1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Перефразируя афоризм скажу, проверим тонкий росток гипотезы грубой палкой практики. Сунул в ванну (проверить, работает ли вообще) практически ничего не слышно.
    И еще... если хватает напора от летнего водопровода (башня находится в 500 метрах имеет высоту 10 метров, и подает воду по трубе 100 мм), и при этом я через полудюймовый шланг могу дать струю метров в 5.
    Да и ванны штуки две стоят возле точке водозабора (т.е. наполнять их просто), там и надо как раз метров 5-7. Проверим.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Я хотел сказать, что напор и струя - это не совсем одно и тоже. Например, струя из поливочного пистолета при напоре создаваемом насосом примерно 2,2 бар, при длине поливочного шланга 3/4" - 20 метров, в безветрие, у меня "стреляет" и на 10-12 метров!:super:
    Но струйный полив - это не лучший полив, поэтому перешел в этом сезоне на дождеватели. И стоять (перемещаться) с поливочным пистолетом до 2-х часов на шести сотках не нужно и полив намного более качественный и обильный.::

3. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я прочитал все посты данного обсуждения..маразм и мрак бродит в умах наших людей причем советы дают.
    Можно я конкретизирую еще раз что нужно
    1. Насос для полива из бочки 200л металлической (пластиковой стационарной или нет емкости)
    2. НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!! малыши, голыши, ручейки и им подобные вибрационные насосы ну нечего им делать в бочке ревут так что соседи приходят и просят выключить просьба эти вибраторы наших ушей не упоминать более здесь!
    3. Гардена хорошо кроме стоимости. нужны более ли менее дешевые варианты!
    4. стационарные центробежные насосы (станции) тоже не подходят...Может кто то для душа Джилекс купил и рад.но нам то они на фига как я их буду таскать от бочки к бочке?
    5. Не изучен пласт насосов для фонтанов ручьев искуственных...подсоединение возможно к выходному патрубку, такие насосы можно купить на "Птичьем рынку" от 1500руб...причем уже с префильтрацией (поролон на всасе).
    6. Заужать диаметр шланга нельзя иначе двигатель долго не протянет..да и напор упадет значительно
    варианты:
    - использовать шланг нужного сечения до поливочного оборудования и только возле него при помощи штуцеров переходить на нужный калибр ( примерно длина сужения 100-150мм)
    - использовать самый маленький гидроаккумулятор (расширительные бачки) есть такие..к ним нормальным шлангом от них каким хотите, расположить где то по середине между бочками
    7. Дренажные насосы вариант самый приемлемый..этот сигмент насосов представлен следующими Китайцами в ОБИ марки "СМI" изготавливается для ОБИ специально стоимость была 899р процент брака около 30%, Леруа мерлен выбор побольше и "Калибр" и нонейм..Нонейм 799руб. был процент брака такой же от 20 до 30% ...самая большой их минус много сосет -далеко не кидает) Расход и напор. Вот тут конечно поможет система возврата части воды для этого на выходе ставить тройник и от него отводить часть воды обратно в бочку, причем можно для этого использовать (подобрать эксперементально) шланг разного диаметра от 10мм до 20мм (в зависимости сколько расхода хотите убрать. Давление повысить увы не удастся или??
    8.Есть варианты такие объединить все бочки в единую систему при помощи ПНД труб и фитингов (задача для первоклассника) все соединяется и закрепляется на ура (кому интересно объясню отдельно как и что)...ставится один насосик с расширительным бачком...и от него той же ПНД делаем разводку по местам дислокации наших питомцев растений...причем с установкой на концах краников с сосками...или одной "гребенки" сразу после гидроаккумулятора и от этой гребенки (с уже имеющимися краниками) делаем разводку. Остается с коротким кусочком шланга присоединится в нужном месте и поливай...Чем хороша такая система...можно нескольким людям в разных местах поливать одновременно) На зиму всю систему легко разобрать и слить воду) (или не разбирать слить воду и продуть трубы)
    Пока что вот так
    У меня самого все только в процессе но склоняюсь к системе объединения бочек.

4. 171061
    Благодарности:
    3

171061

Участник

171061

Участник

Благодарности:
    3
    Только не один китаец не даст вам нужнего давления, если поливать через разбрызгиватели или пистолет, то дохлый номер,

5. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А мне не на пятый этаж подавать воду, а полить грядки и все! Те кто имеет деньги из бочки 200 л не поливают они держат садовника и поливают из водопровода, или крайняк из еврокуба стационарной станцией Педролло, Даб и иже с ними.)
    Вы опять не читаете о чем идет речь!

