1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Все понимают полив по своему. Мне этот процесс представляется посредством единожды установленных 5-10 дождевателей включаемых вечерком и питаемый из батареи бочек. "Реальный насос" для полива потянет? (дождевателям нужен напор хотя бы 1,5-2 а лучше 3 атм, и не забываем про длинючие шланги).

2. Леди
    Благодарности:
    33

Леди

Участник

Леди

Участник

Благодарности:
    33
    @Laster, нет. В описании производителя указано "Превосходная замена лейке: бочечный насос BP 1 сбережет ваше время и деньги."
    Описываемый мной насос расчитан на полив из шланга с пистолетом, скажем так это аналог лейки (я именно такой и искала, у меня возле дома 2 сотки земли всего)..
    А с пятью дождевателями прекрасно у меня на бывшей даче работал Ручеек.

3. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Покупала Зубр через интернет за 1700, сейчас они подорожали, стоят 2300-2500 и выше.

Проблему решила элементарно - подняла вверх шнур поплавка и обмотала пару раз вокруг основного шнура. Это, конечно, не есть хорошо, насос не должен работать без воды, поэтому стараюсь выключить пока на дне еще есть вода, хотя бы немного. Загогулина никак не влияет, на ней нет выключателя. В Зубре насос выключается автоматически, если не трогать поплавок, или выдергиванием из розетки. Сейчас со снятой загогулиной это выглядит так.

IMG_0162.JPG

4. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы точно проверяли? А какие именно дождеватели были подключены?
    Просто я сомневался на счет того вытянет ли ручеек полдесятка дождевателей. И планировал приобретать насосную станцию.

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы поняли, а будут ли рады растения этой мощной струи...

Вы наверное пишите про полив газона...
    Овощям многим, такой полив противопоказан...

Последнее редактирование модератором: 23.04.15
  6. Mity85
    Благодарности:
    1

Mity85

Новичок

Mity85

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья, помогите с выбором насоса для полива из бочки, задача довольно простая, упростить полив небольшого количества грядок. Поливать планирую из бочки, шланг – 10 метров, поливать хотелось бы из пистолета. Бюджет до 4т.руб. Почитав форум и полазив по разным сайтам выбрал несколько насосов:
    =1= Belamos Omega 400 LX (для бочки) (http://avdtrade.ru/drenazhnyj-nasos-belamos-omega-400-lx/)
    =2= СТАВР НПД-400Ш (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10737742&hid=91664)
    =3= GARDENA 4000/2 Classic (http://www.webprivoz.ru/product/nasos-gardena-4000-2-classic-1740-dlja-rezervuarov-s-dozhdevoj-vodoj/)
    Прошу прокомментировать мой выбор или посоветовать что-то другое.
    И есть один вопрос, на который я до сих пор не могу найти ответ: будет ли выключаться насос, если используя пистолет, отпустить рычажок и перекрыть воду? Почему-то не могу найти этот параметр в характеристиках насосов, должно быть это относится к регулированию подачи воды, но как грамотно это называется не могу найти, подскажите как понять, выключается ли насос когда нет расхода воды?

7. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вчера столкнулся с той же проблемой. Поливать из бочки насосом. Сегодня реализовал вот такую идею. Имелся достаточно мощный дренажник Джилекс. Он уже давно пылился в чулане, так как в свое время с честью выполнил свою функцию. Решил пустить его в дело. Видел две проблемы. Слишком сильный напор, который выдает насос (поливаю насадкой "лейка") и вторая проблема в том, что в момент приостановки полива насос не выключается, а нагнетает давление и методично выходит из строя. Решил проблемы таким образом. Между выходом из насоса и поливочным шлангом установил обычный тройник с обычным шаровым краном. Кран приоткрыл примерно на 30%. Запустил. И ура, все заработало. Напор регулирую поворачиванием этого крана. В момент приостановки полива через этот кран вода поступает обратно в бочку и насос не портится. Боялся, что в связи с этим в бочке произойдут сильные завихрения воды, но и этого не произошло. Вода перемешивается достаточно медленно даже в момент приостановки полива. Получилось дешево и просто. Супруга в восторге. Расход воды на полив очень значительно уменьшился. Раньше поливали лейками.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Интересное решение, надо будет попробовать...

