1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.400

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.400
    Чтобы насос жил долго, поставьте датчик протока (к датчику, кнопку запуска приделать, можно пусковое реле). Насос подвешивайте, чтобы не прыгал по металлу. И все наладится. На замену, только дренажник с двумя рабочими колесами. Обычно в их характеристиках указывают высоту подъёма от 20м и выше.

2. ostap34
    Благодарности:
    2

ostap34

Участник

ostap34

Участник

Благодарности:
    2
    С НС мороки много, собрать её, укрыть, потом это дело разбирать.
    Не рационально в моём случае. Большой участок с насаждениями, как четыре дачи, без проложенных магистралей. Мне так и так бегать со шлангом 50м.
    Цена так-же имеет значение. Даже 15тр не готов потратить.

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    А для чего собирать-разбирать НС? Раз собрал и все.

4. NMANMA
    Благодарности:
    0

NMANMA

Новичок

NMANMA

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Есть бочка на 500 литров с дождевой водой и шланг 50метров 1/2 дюйма с гарденовской лейкой на конце. Посоветуйте пожта насос желательно с автоматикой включения по давлению или насос + реле давления. Смотрел на гардену 4700 автомат, но совсем не бюджетно 17к рублей, хочется раза в 2 подешевле.

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.400

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.400
    Есть полуавтомат Есть защита от сухого хода. Включать /выключать можно с пультовой розетки. На дальность действия обратите внимание.
    P..s. Шланг заменить на 3/4. В полудюймовом потери сумасшедшие.

6. S-D-F
    Благодарности:
    25

S-D-F

Живу здесь

S-D-F

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Планирую собрать такую же схему полива с 3-4 импульсниками для газона из 4-х кубовой емкости, выбираю насос и автоматику, поделитесь опытом как у вас отработал насос и блок управления, хватило расхода? какое было при этом давление?

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    4 импульсника для этого насоса будет много, или делать полив как у меня зонально. Тоесть сперва полив одной зоны, потом другой.
    Насос и блок управления показали себя отлично, всё работает.
    Сразу предупреждаю что магистраль делать не меньше 25 трубы, а лучше 32. А вот уже непосредственно от магистрали подключать каждый импульсник можно и 3/4 шлангом и даже у меня подключено 1/2.
    Зонами полива управляет электронный блок + клапана. К блоку можно добавить датчик влажности и тогда в дождь поливать не будет, но у меня что-то не заладилось с ним. Посмотрю как перезимует система. Насос немного шумноват, но у меня стоит в сарае под ёмкостью и его не слышно.

8. S-D-F
    Благодарности:
    25

S-D-F

Живу здесь

S-D-F

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Расскажите пожалуйста поподробнее про свою схему полива: насос, автоматику, емкость, фильтра, контроллер, клапана, разводку, есть ли гидроаккумулятор, все очень интересно, потому что надо весной надо делать тоже самое. Пока лежит один осцилирующий дождеватель и два импульсных, 4 еврокуба, остальное предстоит купить.

9. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Да у меня наверно самая простая схема. Там ничего сложного. Поставил еврокубы на металлический каркас на высотк 2м. Каркас обшил доской и получился сарайчик для инветаря.
    В кубы вода поступает из домашнего водоснабжения с колодца, там работает ДАБ дивертрон 1000.
    Чтоб не следить постоянно за уровнем и не страдать от перелива, возу заливаю в куб при помощи такого клапана
    клапан.jpg
    Купленного на алике. Вообще на алике много чего купил.
    Центральная магистраль летнего водопровода из ПНД трубы под землёй на глубине 0.5м. Так как участок имеет уклон, то всё сделано под уклоном, чтоб на зиму сливать систему. Сливается в обычную пластиковую бочку без дна на 40 л из под неомида (обрабатывал дом при строительстве).
    Магистраль имеет несколько точек подключения. В этих точках и подключается автоматика.
    Фильтра обячные, сетка и то стоят только на капельный полив.
    фильтр.jpg
    насос и автоматику для полива я уже описывал вот тут
    https://www.forumhouse.ru/posts/31289054/
    никаких гидроаккумуляторов не стоит. Не нужны в моём случае от слова совсем.
    Разводку сами смотрите по своей специфике, но повторюсь что лучше не заужать диаметр магистрали нигде плоть до самой точки разбора. Тоесть и фитинги и гребёнки не меньше дюйма, тогда импульсники будут работать хорошо, особенно капризны к давлению металлические.
    Все краны в основном ПНД и полно-проходные, не заужают диаметр.
    К импульсникам так же идёт общая магистраль но уже шлангами по поверхности, а от неё к каждому отдельным ответвлением через тройник
    тройник.jpg
    Контроллеры и соленойды брал на алике в магазе акволайн
    Контроллер.jpg Соленойд.jpg
    Там же брал и датчик дождя.
    датчик.jpg
    Но у меня с ним не срослось что-то пока. Видать руки из задницы в этом вопросе ещё.)
    Есть ещё такой комплект, покупал там же, это на вторую зону полива, там обычные разбрызгиватели под туями.
    таймер2.jpg
    Хочу ещё этим летом поставить на шланг для заполнения емкости или такой же комплект (таймер+соленойд) или обычный таймер соленойдного типа, ну чтоб не включать/выключать кран наполнения емкости. А так будет сама наполняться каждую ночь, если было потребление.
    Как то так. Фотать не могу, снег у нас на даче :)]

10. S-D-F
    Благодарности:
    25

S-D-F

Живу здесь

S-D-F

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Если у вас стоит контроллер и клапана, то получается насос может работать на закрытый клапан, т. е. не понятно как избегаются гидроудары при закрытии соленоида по окончании полива и ограничение макс давления при закрытом клапане, судя по ссылке стоит насос Лео 1202 и только защита от сухого хода. Если поставить реле давления то наверно можно и без ГА обойтись

Если не трудно накидайте ссылки на товары с алика

11. S-D-F
    Благодарности:
    25

S-D-F

Живу здесь

S-D-F

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Помогите с выбором насоса для системы автополива на дачу, забор будет из 4-х еврокубов, на 4 импульсных дождевателя (возможно будут работать 2 по 2 на разных ветках), определился что нужен насос примерно на 1,1-1,3 квт с расходом 70-80 л/ч, подобрал несколько моделей, но их напорные характеристики сильно разные, например у Дензела она прям какая-то очень крутая по сравнению с остальными. Нужен насос недорогой, надежный и ремонтопригодный, покурив тему понял что зип в широком ассортименте есть только на джилексы, похоже на нем и придется остановиться. Есть возможность купить такой Дензел новый за пол цены, но смущает отсутствие запчастей и сильно оптимистичная напорная характеристика, боюсь что в реале окажестя все горадо скромнее. Есть недорого бу Лео 1301, он самый мощный и производительный из всех, но тоже не понятно где искать запчасти и сколько он послужит.

Вложения:

• НАпорная характеристика.jpg
  12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Какие гидроудары? у меня общая длинна трассы составляет около 100 метров, до соленойдов 30 метров. Если я буду ещё и заужать диаметр и снижать давление редукторами, то импульсники работать не будут, а мне струя нужна на 5 метров в радиусе. Сезон отработало всё без РД, пока всё норм, а там посмотрим.

Тройники, гребёнки и трубы с фитингами брал на ВсеИнструменты
    А с алика:
    https://aliexpress.ru/item/4000037205938.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.20.21efa396tbhrlT&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=10000000083658662
    Это клапан
    А тут покупал всё остальное.
    https://aliexpress.ru/store/1182691?spm=a2g2w.favorite_stores.store_list.33.4fa24aa6qi6jXW&_ga=2.225265372.770118625.1706350331-2070807415.1706350331
    Насос брал на МирКли, как и датчик протока.

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Берите ЛЕО, у них представительство в России. С запчастями не думаю что проблема будет.

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.400

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.400
    Гидроударов не будет. Т. к. блок автоматики при превышении установленного давления, около 3 атм, отключает насос.

15. S-D-F
    Благодарности:
    25

S-D-F

Живу здесь

S-D-F

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У chirrik нет реле давления только сухого хода, вот и непонятно как это все работает