1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли ограничить подачу электроэнергии

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем kirrik, 30.03.10.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Похоже, вы разные проблемы обсуждаете. Лично я Олега поняла так. Если мощность трансформатора недостаточна, чтобы отапливать все дома, то КАК вы будете их отапливать, если на душу (участок) приходится всего по 2-3 кВт, а потребность каждой души значительно выше- скажем, 7 кВт. Это гипотетически, но ведь вполне возможно? Если мощность равнораспределёная (а по проекту энергоснабжения посёлка это именно так), то каждому нужно поставить автомат не выше 16А, чтобы ограничить потребление д 3 кВт. При таком ограничении дома будут плохо отапливаться. А если всем поставить автоматы на 63А, то транс не выдержит нагрузки в зимнее время (при условии, что все дома отапливаются исключительно электричеством).Это я так длинно пишу, потому что не технарь и моё понимание вопроса могу выразить только так.
    Вот о том, что наши желания порой несовместимы с реальным состоянием электрохозяйства, Олег и говорит. А совместить их возможно только в случае модернизации и опять же по принципу равного распределения мощности между потребителями ЭЭ. Значит пока модернизации нет, не надо тянуть на себя одеяло тем, кто хочет жить зимой и устанавливает себе автоматы выше расчетной мощности. Вложиться в модернизацию - и всем по 15 кВт. Тогда желания и реальность совмещены.

Последнее редактирование: 17.06.14
  2. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    А вот любопытно договорчик с энергетиками-то глянуть...тот, который "Сбыт-СНТ"...
    Вдруг там окажется, что потребитель всего ОДИН. И никаким ВСЕМ по 15 КВт не выделено...параметры этих ВСЕХ ЭПУ не перечислены, и приборы учета не поименованы...;)

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Мы вообще обсуждали проблему ТС. Может ли пред ограничивать потребление садоводов.
    СНТешники сказали что НЕ МОЖЕТ.
    Олег, по привычке - против. И понеслось. И разрешение на электроотопление у кого то нужно получать, и расчеты в ход пошли, что бы оправдать возможность ограничения председателем эл. снабжения.
    Одним словом, смешно вышло. :aga: Индивидуал, требующий ограничений от СНТ.

4. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Итак, вторая часть "пармезанского балета" !
    Задачку пока никто не решил.
    Новые вводные для прояснения ситуации.
    Не лезу в технические дебри, сколько потребляет дом, какой автомат, какие провода и т. д. и т. п.
    Объясняю, почему.

Вопрос совершенно другой (наверное уже политический).

Начинаю с самого начала:

8 лет назад перебрались из съёмной квартиры в СНТ в собственный, так сказать дом.
    После того, как сделали все "блага цивилизации" можно назвать наше жилище домом.
    Имеем:
    Двухэтажный кирпичный дом с собственной скважиной, выгребной ямой, отоплением (эл. котёл на 6 Квт+ конвектор на2,5 Квт.)

Живём, значит себе, познаём все прелести загородной жизни.
    Детишки появляются (двое их у нас сейчас).

Всё прекрасно, всё всем хватает, а именно, котёл с конвектором зимой дом отапливают, стиралка стирает, посудомойка моет, свет горит, телевизор показывает, сварочник (если надо) варит, жизнь кипит.

и тут БАЦ!
    Приходит к Власти (по другому сказать не могу) новый председатель.

И понеслось!

Сосед с нашей улицы "попал" в категорию "неугодных" председателю.(видно старые счёты, что в принципе, не важно)

И вдруг, волшебным образом, у него из 3-х подключенных фаз остаётся 1, на которой висит автомат на 4 ампера.

Дальше - хуже!

Полиция, прокуратура, суды, приставы, в общем, весело у соседа было, пока он думал, что правды там добьётся.

Что в итоге имеем:

Председатель суд проиграл (кстати, решение суда есть на этом форуме), его действия признали незаконными, назначили штраф, как должностному лицу, обязали не препятствовать в подаче электричества, так, как СНТ не является сетевой организацией и всякое бла-бла-бла.

В общем у него так и висит 0,8 Квт и ничего не изменилось.

А официальный ответ во все, какие в мире существуют инстанции, нет технической возможности, т. к. не позволяет мощность трансформатора.

Так что суд, прокуратура, ФАС - нервно курят в сторонке.

