1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Доброй ночи экспертам! Нужен насос для перекачки дождевой воды из бочек в баню, расстояние небольшое и делать это нужно не часто, ну и хотелось бы для полива использовать, что бы не простаивал. Что можно почитать и поискать?

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.967

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.967
    @DEFom
    Контроллер на батарейках, с клапаном и часиками на Али 650р. Набирать как "таймер для полива".

@Рогожина Галина
    здесь всего 70 страничек. Все разжевано и обсуждено. За час вполне управитесь.

3. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А куда в баню конкретно? В ёмкость или сразу в бойлер и сантехнику?

4. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @anechka2016, в емкость баня простая без сантехники напор любой может быть.

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.967

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.967
    Самый лучший. Гардена за 10т.р. с внутренним поплавком...

Из сильно бюджетных например вот этот:

Screenshot_2019-04-02-22-28-50-567_com.android.chrome.png

Но придется "обманывать" поплавок. Т. к. в штатном режиме он отключит насос с половины бочки.
    Обещают откачать бочку за 2 минуты.

Есть ещё более дешёвая альтернатива.
    Основные минусы
    ...шумный...об осушении бочки услышат все соседи.
    ...Долго качает. Почти 20 минут бочку.
    Плюсы
    ... Выкачает бочку досуха.
    ...Давление создаёт такое, что может докачать воду до 13 этажа.., но лить ее уже не сможет. :)

Screenshot_2019-04-02-23-12-56-403_com.android.chrome.png

6. Рогожина Галина
    Благодарности:
    500

Рогожина Галина

Живу здесь

Рогожина Галина

Живу здесь

Благодарности:
    500
    @Adviser_chin, мне спешить некуда и за 20 минут хорошо и для поливки. Эти оба примера шумные?

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.967

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.967
    1.)Жёлтенький бесшумный.
    2.)Но если вы готовы платить за удобство, то возьмите насос похожий на этот, с встроенным поплавком. Достоинство: осушит бочку и сам выключится.

Насос Парма 250.jpg

Последнее редактирование: 08.04.19
  8. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Есть несколько бочек 200-300 л. Нужен надёжный насос для организации полива (в основном теплицы) просто из шланга, без дождевателей и капельного полива (т.е. очистка воды не нужна). Бочки наполняются в основном дождевой водой с крыши дома, беседки и теплицы. Вода в них достаточно грязная, с осадком на дне. От бочек до теплицы разное расстояние, от пары метров до 20 м.
    Водопровод есть, причем вода условно бесплатная (не стал поверять счётчик). Смысл именно в дождевой воде, от водопроводной появляются высолы, вода очень жёсткая, в скважине тоже. При отсутствии дождей бочки будут наполняться из водопровода или из скважины. Обычно в течение сезона дождевой воды хватает.
    Причины использования бочек:
    1. Более мягкая вода
    2. Теплая вода, нагревается солнцем
    3. Возможность добавлять различные удобрения прямо в бочку
    Нужен надёжный насос, способный работать с грязной водой. До этого был ручеек и какой-то калибр, использовались в скважине. Проработали они совсем не долго. Поэтому хочу нормальный насос.
    В Керхеровском магазине есть несколько насосов, например
    Karcher SP 3 Dirt, с гарантией типа 5 лет. Сейчас ещё и скидку на него могу получить в честь ДР. Про эти насосы ничего не знаю, и не знаю какой именно выбрать. Не обязательно этого производителя, главное выбрать надёжный насос. Производительность его большого значения не имеет, наоборот, боюсь слишком большой напор будет, придется искать возможность безопасно для насоса уменьшить напор.

9. T1974
    Благодарности:
    29

T1974

Живу здесь

T1974

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день, пытаюсь не промахнуться с выбором насоса для полива, полив будет производиться из емкости объемом примерно четыре тонны, горловина широкая, но есть и патрубок снизу. Полив пока что пистолетом, без всяких крутилок форсунок, но хочется так чтобы пистолет нажал, вода потекла, насчет реле давления и гидроаккумуляторов в курсе. Весь участок 20*20 метров. Вот я пока и не могу решить, какой насос, то ли погружной, то ли роторник, самые главные вопросы, какие давление и производительность требуется от насосов для нормального полива?

10. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Приветствую! Уважаемые форумчане, подскажите плз. какой насос поставить. Исходные данные следующие: Бочка на 4 куба на двухметровом пьедестале (наполняется от колодца), расстояние до грядок около 50 -60 метров максимум, перепада высот практически нет.

Как я представляю, нужна 32я - 40я труба ПНД, насос в бочку или на выходе из нее (лучше в бочку, чтобы ни у кого не возникло соблазна 8), гибкий шланг для полива вручную из распрыскивателя и, хотелось бы, на два-четыре спринклера.

