорит Афина:
    И потом, начали обсуждение с методик расчетов, потом вдруг обнаружили что считаем не то и не для того.
    Потом опять, с реальности, переехали в желаемое. В чем смыл?
    Вот в чем смысл обсуждать норматив на освещение, если всем нужно отопление?

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну в формулах расчетов нет такой единицы "участок". Там есть "потребитель".
    И запитаться сразу от двух КТП - тоже нельзя. Стало быть, надо знать количество потребителей подключенных к каждому КТП.
    И только потом, можно посчитать среднее по больнице, среднее по СП, среднее по среднепотолочному и еще кучу бестолковых цифр.
    Для эл. отопления (и других систем, приравненых к системам обеспечения безопасности жизнедеятельности - к примеру освещение операционных, реанимаций, комп. сетей банков и т. д. и т. п.) расчет предельно прост (в Вашем случае) - мощность трансформатора/(количество потребителей*1,02) - это обратная от методической, никому не нужная формула. Потому что в методиках просто нет таких расчетов. Никто не задавался целью сначала поставить транс, а потом посчитать сколько выходит на каждого потребителя. В методиках все наоборот - рассчитывают мощность транса в зависимости от потребностей.
    Это даст Вам некую "справедливую" мощность на каждый участок. Только зачем Вам это?

И потом, а что это Вам даст? У одного каркасник пенопластовый в 300 мм в стене и 500 в перекрытиях, у другого модный клееный брус 150*150. Потребление на отопление будет в РАЗЫ разное. И мощности соответственно.
    Что нам даст усредненный расчет по СНТ? Ну к примеру, получим мы цифру в 15 кВт. И что?
    На отопление 150 кв. м. бруса в мороз - 30 - этого не хватит. И что тогда? Кто то пойдет отключать? Или что? Или мы как то соберем всех и предложим установить ограничители мощности?
    Пока сети находятся в ведении СНТ - все это весьма бесполезная вещь.

Последнее редактирование: 17.06.14
  10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот он, корень зла - то, что сети находятся в ведении СНТ. По закону максим. мощность потребителю-физлицу - 15 кВт. И соответственные ТУ, сечение проводов, автоматы. Всё должно быть согласовано со специалистами, мы же имеем дело с "домкомом", где подчас рулит не просто непрофессионал, но невежественный непрофессионал. Через сети СНТ нельзя обеспечивать ЭЭ огромный зАмок хоть из клеёного бруса, хоть из газобетонных блоков, хоть из кирпича, утеплять его полами с электроподогревом, и пользоваться прочими удобствами типа сауны, бассейна с подогревом воды и т. д. Сеть изначально не была рассчитана на такую роскошь. Только через индивидуальный проект, инд. договор и возможно через свой трансформатор. Вспомните, электрокотёл отопительный раньше можно было поставить только с разрешения Ростехнадзора. Да наверно и сейчас тоже такой потребитель должен это согласовывать со спец. службами. На деле имеем самодеятельность, как правило, выходящую за рамки закона.

11. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    у Вас получается в районе 6 кВт на участок...
    Не помню коэффициенты на такие большие СНТ, для нас при расчете новых ТУ брали 0,17! Участков, грубо, 120!
    Смотрите в ПУЭ, у меня не копирует планшет!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Понятие "старые сети" в нормах отсутствует. Поэтому я на этот вопрос не отвечу. Сети нужно содержать.
    Вы не технарь... :)] Можете поставить с 20% запасом, но вы не получите расчётных нагрузок (можете не получить).
    Для понимания ситуации нужно составить таблицу расходов э/э. В таблицу внести мощности потребителей. К каждому потребителю применить свой коэффициент. Получить суммарную удельную мощность. От этой мощности можно подобрать номинал вводного автомата.
    Не могут на 2,5 кв. разрешить поставить автомат 63А.
    На автомате указан номинал тока отсечки, а кабель по сечению имеет расчётное значение возможного максимального тока исходя из его характеристик. (это всё есть в инете в калькуляторах)
    Я возмущаюсь совокупностью действий.
    Я иду в сбыт. Пишу заявку, в которой указываю на что буду тратить энергию. Мне считают сводную таблицу мощности. Потом я прихожу домой и вместо того, чтобы использовать (к примеру) чайник 2квт два раза в сутки, включаю батарею 2квт на весь день. И так делает каждый. Вот мы и получаем выжженые предохранители во ВРУ.
    В двух словах этого не опишешь. Это целый раздел науки.
    Моё мнение достаточно простое. Если имеешь садовый участок с летним домом, то не нужно пытаться плавить металл на участке. Чтобы с этим правильно разобраться нужно либо самим хорошо владеть ситуацией и держать всё под контролем (что мало вероятно в массовом порядке), либо отдать это в руки специалистов из сбыта.
    Пока граждане смотрят на безграмотность председателей, которые вешают всё подряд на сети, ну и сами считают себя в праве использовать ситуацию в свою пользу.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Данных очень мало. Каждый транс нужно считать отдельно. Нужно вычесть из мощности потребителей общего электричества.
    Для примера так:
    СП 31-110-2003 табл. 6.1.
    800КВА (два транса)
    800КВА х 0,8 (косинус фи)= 640КВт.
    640КВт / 821 х 0,46 = 1,7 КВт
    Итого на участок можно выделить 1,7КВт. И это при условии равномерности распределённой межфазной нагрузки.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    @OlegN, Вы не правы! Я 2 раза за последние 5 лет получала ТУ на новый транс!
    Позвоните в Сети, своему куратору! По телефону получите информацию...

Последнее редактирование модератором: 15.10.14
  15. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Технарь, технаря видит из далека. ;)
    Правильно, зачем считать? Все равно не получится:|:
    :super::super::super:
    А почему?
    А потому:
    А доброго советчика пригласить?
    Олег, прекратите вводить в заблуждение форумчан прикрываясь СП, как знающий
    Это становится уже печально...
    Повторяю еще раз, пишите грамотно формулу, вот так 640КВт / (821 х 0,46) = 1,7 КВт
    Не подскажете, где в СП 31-110-2003 табл. 6.1.Вы взяли эту формулу? :um::hello:

Последнее редактирование: 17.06.14