"неугодный" председателю человек сидит с работающим телевизором и одной лампочкой (боится что-то включить, чтобы не вырубилась последняя фаза).

Кстати, этот автомат висит на самом высоком месте на столбе (если, не дай бог, вырубится, нужно приглашать электрика из СНТ, платить ему ННадцать тыс. р. и он его "перещёлкнет")

И ещё:

зимой из 821 участка постоянно живут, по моим наблюдениям около 30 домов.

Итак, мнения в студию!

Во что мы упираемся:
    В сечения проводов, мощность трансформатора, коэффициентов, или все же в отдельные личности.

Совсем забыл упомянуть:

Для сетевой организации существует только 1 вводной счётчик на СНТ.
    а 30 семей, которые живут постоянно - это так, нет никто.

Здесь Царь и бог только один - ВЕЛИКИЙ ПЕДСЕДАТЕЛЬ.

В общем, для себя вопрос решил. Нужно быть председателем (придётся наверное).

В общем, мнения в студию!

В данный момент согласовываю чудесное превращение дачного дома в СНТ в жилой дом в СНТ.

Последнее редактирование модератором: 15.10.14
  5. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @Esperados, а Вы заявку на ТП не пробовали подавать? Это я так...про между прочим...:close::hndshk:

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Посмотрите схему, которую Юрий выложил. Я к вопросу номинала токограничивающих автоматов во ВРУ.
    А вы пишите:
    Теперь представьте, что они все на одной фазе.
    У Арлеты 15КВт по трёхфазке и для всех. А это означает, что она имеет 5КВт на фазу. И вводной автомат в доме 25А (трёхполюсный).
    К этому прибавим, что не каждый способен (не зная общей схемы) правильно распределить межфазную нагрузку (и себе плохо и КТП).

Короче вот что. Говорю ещё раз (в споры постараюсь не встревать), хотите правильно получать э/э нужно делать полную схему СНТ, а не только ВРУ.

Последнее редактирование модератором: 15.10.14
  7. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я скажу еще больше. Даже знающий, без согласования с ответственным за провода и КТП, не имеет права самостоятельно вмешиваться в систему.
    Лучше сказать по другому.
    В случае изменения вашей потребности в э\э, обращайтесь к специалистам, не занимайтесь рукомелием.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Цена вопроса 200 руб...

9. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Нет, цена вопроса чуть другая.

10. suchhund
    Благодарности:
    275

suchhund

Живу здесь

suchhund

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Всем доброго время!
    Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу.
    Должники (члены СНТ), которые не платят членские взносы и за электроэнергию могут быть отключены от столба ВЛЭ? В нашем СНТ сложилась ситуация: долг перед Энергосбытом составляет 430184р. 16 февраля 2015 года планируется отключение. СНТ - 128 участков.
    Члены правления могут пренять решение, и запротоколировать его, по отключению не добросовестных товарищей от света? Я понимаю, что эта мера денег не принесёт, но хотябы народ задумается...

11. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Не могут...ни решения принять, ни отключать! С должников через суд взыскивайте...

12. suchhund
    Благодарности:
    275

suchhund

Живу здесь

suchhund

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А если такой вариант: выписывать три предписания по погашению задолжностей, с интервалом в неделю (подписанное тремя и более членами правления) и на основании предписаний исключить из товарищества. А кто исключён, на скока я знаю, тот без свет.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да, но только решением ОС.
    "пиво членам профсоюза"(с)
    Какое отношение свет у членству имеет?

14. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    От чего вас так "заносит" именно на исключение из членов и на отключение от энергоснабжения?
    Задолженность по электроэнергии каким образом определили?
    Почему через суд задолженность не хотите взыскать?

15. suchhund
    Благодарности:
    275

suchhund

Живу здесь

suchhund

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Задолжность образовалась с октября2014. Долг 430180р. Я позвонил в энергосбыт.
    Про суд я знаю. Но у нас предсидатель ОВОЩЬ. Работу правления не организовал. Членам товарищества ничего ненадо. Мы даже кворум в 51% собрать не можем...

Нету членства-нету света (электроэнергии).

Я в эту субботу хочу с адекватными членами пройти по домам, вернее по столбам, и с помощью электроклещей определить есть потребление в доме или нет.
    Т. К. многие включают электрообогрев в домах и не живут там. Либо "жучки", либо скручивают счётчики!

Последнее редактирование модератором: 20.02.15