1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    а насосную станцию с фильтром?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    Можно и станцию, только фильтр на входе нужен такой:

Фильтр_грязевик.jpg
    И никакой другой. Все фильтры в колбах, только после станции!

3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Если на самовсасывающем насосе установлен обратный клапан, имеет значение где ставить такой фильтр-до или после клапана?

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    А чем черевато? В инете так и написанно, фильтр колба на впуск. А такой маленький забивается быстро.

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.818

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.818
    Конечно до клапана.

Вот свежий пример последствий такой установки.
    И таких ситуаций в разделе приводили предостаточно.

6. Леди
    Благодарности:
    33

Леди

Участник

Леди

Участник

Благодарности:
    33
    Доброго времени суток всем! Озадачилась подбором насоса для полива из бочек.
    Существует класс так называемых бочечных насосов, расчитанных на полив из небольших емкостей.
    Как правило давление на выходе у таких насосов небольшое 1-2 бар (у того же Малыша-Ручейка 6 бар).
    Вот что я себе подобрала и заказала "Насос для бочек Керхер BP 1Barrel Set
    http://www.newcom.ru/catalog/nasosy-i-stantsii-vodosnabzheniya/nasos-dlya-sada-karcher-kerkher-bp-1-barrel-set/
    Может кому пригодиться данная инфа.

7. Rash1
    Благодарности:
    248

Rash1

Живу здесь

Rash1

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Отпишитесь потом как поливается, хватает ли давления например на два пистолета.

8. Леди
    Благодарности:
    33

Леди

Участник

Леди

Участник

Благодарности:
    33
    Мне его привезут во вторник, как попробую отпишусь.

9. Russian Goblin
    Благодарности:
    28

Russian Goblin

Живу здесь

Russian Goblin

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте! Посоветуйте насос для полива из бочек. У меня засажено 4 сотки и 2 сотки картошки, для полива имею 5 200-литровых бочек. 4 сотки нужно поливать через день обильно. 2 бочки были из-под масла, я дно открыл, а в крышку врезал кран и поднял бочки на 1,8 метра (выше нельзя, вода из водопровода совсем плохо течь начинает). Вода льется самотеком, но напора несколько недостаточно. 2-х бочек категорически не хватает. В остальные кран врезать нельзя, да и дно у них так себе, они из-под китайской томатной пасты. Собсна нужен вариант насоса для того чтобы поднять воду из нижних бочек в верхние, но желательно чтобы можно было еще включить дождеватель (пусть и с не сильным напором) на картошку, дождеватели прямо в землю втыкаю, не на кол и насадку типа лейки. Еще хотелось бы чтобы бочка не опустошилась за 2-3 минуты.
    Есть еще 2 бочки из-под масла, в ближайшее время их отмою, но у них крышки худые, кран тож нельзя прикрутить.
    Вода бывает только до 5 вечера, дальше вода идет тонкой струйкой.
    Еще поливаю яблони, вишню, смородину, но редко это уже.
    И крайне желательно не дорогой насос.
    Имеется насос погружной вибрационный ПРОРАБ 8903/16, купил в прошлом году просто так, была огромная скидка из-за закрытия магазина. Купил на всякий случай. Читал инструкцию, там написано, что если глубина емкости менее 5 метров, то нужно на пружинящую подвеску повесить. И чтобы ото дна было минимум 40см. что в бочке это почти половина. А на форумах читал (может и здесь не помню) можно чтобы ото дна было 2-3 см и крепить его на палку посредь бочки. Меня интересует вот если такой насос поставить то как его крепить, или лучше какой другой. Единственно что мне в нем понравилось так это расход воды 18л/мин, то бишь бочку 200-220 литров опустошит за 10-12 минут, а на деле и того дольше все 15-18 минут. значит 5 бочек уйдут где-то минут за 50 - час.

10. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Отчитываюсь о бочковом насосе Зубр, который купила в прошлом году (посты 205-206 на стр. 14). Но по прямому назначению начала использовать тоько в этом году. Работает тихо. Подвес в виде загогулины сразу сняла т. к. с ней поплавковый выключатель останавливает насос примерно на середине бочки. Если насос стоит на дне, то тоже выкачивается не до конца, многовато остается воды, это считаю недостатком, но не критичным. Придется "химичить" с поплавком. где-то на форуме написано как его вырубить. Мне напора хватает. Шланг 3/4 длина около 15 м, на конце поливочный наконечник типа такого http://www.raco-grinda.ru/product_thumb.php?img=images/julia/4250-55381T.jpg&w=200&h=200, пробовала с таким пистолетом http://www.raco-grinda.ru/product_thumb.php?img=images/julia/4255-55442C.jpg&w=200&h=200 не тянет, вместо душа получается непонятная струйка. А с наконечником нормальный напор, во всяком случае. мне хватает. В целом, насосом довольна, наконец почувствовала себя белым человеком, с ужасом вспоминаю таскание леек.

11. Russian Goblin
    Благодарности:
    28

Russian Goblin

Живу здесь

Russian Goblin

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хочу добавить к своему посту что шлан один 1/2" армированный нитью и еще есть прозрачный 5/8, вместе я их не соединяю. Так что насос под какой- то из этих шлангов нужен

12. ОлегАкадем
    Благодарности:
    3

ОлегАкадем

Участник

ОлегАкадем

Участник

Благодарности:
    3
    хм. а я именно на такую лейку и расчитывал с этим насосом... странно. расход у него вроде достаточный, давление тоже, а не тянет :( смысл тогда на него менять имеющийся ручеек. я как раз вибрационник и хотел заменить этим Зубром, чтобы шланг мне не рвал избыточным давлением, и расход был побольше, так как 18 л/мин вибрационника не дает нормальную струю из душа... печаль и новые муки выбора.

13. Russian Goblin
    Благодарности:
    28

Russian Goblin

Живу здесь

Russian Goblin

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Obando, Вы насос где покупали? В магазине или через инет?

14. кузина
    Благодарности:
    543

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Obando, у меня такая же проблема - пол бочки выкачивает и останавливается. Можно подробнее как сняли загогулину на ней ведь выключатель находится и как пользуетесь включателем-выключателем или из розетки выключаете.

15. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вчера, пока по назначению не применил, решил попробовал запустить фекальник http://www.jeelex.ru/catalog/fekalnie-nasosy/nasos_fekalnik_200_10 через 10м + 40м шланга 3/4 соединенного через быстросъем. Использовал через http://www.grinda.ru/catalog/438/472/item104942/
    Трудности с выходом на режим, пока не разъединил шланги в соединении (шланг разъединял в 10м от насоса) не хотел запускаться (тонкая струйка). При разъединении за 5-6 сек. вышел на режим.

Без пистолета - свободным изливом через быстросъемный соединитель напор солидный (под корень точно размоет)
    Пистолет в режиме струи - около 6-7м - нормально
    -/- в режиме душа - около 1м - слабовато
    Думается потянет 1 импульсный дождеватель на минимуме, но не более.

Вывод - для полива пистолетом пойдет, для дождевателей слаб, регулировать напор неудобно. если придушить выход посильней (выключить пистолет или переключить на малопроизводительную насадку) может вывалиться из режима, в который назад возвращается не всегда без разъединения шланга (читай без значительного уменьшения высоты подъема)

Воду высасывает (при ручном контроле поплавка) до 6-7 см от дна.

ЗЫ. использую для повышения давления из магистрали в домашнем водопроводе http://www.jeelex.ru/catalog/poverkhnostnye-nasosy-dzhambo/nasos_avtomat_dzhambo_50_28_ch_24
    Тут результат в разы лучше - потянет точно все, но... тяжелая - не потягаешь между бочками.

Последнее редактирование: 27.05.14