1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Аппетит приходит во время еды, ща мы так можем дойти до насосов с движками на 30кВт :) 2 насоса для 4 соток ставить не интересно, к ним же еще обвес надо. Я бы наверное купил что пофирмовее в пределах имеющейся суммы и при условии наличия авторизованной гарантийной мастерской в нашей местности. Если не хватит по моще, то переключалку веток бы на помощь позвал.

2. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    @*Boston*, Главное, чтобы этот самый аппетит не разыгрался!
    Как мне кажется "загонятся" по оборудованию можно бесконечно долго.
    У меня участок для полива примерно такой же как у @Adviser_chin, около 4 соток, и ставить на это дело супер-пупер насосы лично я не вижу смысла. Опять же если исходить из определенных рекомендаций в день на сотку надо "вылить" 600л воды, итого получаем что нам нужно всего то 0,6х4 = 2,4 м. куб. воды. ну пусть чуть с запасом 3м.куб. Опять же в наших случаях имеем емкость с уже подогретой водой 1м.куб. в процессе полива запускаем подкачку из скважины, и вода будет постепенно разбавлятся, так вот теплой она перестанет быть после того как из скважины добавиться еще куб-полтора, это раз, второе лично для меня не принципиально будет участок поливаться 1 час или полтора-два. Именно поэтому я и остановил свой выбор на поливалках аквазум от Гардены, они захватывают вполне приличную площадь при хорошем давлении. У себя хочу чтобы они работали 2шт одновременно и при этом давление было не ниже 2атм. Вот собственно и загвоздка в этом самом давлении. А в идеале еще покупка импульсного дождевателя от гардены, чтобы он поливал газон около самого дома и была возможность его использования параллельно с аквазумом. Про китай-насосы речь не веду, хотя если это фирменный китай, то не страшно, айфоны тоже в Китае лепят и весь мир ими пользуется. Но как я уже писал с покупкой насоса хотелось бы уложиться в 5тыр +/- 1тыр. Это как мне кажется нормальный бюджет.
    Ну и как говориться повторюсь про Metabo P3300G какие мнения про него? По крайней мере инструмент этой фирмы мне очень нравиться и вполне устраивает.

3. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    @VadimM1979, Метабо 3300, 2 насадки тянет, берите.
    А заметьте вы загоняетесь не на насосах, а на насадках) (у меня ВСЕ насадки 1,5-2 штуки стоят) Могу позволить себе приличный насос, насадки они как расходники, ломаются, люди на них наступают, узбеки, гости, дети. У Гардены самые небюджетные, хоть и качественные.) Аква зум 250 -2300руб, 350 -3500 руб. :aga: Три насадки как один брендовый насос.)
    600л на сотку, это наверное рекомендация для газонов. А у меня например стародачное хозяйство, все и без полива растет) Просто, чтобы что то росло лучше хочу полив. Не хватит куба, подключю к нему в параллель пару бочек по 230 л. Или еще кубик купим. Прорвемся.)

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Так повыше дождеватель нужно устанавливать и никто не наступит. ;)

12062012922.jpg

5. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    Я аквазумы брал когда они еще нормальных денег стоили, сейчас вряд ли на них позарился бы и с тем что на стоимость 2х-3х поливалок можно купить нормальный насос согласен, хотя могу сказать, что первый аквазум покупал примерно 8 лет назад и он пережил и ржавую воду из местного водопровода и раскачивание скважины с песочком и. т. д. и наступали кстати на него пару раз, а он живой, а с дешевыми поливалками у меня вышел казус, когда пробурили скважину и из нее шел песок у меня этих поливалок на выходные не хватало.
    Кстати я уже подумываю насчет добавить еще кубик, или сварить новую емкость самому куба на 2-2,5, но к металлу как то не тянет, пластик то не ржавеет.
    @Андрей 203, а что у Вас за штатив такой хитрый? Кстати насчет повыше он даже лучше захватывает когда не с земли поливает, просто надоело табуретку тягать.

6. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Ага. Так и есть. Аппетиты у меня ограничены в первую очередь размером бака (1,8 куба помоему). Скважины, колодца нету. Поэтому урвал пока такой насос. Потом уже время покажет надобности и потребности. Буду поливая этим, долго выбирать уже какой-нить другой. :)
    Вот дождеватели это больная тема. Есть полно разных и хочу все перепробовать. :)
    У меня есть Polo Classiс 220 и 280. Куча всяких гарденовских насадок, пистолетиков, круговых дождевателей.
    Сейчас хочу смотреть в сторону фогеров, ну чтобы елочки они туманили.

Кстати для полива огорода самые эффективные, дешевые и плохозабиваемые - это дешевские улитки. Такие что и 30 лет назад выпускались. Сейчас рублев 40 стоят.
    Вот такие. Заточены под самый дешёвский 5/8" шланг. Не прокачивают только листья целиком. :)

npu500.jpg

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    Видел такие, выглядят немного несерьезно.)
    А как работают? Крутятся? Какой диаметр заливают? Воды много кушают?

8. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    Елочки у меня тоже аквазум обрабатывает. :)

9. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    Нет они стоят на месте, захват не большой, а воду кушают хорошо, но неоспоримый плюс это цена и то, что различный мусор через них вылетает аж "со свистом" разве листья деревьев не проскакивают.

10. *Boston*
    Благодарности:
    2.690

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.690
    Не, не крутятся. Просто круг получается. Я эксперименты не ставил по давлению. Круг может получится метра 0-3. Мерил по ведру от дачного водопровода. Получилось литров 8 в минуту. (но точно не помню уже). Хороши тем, что в силу конструкции пропускают крупные примеси. Есть подобные, только без отверстия внизу под ножку. Брызгают как-то поровнеее (или просто такой образец), но ставить только на землю (неудобно)

Это хорошо, если они внутри обрабатываемого прямоугольника. А когда прямоугольник этот всего-то 3 м, то надо аквазумчик. :)

Последнее редактирование модератором: 24.06.15
  11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Штатив от списанного немецкого селективного микровольтметра, точнее от рамочной антенны, которая была в комплекте с ним. Штатив алюминиевый, платформу для Gardena сделал сам. Высота установки дождевателя до 2 метров над землёй.

12. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    Удобная штука!

13. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати такой вопрос по насосу: какой же тип лучше, вихревой или центробежный?

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.399

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.399
    @VadimM1979,
    Если почитать эту тему, то пишут, т. к. вихревые имеют ничтожный зазор между колесом и улиткой, то существует вероятность, и есть факты, подклинивания этой пары в случае длительного простоя "неслитого" насоса. Несмертельно, разобрали, колесо отверткой сдернули, собрали. Зато вихревики недороги, и жрут мало электричества, что для слабых сетей актуально.

15. VadimM1979
    Благодарности:
    10

VadimM1979

Участник

VadimM1979

Участник

Благодарности:
    10
    Насчет подклинивания, да есть такое, уже третий сезон начинаю с процедуры "страгивания" колеса, при этом всю воду перед зимой сливаю, но повторюсь у меня достаточно дешевый китаец. Да и шумный он зараза. Насчет энергопотребления, центробежные со схожими характеристиками потребляют примерно также и конкретно для меня не критично, т. к. сеть у меня на даче стабильна.