В общем, полная каша... Помогите разобраться. :)

11. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    По давлению - в среднем 3 бара, производительность для 1 пистолета - 1 куба хватит.

12. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Здравствуйте!
    Буду покупать насос погружной для полива из бочек 200-литровых. Почитала тему, с самим насосом определилась (возьму Парму НД 250-5ПВ).
    Прошу помощи в выборе шланга. Длина шланга будет около 20 метров. Хочется, чтобы шланг был достаточно гибким -чтобы заломы поменьше образовывались, нетяжелым, ну и по цене не дороже насоса...). Когда-то покупала шланг, изучив интернет-рекомендации, но не подошел, хотя и недешевый был. Так и отдала его друзьям - в мужские руки, т. к. оказался очень тяжелым для меня.
    Еще нужно выбрать тележку с барабаном для шланга. Может кто-то подскажет удобную, прочную и более-менее бюджетную.

Подскажите, пожалуйста, мощность этого насоса порвет "чудо-шланг", или нет? А, может, ее будет недостаточно, чтобы этот шланг работал (ему давления должно хватать). Хочу такой шланг присоединить к этому насосу, чтобы поливать.
    И вообще, достатосно ли мощности этого насоса, чтобы поливать на расстоянии 20метров от бочки?

Мужчины, помогите, пожалуйста! Тему (страниц так 50) поизучала. Примерно поняла, что мощность насоса 400 вт лучше, чем 250. Но который мощнее, тяжелее, для меня это имеет значение, ибо если 5 бочек за день осушить поливом, то получится 15 раз поднять- опустить насос весом в 4.5 кг! Если я возьму насос на 250 вт, он полегче. Часть огорода в шаговой доступности, а часть - 15 м. шланга (растягушки), потом, возможно, будет обычный, на 3/4. Напор устроит "как из лейки", иногда - струя под корень.
    Хаатит ли мощности насоса в 250 вт, или все же 400 нужно брать?
    Насос завтра пойду заказывать, помогите определиться!

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.967

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.967
    @tabula rasa,
    Если насадок не будет, то
    Профессиональные:
    Родная Италия. Поплавки безпроводные.
    Dab verty nova 200, Удобный, бочка досуха. Но очень шустрый 7.6 куб. час.=10200
    Dab Nova 180. Оставит воды 7 см. 4.8 куба в час. Тоже не мало, но если задушить 3/4 трубой, то качает вполне разумно. =6300
    Покупал в ДабЛенде.
    По Керхеру мнение мое неоднозначное. Мойка за 18 т. р. сломалась на 3 год мало-интенсивного использования. Т. е. он как инструменты Бош, рекламы много, а качество все ниже и ниже. А как ремонтировать, так пол стоимости. Но дренажные насосы они настолько простые, что даже Джилекс работает годами.

@Наталья Наташа, Да хватит. Но чудес не ждите...

@Роман797,
    На 2 спринклера
    Грюнфос 3-35 A (3-45 A)=15300
    Alko Dive 5500/3 =8000
    Pedrollo top multi 3 =9-20 т. р
    Metabo TDP 7501 S =12000
    На 4 спринклера
    Dab divertron 1000 =19100 (встроена автоматика на открытый кран)
    Alko Dive 6300/4 =8500

14. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Купил Керхер SP3. Выход дюйм с четвертью, через переходник вывел на шланг 3/4. Напор хороший, все нормально. Но понял, что с шлангом поливать в теплице не реально, можно все переломать. Нужно что-то типа капельного полива. Обычные капельницы поставить или шланг продырявить просто? Но возникает вопрос, как будет реагировать насос на заужение отверстий? Нагрузка на него возрастёт? Слышал, есть какие-то схемы с тройниками, позволяющие не перегружая насос, лишнюю воду возвращать в бочку.

15. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.967

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.967
    @tabula rasa, На таком напоре капельницы будут работать как зубной ирригатор. Ставьте байпас. На выходе из бочки ставите тройник. Прямой ход тройника в продолжение шланга. Боковой отвод используйте на возврат воды. Количество возвращаемой воды регулируйте краном.
    Есть еще "хитрый" вариант, в теплице ставите 50 серую трубу с одной стороны глушите ее. в ней сверлите отверстия 2.5мм, делаете флейту, суммарная площадь отверстий должна быть чуть больше площади сечения трубы. Через резиновый манжет (манжета переходная D32х50), подключаете ПНД трубу. За счет резкого увеличения диаметра, давление немного упадет.
    Сильную нагрузку эти насосы не любят, перегреваются, дорогие модели отключаются защитой, дешевые перегорают.