6. 171061
    Благодарности:
    3

171061

Участник

171061

Участник

Благодарности:
    3
    Ну купите себе насос и будет он ссать у вас на пол метра. Вам говорят как лучше, а вы не слушаете. У меня отец купил насос 900 Вт 13,5 кубов в час производительность, взял я его кинул в бочку 200 литров, шланг 3/4 7 метров, и через пистолет поливной, напора не было, с водопровода этим же шлангом тока 35 метров примерно одинаковый напор был. Так что хотите выбросить деньги на ветер покупайте галимый насос и мучайтесь. Как говориться я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи.

7. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну через пистолет я не поливаю, а просто изливом из шланга.:)] Наверно так и поступлю, куплю насос за 899 рупий и буду поливать.::

8. Alex878
    Благодарности:
    2

Alex878

Участник

Alex878

Участник

Благодарности:
    2

Вот не пойму я, зачем в бочку 200 л сувать насос 900 Вт на 13.5 кубов в час, да ещё и подключать к нему шланг 3/4? Вам огород поливать или машину мыть под давлением?

У меня дешёвый китайский дренажник. Использую его для выкачивания воды из бассейна. К нему подключен дюймовый шланг. Даёт примерно 1.5 - 2 куба в час. Так вот, для выкачки бассейна он слабоват. А для полива - самое то...

9. Noklims
    Благодарности:
    0

Noklims

Участник

Noklims

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу поставить на даче насос для полива с емкости стоящей выше земли.

Для регулирования напора планирую просто между входом и выходом насоса поставить шариковый кран: если он закрыт то будет сильный напор, чем больше кран открыть тем большая часть воды с выхода насоса будет возвращаться на вход и напор будет слабей.

Можно ли так сделать ?

Если так делать нельзя то тогда сделаю с выхода насоса дополнительный кран через который часть воды будет назад возвращаться в емкость.

Какой из данных типов насосов лучше подходит для такой цели (а какой вообще нельзя):
    - Вихревые насосы
    - Самовсасывающие насосы с одним рабочим колесом
    - Многоступенчатые самовсасывающие насосы
    - Центробежные моноблочные насосы

А свойство закисать имеют только вихревые насосы или еще какие из этих ?

Да, еще хотел спросить можно ли при включенном насосе полностью закрыть выход на 1-5 минут чтобы шланг переставить ?

И какой из данных типов насосов может лучше работать при большой выходной нагрузке (после насоса до дальней точки примерно метров 30 шланга 3/4 дюйма)

10. Татарчик
    Благодарности:
    12

Татарчик

Участник

Татарчик

Участник

Благодарности:
    12
    Этот насос за минуту осушит бочку.

11. 171061
    Благодарности:
    3

171061

Участник

171061

Участник

Благодарности:
    3
    Так и я тебе о чём, насос производительностью 13 кубов напора не давал. У него давления 0.7 бар. А это мало. Если просто шлангом поливать. И ещё дюймовым то может и пойдет, но точно не через разбрызгиватели. А кстати почему вы не поливаете через разбрызгиватель? Поставил и пошёл заниматься другими делами, пока огород сам поливается красота. :)

Поверьте не осушит, ну если шлангом на 1,5 дюйма то да, тока без всяких поливалок.

12. Конь
    Благодарности:
    28

Конь

Живу здесь

Конь

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну не осушает.) Верите? У них какой-то другой расчет производительности у Китайцев.)
    Ну не все огородные культуры любят мокрые листья и полив такой не всегда доходить до корней... Лопухи у некоторых овощей и растений слишком большие...уж лучше капельный полив.)
    Даже азов не знаете все смешали в кучу...даже не потрудились по данному разделу почитать и узнать что все перечисленные вами насосы это одно и то же! (почти)...Вы хоть что то читаете перед тем как задать вопрос? Или так на обум Лазаря?
    И еще если вам когда захотелось до ветру взять и пережать ваш шланг, вам комфортно будет? Так и насос работающий с перекрытым краном (кстати шаровой он называется а не шариковый) или пережатым шлангом испытывать будет те же чувства по отношению к вам!

Последнее редактирование модератором: 23.04.15
  13. Noklims
    Благодарности:
    0

Noklims

Участник

Noklims

Участник

Благодарности:
    0
    А все таки можно ли так зациклить часть воды для ослабления напора, безопасно ли для насоса ?
    В данном случае и выход можно будет перекрыть ненадолго т.к. вода останется циркулировать.

п.с. Азов к сожалению не знаю. :(

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Noklims, вот здесь отвечал на аналогичный вопрос. Только не кран нужно применять, а вентиль.

15. Alex878
    Благодарности:
    2

Alex878

Участник

Alex878

Участник

Благодарности:
    2
    Надо будет своего китайца в бочку засунуть и посмотреть, что будет.:)