1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Про водолей я писал 2 странички назад отчет.

2. n1kt0
    Благодарности:
    3

n1kt0

Участник

n1kt0

Участник

Благодарности:
    3
    Ок, вопрос, как с холостым ходом? Ставили перепускной клапан или просто кран? Какой там разъем для шланга? Очень гудит (а то наш малыш гудит так что стоять рядом нельзя)? Есть жалобы на производителя "Лепсе" или стоит смотреть к примеру на "ПРОМЭЛЕКТРО"?

3. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    У меня не клапан, а нечто подобное - самодельный регулируемый на базе тройника и вентиля. То есть можно регулировать обратку от 0 и до максимума. Если надо, то фотку могу скинуть
    Штуцер под 3/4 шланг.

Да терпимо. Я насос подвесил за резиновое колечко - стало еще тише. Под палку, на которой он весит, в следующем году поставлю какие-нить резиновые опоры. А так шум конечно интересный, очень сильно зависит от расстояния до бака и от стороны.
    Пока доволен Лепсе. Про промэлектро ничего сказать не могу, не сталкивался с их продукцией на практике.

4. vsv82
    Благодарности:
    5

vsv82

Живу здесь

vsv82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем добрый день. Просьба подсказать, рассматривается следующая схема полива: бочка на 200 литров предварительно наполненная водой. Бочка герметичная, имеет штуцера на вход\выход. Опыта полива ещё нет и нет понимания какое нужно давление и т. д.
    Рассматриваем для приобретения начальный комплект от GARDENA. Удалённость грядок метров 20. Хватит ли данного насоса для полива, если на конце будет, допустим, пистолет распылитель и хватит ли на 2 таких потребителя?
    Или наоборот может быть избыточным и надо будет делать "обратный слив"

Последнее редактирование: 12.08.14
  5. n1kt0
    Благодарности:
    3

n1kt0

Участник

n1kt0

Участник

Благодарности:
    3
    2_*Boston* спасибо, буду пробовать. Если что всегда есть вариант вернутся на план "Б"

Я прошу зарнее за глупости которые буду говорить.
    Вы уверены насчет гардены? Там 3100 (ой ли?) литров в час, если так прикинуть то примерно минут на 5 его работы без обратного слива. Тем более что где то читал что его пластиковый корпус иногда лопается и есть нарекания на пластиковые соединения (то же лопаются).

Последнее редактирование модератором: 23.04.15
  6. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Берите еврокуб.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B1
    Действительно, бочка 200 л.- на 2 грядки и на 5-10 минут работы насоса.

Этот лучше:
    http://www.gardena.com/ru/water-management/garden-sprayer/308745/

7. vsv82
    Благодарности:
    5

vsv82

Живу здесь

vsv82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Тогда что? Я перебрал уже много производителей, но нужна мобильная версия, стационарно поставить негде.
    Пока ещё как мысль, так это сделать статину для насоса, как сделал Lexabez,, но это вес...Таскать будет мама.

Уж больно он большой, тут как вариант, поставить 4 бочки по углам дома и либо переносить насос, либо со временем придумаю как их объединить в единую систему.

8. n1kt0
    Благодарности:
    3

n1kt0

Участник

n1kt0

Участник

Благодарности:
    3
    Как насчет вкопать еврокуб? Тем более что он без каркаса дешевле обходится.
    У нас так сделано, очень удобно. Одна проблема если переместить надо, опять яму копать =(

9. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @vsv82, а почему Вы не хотите использовать насос низкого давления? Очень удобная штука оказалась, сужу по своему опыту. Вес насоса небольшой, даже женщина в возрасте без проблем может его перенести, давление небольшое, соответственно, расход воды тоже, вода расходуется очень экономно. Посмотрите мои посты выше, с 14-й страницы и далее.

10. vsv82
    Благодарности:
    5

vsv82

Живу здесь

vsv82

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Obando пока склоняемся к внешнему варианту и с неким запасом по мощности, поэтому ищется некий средний вариант.

11. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Не спора ради, а в качестве обсуждения подобной модели. Мне лично не понравилось низкое давление в 0,9 атм. При длинной трассе или просто длинном шланге на противоположном конце шланга мало что останется. Да и работа всяких разбрызгивателей, дождевателей очень сильно зависит от давления (при достаточной производительности насоса). К примеру всякие радиусы разбрызгивания в характеристиках пишутся при 2 атм.
    Если успею в этом году то сделаю фотки с замерами при каком давлении какая поливалка как работает. Чисто для инфы. Поэтому считаю, что такой бочковый насос имеет узкий круг применений и надо все посчитать прежде чем его покупать (это для тех кто будет смотреть в его сторону).

@vsv82, да внешних полно стало. Обозваны как садовый насос. Много кто делает. Излишний производительности бояться не стоит - поставите обратку. Считаю главным чтоб давление нормальное было для работы поливалок.

12. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    От 2 до 4.

13. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Ога. От производителя зависит. Кто-то пишет характеристики при 2 и 4х барах. Кто-то пишет типа такого: при 2барах радиус 100500 метров, а 4 максимальное давление без указания метров.

Кстати, пока сегодня заправлял емкость в душе вспомнил и про обсуждемый насос для бочки. волне можно таким и бак для душа залонить из основной емкости. Такой помощник в хозяйстве.

14. Lexabez
    Благодарности:
    112

Lexabez

Живу здесь

Lexabez

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Ну насколько я понял, это обсуждаемый бочковой насос по сути дренажник.
    Имею и дренажник, и поверхностный насос; поливал и тем, и другим. Вывод - дренажником поливать только деревья. Для поливочного оборудования необходим напорный насос, развивающий не менее 2 бар у потребителя и спокойно переносящий кратковременные удушения.

15. mishakov71
    Благодарности:
    12

mishakov71

Участник

mishakov71

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу совета о выборе насоса либо насосной станции для капельного полива (только капельное) насос предполагается ставить в отдельном помещении, вода будет забираться из 5-ти 220 литровых бочек, обьединенных между собой (1дюйм), вода набирается по определенным часам с помощью поплавкового клапана во все 5 бочек (в одной стоит клапан - наполняются все-проверено) Удаленность самой дальней грядки капельного полива - 40 метров, по пути к ней будет происходить водоразбор на остальные грядки. Вопрос какой насос или станцию нужно брать, чтобы обеспечить 1,5-2 атмосферы на конечной грядке, и чтобы не срывало капельные ленты и капельницы на грядках, которые находятся ближе к источнику (насосу). Опыт капельного полива в этом году дал превосходный результат в теплицах, но там я поднимал емкости с водой на высоту более2,5 метров, что для меня не очень удобно... и с автоматикой эти емкости поднятые особо не подружишь (для каждой нужно делать отдельно) Прошу совета...бюджет 5-6тыщ деревянных. Желательна защита сухого хода и регулировка давления.