1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. SuzEv
    Благодарности:
    1

SuzEv

Участник

SuzEv

Участник

Благодарности:
    1
    Ничего страшного, все равно без присмотра зимой насосы не остаются:)
    Спасибо!

А еще вопрос, если использовать пистолет для полива, когда он выключен, то расхода нет, насосу это явно не на пользу. Надо ставить тройник, делать обратку в бак. Существует ли какой-то простой регулятор, что бы при перекритии воды на шланге он подавал воду в обратку (как в автомобилях)? Или достаточно будет установить и приоткрыть вентиль на обратку?

Последнее редактирование модератором: 23.04.15
  2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    @SuzEv, вообще ставиться автоматика в таких случаях выключающая насос при прекращении протока. Что типа БА Джилекс, Brio 2000M и т. п.

3. SuzEv
    Благодарности:
    1

SuzEv

Участник

SuzEv

Участник

Благодарности:
    1
    Для полива, где тут трохи намочил, там чучуть брызнул, лучше ставить таки регулятор с обраткой, ибо частое включение\выключение насосу не понравится, а уж питающей сети на даче куда более. :(

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    Это что за полив такой? Нормальный полив это долговременная операция. У меня например применяется для этого Агидель, 1981 года выпуска, которая подаёт воду из накопительной ёмкости в осциллирующий дождеватель Gardena, и без всякой автоматики. Поставил такой дождеватель на штативе в нужной точке, включил насос на 30-40 минут, потом выключил, перенёс дождеватель в другую точку и опять включил на 30-40 минут. :super: Где не достаёт дождеватель поливаю из "пистолета". Для того, чтобы перейти с места на место "курок" пистолета отпускаю, в этом ничего страшного нет, насос в течении нескольких секунд или даже нескольких минут может без вреда работать на "закрытую задвижку", шланги и фитинги только должны быть соответствующие. :)

DSC04529.JPG

5. SuzEv
    Благодарности:
    1

SuzEv

Участник

SuzEv

Участник

Благодарности:
    1
    Мелкие цветочки, им много не надо:)Да и дача небольшая. Может и так, нет смысла усложнять простую конструкцию:) Попробую для начала просто с насосом поработать.

Последнее редактирование модератором: 04.05.14
  6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    Конечно попробуйте. Вихревые насосы при работе издают визгливый звук, так что не обращайте внимания.

7. ОлегАкадем
    Благодарности:
    3

ОлегАкадем

Участник

ОлегАкадем

Участник

Благодарности:
    3
    @Obando, день добрый.
    Насколько понимаю, у вас есть насос ЗУБР — ЗНПБ-300. Себе пока подобрал только такой, так как задача - поливать из душевого пистолета грядки из еврокуба. Давление мне больше 2 атм не надо, чтобы землю всю не размыть и шланги не срывало (имеющийся "Ручеек" с его 7 атм при временном перекрытии пистолета порвал армированный шланг и его расхода в 1 куб/час маловато для формирования струи из пистолета). Так что оптимальным для себя нашел как раз 2,5 куб/час + 0,9 атм. Только вот дырка на еврокубе у меня диаметром 14 см и резать еврокуб не хочется. Не подскажете диаметр насоса? Продену я его в горловину своего бака?
    Либо какие ещё варианты кто посоветует? Вибрационник мне не подходит с его малым объемом расхода и большим давлением. + он плохо перенёс даже кратковременные перекрытия выходного шланга. Центробежные в этом плане лучше, но есть ограничение в диаметре верхнего отверстия + обычные дренажники имеют непомерно большой расход для моей кубовой бочки и малый напор в среднем в 0,5 атм. Внешние насосы не хочу по причине неудобства запуска (пользоваться чаще будет супруга).

Последнее редактирование модератором: 07.05.14
  8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    Не вижу никаких препятствий для их эксплуатации. Личный пример: накопительная ёмкость объёмом 2,5 м3 расположена на высоте 2 метра от поверхности земли, полив осуществляется с помощью нормально всасывающего насоса "Агидель" расположенного под ёмкостью и осциллирующего дождевателя Gardena comfort 250/2, либо поливочного пистолета. Применяемые шланги внутренним диаметром 3/4 дюйма. Шланг подачи воды к насосу из ёмкости ПВХ, армированный пластиковой спиралью, чтобы не схлопывался. Поливочный шланг обычный ПВХ, армированный, 3-х слойный с коннекторами. Вся проблема в эксплуатации заключается в открытии крана на подающем патрубке из ёмкости и включении насоса.

9. ОлегАкадем
    Благодарности:
    3

ОлегАкадем

Участник

ОлегАкадем

Участник

Благодарности:
    3
    Заборный шланг хочу опускать через центральное верхнее отверстие... Соответственно, насосу надо будет сначала засосать воду, а как в вашем случае вода самотеком в насос попадает. + бак и и насос стоит со стороны улицы и хорошо проглядывается. Внешний насос придется постоянно убирать/прятать... а погружной - виси себе в бочке и никто его не видит. Такие мысли.

Я готов кинуть Зубр, но в наличии его не нашел, а на заказ - надо уточнить диаметр насоса, чтобы он меня пролез в бак.

Последнее редактирование модератором: 23.04.15
  10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    @ОлегАкадем, это решаемый вопрос. Можно установить самовсасывающий насос, перед ним обратный клапан, и также всё будет работать. Что касается погружного насоса, то также будет хорошо просматриваться шланг из бака и сетевой кабель. Впрочем ваше личное дело, какой насос применить.

11. Sigora2
    Благодарности:
    1

Sigora2

Участник

Sigora2

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги! Скажите Ваше мнение о ДЖИЛЕКС Дренажник 110/6. У бабушке на даче бак - 1куб, стоит на земле Поливать грядки надо, до крайней 10 метров. Она сможет с этим насосом, через насадку дождик нормально полить? А без насадки? Будет напор метров 4-5? (ну мало ли что в паспорте написано-6метров напор). Бюджет у нее ограничен до 2000р..максимум. Или что то помощнее, пусть китай.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    @Sigora2, дренажные насосы предназначены для других целей. Только центробежные или вихревые насосы с достаточным для полива напором и производительностью. Я например поливаю обычной старенькой "Агиделью" из накопительной ёмкости. Один осциллирующий дождеватель Gardena Aquazoom Comfort 250/2 или поливочный пистолет она тянет.

DSC04491.JPG

13. дос
    Благодарности:
    1

дос

Новичок

дос

Новичок

Благодарности:
    1
    Я взял попробовать для полива дренажник на 550Вт 12000 кубов в час, думал 200л бочка улетит в 1 минуту- фиг вам, со шлангом 3/4 длиной 15м и пистолетом на конце получил "писающего мальчика", "Малыш" с этими же шлангами и насадками дал напор гораздо солиднее. А что бы не так сильно гудел в железной бочке на дне, я его обложил вспененной прокладкой и стянул пластиковыми хомутами. Все остались довольны!

14. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Какой насос нужен для забора воды из бочки, учитывая, что бочка старая, есть осадок, ржавые стенки и вода мгновенно цветет. Никак не могу разобраться.

Последнее редактирование модератором: 19.05.14
  15. Usatyj
    Благодарности:
    394

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Малыш + автоматика (реле давления, гидроаккумулятор, обратный клапан). Есть такое готовое решение, гуглите. Цена вопроса получается около 3000.