1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. S-D-F
    Благодарности:
    25

S-D-F

Живу здесь

S-D-F

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Зачем лишние реле времени или таймеры если можно ещё один соленоид поставить на наполнение и в общий контроллер авто полива его завести, выставить время на наполнение ёмкости.

У вас может и не будет потопа, у меня легко, в выходные в садовом водопроводе давление приличное и объем воды очень большой

2. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не понял взаимосвязи? А для чего тогда вам поплавковый датчик с герконом?
    Даже если хотите перекрывать систему водоснабжения, то проще поставить редуктор давления и мембранный таймер автополива.
    Ну да ладно, ваш выбор.

У меня расстояние от ёмкости, до точки водоразбора, где стоит реле, 25 метров.
    Ещё раз вам объясняю схему:
    Если делать всё управление в месте где стоит насос и ёмкости, то в каждую зону полива нужно от гребёнки водоразбора вести трубу минимум Ф25. У меня несколько зон полива, копать траншеи и закладывать туда ПНД, тоже удовольствие ещё то. Да и денег много уходит. У меня проще, 2 точки водоразбора находятся на одной магистрали. С помощью этих точек, контроллера и одного таймера полива я могу управлять 4-мя зонами без потери давления в системе. Я повторюсь, что импульсники очень требовательны к давлению, особенно металлические. Я не зря вам сказал, что заужать диаметр магистрали не рекомендую от слова совсем, иначе у вас и пара импульсников не будет работать должным образом.

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Поплавок с герконом категорически не советую. Именно по вине китайских герконов, пользователи собирали отработку с пола.) Обычный унитазный клапан. Лучше латунь.

4. Sheguan
    Благодарности:
    586

Sheguan

Живу здесь

Sheguan

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Добрый день. Потянет ли четыре спринклера насос leo ekj1002p? Трасса 32 пнд.

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Нет. Т. к. среднее давление работы 2 атм., на графике 20 метров. Расход воды 3.6 куба (м3/ч). Это хорошая работа на 2 насадки и средняя на 3. Но все индивидуально, надо знать точно расход ваших спринклеров.

upload_2024-2-10_21-39-23.png

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Здравствуйте! Простая задача: заменить обычную лейку, которой черпают воду из бочки, на то же с электроприводом. Для экономии здоровья. Поначалу я подумал сделать НС из "малыша" (в наличии старый), ГА (в наличии старый) и РД. Тут только одна проблема: куда деть на улице ГА и РД. ГА у меня 24л, это ему прямо домик городить (от дождя и солнца) на бочке? Или упаковать в полиэтиленовый пакет только РД? Бочка у меня одиноко стоит посреди огорода (туда наливается вода из водопровода) и носить куда-то НС каждый день не хочется. Касаемо всасывающей НС - аналогично. Да и там с качеством воды могут быть трудности. В бочке, к середине лета, кто только не живёт. Вопрос у меня такой: бывает ли в природе погружной насос в бочку со встроенной автоматикой. Т. е. кран открыл - насос вкл, кран закрыл - насос выкл. Никакого особого напора и давления мне не надо. Нужна вода как из обычной лейки на расстоянии 15м от бочки максимум. Вода -не очень чистая. Ну, конечно, цена - один из основных факторов. Заменитель лейки за тридцатку мне не интересно. П. С. Посмотрел разные материалы про какую-то НС Гардена (немного похожа на MQ3-45) и как я понял там никакой автоматики и микро ГА нету. Верно? Смотре насос Sterwins. То же самое. Неужто китаецы не придумали счастье огородника?

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Если давления особо не надо, то возьмите обычный дренажник на грязную воду. К нему исполнительное реле и пульт ДУ. Нажали кнопочку на пульте, поливает, нажали другую не поливает. Минус, батарейка в пульт дорогая. Ну можно проводочки вывести и АКБ подсоединить. И на шланг душик с рычагом, т. к. из бочки самоизлив возможен, т. н. сифон.

8. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Adviser_chin, была такая мысль :). У меня и пульт есть от действующего освещения, которым (пультом) я не особо пользуюсь. Релюшку можно докупить. Тут есть проблема пульта в грязных руках. Полиэтиленовый пакетик? :) Ну, ладно - это уже из другой оперы. Варианты есть, просто я надеялся, что "всё уже придумано китайцами до меня". :).

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Залезьте в действующее освещение и выньте исполнительный модуль, провода замкните напрямую. Модуль найти легко, слышно как он щелкает от пульта.
    Но такие связки дальше 8 м. не работают. Надо пробовать на дальность. Есть звуковые включалки, хлопок в ладоши.

10. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В грозу от грома срабатывать будут:aga:. Как сигналки.

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Adviser_chin, да мне проще ещё реле купить (ну исполнительный модуль). У меня пульт (как ключ автомобильный) достает метров на 20. Китайский. На радиовыключателях почти всё освещение сделано. Это не проблема. Можно и отдельный комплект купить не так уж и дорого. Представляю свою жену в перчатках (всё в земле), шлангом, пусть тонким, с лейкой и пультом. :). Проще уж бросить шланг с лейкой на землю (а можно и рогатку смастерить!) и просто выдернуть бочковой насос из розетки. Его, правда, купить надо. :).
    Варианты есть. Включая домик (скворечник) для автоматики малыша. :) Вот малышу пофиг грязная вода. И он у меня есть. Правда на полке лежат ещё штук пять покойных малышей разного разлива. Удивительно, что такой одноклеточный насос ещё не делают массово.
    @КАН24, не будут. У меня радиопультом (плюс три своих выключателя на месте) вкл/выкл свет в бесседке. От дома метров 15-20. Работают хорошо, включая и зимние морозы. Гроза их не задевает. Куплены случайным образом на АЛИ лет 5 назад. Даже производитель потерялся. :)

12. alexcos
    Благодарности:
    115

alexcos

Живу здесь

alexcos

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, основные морозы ушли, в основном плюсовая температура ожидается, за исключением одной ночи, когда -1 - 0 обещают.
    Можно ли уже ставить насос, подключать воду и запускать систему, не выйдет ли из строя насос, если в какой-то момент будет ночью около нулевая температура? Или не стоит, пока подождать?
    Спасибо)

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Все таки зависит от микроклимата участка. Если участок в низине, то везде -1, а у вас -3.
    Если насос пластиковый, то прокатывает. В основном гибнут дешевые латунные шаровые краны. Пластиковые держат.
    Если за насос именно боитесь. То подключите саморегулирующийся нагревательный кабель, на рынках продают от 1 метра, ватт от 17/метр подковой согнете и к насосу снизу закрепите, кабель от +6 начинает сам нагреваться. Кабель брать- Корея.(на самом деле будет качественный Китай).

14. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Он и при +20С начинает греться до +40С примерно и тогда 17 вт/м получается. А при 0С при включении - он и 170вт/м. может быть несколько секунд, а через 5 мин придет в норму.
    .
    В начале мая то же обещают похолодания. Контрольное блюдечко с водой поставьте рядом. Кончится все это - уберёте кабель с насоса. А если насос погружной в бочке с водой - беспокоиться нечего. Бочка то не замерзнет .

Последнее редактирование: 27.04.24
  15. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Разные у нас кабели). Я себе погружной покупал, взамен накладного. В сугробе его пробовал. Даже видео роликов (для Озона) снял, в -1 выше 20 гр. не нагревался. Тоже якобы Корейский. Но судя по мазанной маркировке, китайщина. К тому же температура гуляла на 5-7 градусов от метра к метру, возможно саморегулировалась.