Дренажник не выключается, но ничего критичного пока у меня не произошло ни с одним китайским дренажником уже несколько лет.
    Я уже писал, что 3-й Ваш вариант я использую уже 3 год...
    А в колодце шмид энд мессер дренажный с 2008 года пашет.

Последнее редактирование модератором: 23.04.15
  9. Mity85
    Благодарности:
    1

Mity85

Новичок

Mity85

Новичок

Благодарности:
    1
    Sektor, спасибо за информацию.
    Все же решил остановится на - Belamos Omega 400 LX (для бочки)
    Сейчас выбираю шланг) Для людей давно имеющих с садоводческой техникой это выглядит смешно, а для тех кто впервые столкнулся с этим, все достаточно непонятно.
    Подскажите, шланг с каким диаметром лучше использовать? Может и тип/марку/производителя посоветуете, что бы не дорого и нормально по эксплуатационным характеристикам. Заранее спасибо

10. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Mity85, я использую 3/4". Считаю оптимальным. Как специалист по шлангам (работа у меня такая) могу посоветовать отечественные двухслойные ПВХ шланги (импортные значительно дороже). Сверху слой прозрачного ПВХ (обычно зеленый), затем армирующая нитка, затем слой более твердого ПВХ (обычно непрозрачного черного цвета). Такие шланги у меня уже 12 лет на огороде работают. Правда на зиму убираю их в подвал (боятся отрицательных температур ниже -10С). Не рекомендую Китайские шланги с как бы впаянной в него ниткой (не видно четкого разделения шланга по слоям).

11. Mity85
    Благодарности:
    1

Mity85

Новичок

Mity85

Новичок

Благодарности:
    1
    @lotos, спасибо, очень признателен, а можете дать ссылку на подобный (отечественный двухслойный ПВХ) шланг, а то боюсь ошибиться и купить не то.

Последнее редактирование модератором: 01.06.14
  12. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я в свое время брал прямо на заводе "Литекс пластик". Сейчас производителей полно. Только сегодня купил 25м. Бирку уже выбросил. Они везде в магазинах есть. Все же правильно, наверное, говорить трехслойный. Армирующая нить тоже слой.
    шланг.jpg

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    Ну и у меня уже лет десять. Только убирать некуда, хранятся на даче и зимой при отрицательных температурах, а вот чего они действительно не любят, то это ультрафиолета. Если долго будут находится под солнечным светом, то разрушается внутренняя черная оболочка, соответственно потом вода проникая под давлением между слоями раздуваем внешний слой. Благо у меня так раздувало оконечный участок шланга, который находился вне помещения. После такого опыта теперь убираю шланг (наматываю на поливочный барабан) в помещение. Прошло у же насколько лет, больше таких прецедентов не было.

14. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Андрей 203, это брак. Такие бракованные шланги шли в то время. УФ они не боятся. У меня все лето на солнце лежат и ничего. А вот если промерзший шланг пошевелить или немного согнуть- трещины обеспечены.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    @lotos, не согласен. Именно тот кусочек (~0,5 метра), который находился под интенсивным солнечным излучением и раздуло. Кто же зимой будет шевелить промерзший ПВХ шланг? Некому. Разве что дед Мороз. ;)
    Понятно конечно, что температура стеклования ПВХ шланга не слишком низкая, такая же наверное, как и у полипропилена. Кстати применяю в сезон участок ПВХ шланга в системе под давлением 4 бар, который и вовсе не демонтируется на зиму и никаких проблем, вот он:

Счетчик ХВС.jpg

За ним армированный ПВХ шланг, и он остаётся на зиму...:victory:

P. S. Кстати, когда покупал поливочный ПВХ шланг, менеджер мне сказал, что его строк службы не более 7 лет, как видите он ошибся.