1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.966

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.966
    Информации нет, но есть опыт, что сальник сохнет, а вал ржавеет. За пол года хранения подпресованный к валу пружиной сальник прикипает (врастает, диффундирует, приклеивается) В момент пуска, происходит сухое трение и рывок резины, и часть сальника выворачивает наружу. Вместо масла можно налить силикона, не брызнуть из баллончика снаружи, а именно налить под рабочее колесо (крыльчатку).

2. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Отчёт по использованию насоса дренажного "Парма" мощностью 400вт для полива огорода из бочки.
    Пишу в основном для женщин, которые как и я, выбирают насос для таких целей.
    Шланг к нему подсоединила на 1 дюйм, длиной 7 метров (еле нашла) в магазинах, т. к. или продают по 25м, или никак...поэтому купила шланг для насосных станций, армированный, с проволокой внутри.
    Так и стала поливать - через этот шланг.

Итак, этим насосом можно разнести грядки до основания!
    Струя бьёт, как из брандсбойта. Я стояла вся грязная, забрызганная водой и землёй, и думала, что же теперь делать мне с таким монстром? Подсоединила потом через муфту полтора метра шланга на 3/4 с насадкой-душиком для полива и повторила полив. Так вот: шланг пришлось поднять вверх, чтобы растения не снести...вода била из этой лейки (кстати, ситечка на ней не было, сломалось) била как из рассекателя на 6 метров!
    Таким манером сверху полила свой огородик как дожём, минуты за 2 примерно! Честно говоря, опомниться не успела, как вода в бочке закончилась.
    Насос как-то странно перестал качать воду, чего-то взревел и замолк (я со страху выдернула вилку из розетки). Потом он почему-то не стал ничего качать, а через пол-часа снова заработал.
    В общем, забавный агрегат) Я тут читала-читала, и решила, обобщив опыт тех, кто делился, что 300вт маловато, 550 - оптимально, ну а 400 - "сойдет". В случае насоса "Парма" и выходящего шланга на 1 дюйм, хватило бы и 250вт с лихвой!

Теперь вот думаю, как бы уменьшить силу напора струи: можно бы поставить тройник, чтобы из одного отверстия его вода обратно в бочку утекала...но как такой шланг армированный, да с проволокой разрезать, чтобы тройник вставить?

Резюме: нужно выбирать для полива из бочки насос с выходом на 3/4, (типа Гринды и Зубра, или Керхера, если денег не жалко) - меньше напор, щадящий полив, легче купить шланг. А дренажники все под шланг дюймовый, и качают зверски быстро.

пс.
    Я еще планировала этот насос использовать для душевой. Но помыться не успеть, вода так быстро закончится, что и 200 литров не хватит, а я планировала бочку на 100литров. Придется "Топтун" приобрести, видимо. Там хоть скорость подачи воды будет адекватная.

Последнее редактирование: 20.06.19
  3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Использую дренажный насос Керхер на 450 Вт. С помощью простого тройника с краном можно регулировать напор из шланга и защитить насос от перегрева в случае блокирования подачи воды, например.
    Смог добиться нормальной работы этого насоса с капельным поливом. Давление там совсем не большое. При этом, по ощущениям, примерно 80% воды возвращается обратно в бочку. Получается КПД низкий, но зато насос можно использовать для различных задач.

4. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.246

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я теперь тоже очень надеюсь на данный приём уменьшения мощности. 80% возврата воды, наверное и будет то, что надо).
    Может, покажете фото, как у Вас сделано? Здесь в теме где-то написано, как сделать, поищу.
    А вот насчёт защиты насоса при блокировании подачи воды, то Парма должен сам отключаться, т. к. в нем встроеный поплавок есть. Но вчера он так взревел, когда вода закончилась, и работать перестал, что я решила не особенно на этот поплавок рассчитывать, а лучше тройником подстраховаться!
    Скажите, а у Вас шланг и тройник какого размера - дюймовые, или на 3/4. Я с таким трудом нашла всё доймовое для насоса, что если и переходник такая же проблема, то не знаю...

@tabula rasa,
    А для каких целей ещё насос свой дренажный используете?

5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Для капельного полива давление маленькое, просто что-то полить можно побольше. Бассейн слить, может что-то еще

Фото сейчас не могу показать, но там все просто. Тройник любой под свой шланг. На один из отводов кран любой, у меня шаровый. Открытием крана регулируется давление в шланге.
    У меня выход с насоса вообще дюйм с четвертью. Покупать такой шланг не стал, сразу перешёл на 3/4.
    Под блокировкой подачи воды я имею в виду не поплавок, когда вода заканчивается, а например, когда шланг перегнулся. В бочке вода есть, но качать ее некуда.

6. Ruslan174
    Благодарности:
    459

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Взамен поливу лейкой взял для тещи Ставр нпд-400ш для бочки, шланг 3/4 15 метров, пистолет многорежимный из Ленты за 100р. На пистолете остановились на режиме shower, насос поливает примерно на 3м.

7. Liwoti
    Благодарности:
    4

Liwoti

Участник

Liwoti

Участник

Благодарности:
    4
    Специально для тещи подобрал? :)
    Из отзыва на Насос СТАВР НПД-400Ш на маркет яндексе: "Во время работы нельзя прикасаться к металлическим частям насоса и к самой воде в бочке - электрический пробой на корпус..."

8. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В наличии самонаполняемый бак из водопровода через поплавковый механизм. Насос Джамбо 60/35 П. Был приобретён для других целей (откачивал весной воду из подвала, на сегодня такой проблемы нет). Теперь планирую организовать систему полива на участке (капельный полив, газонный, ручной при необходимости). Схему планирую следующую. Собрать гребенку из полипропилена на разные магистрали. Редукторами отрегулировать необходимое давление на каждую магистраль. Правильно ли я понимаю что мне нужно докупить реле давления на насос. Блок автоматики и расширительный бак для моих целей не нужен. В чем принципиальная разница между реле давления на Джамбо и блоком автоматики?

9. Liwoti
    Благодарности:
    4

Liwoti

Участник

Liwoti

Участник

Благодарности:
    4
    Какой планируется расход для капельного полива? Мембранные насосы дорогие и недолговечные. Может для капельного полива лучше поставить большую бочку, и пусть вода течет самотеком.

10. Liwoti
    Благодарности:
    4

Liwoti

Участник

Liwoti

Участник

Благодарности:
    4
    Имеешь в виду с меньшей производительностью? PATRIOT QB60 подойдет или можно выбрать еще с меньшей. Но с меньшей производительностью и мощность меньше. На выходе собираюсь использовать шланг 30 метров 3/4" вместо 1".

Например, Jemix QB-60-35 или DELTA Аквамёт.

Последнее редактирование модератором: 25.06.19
  11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.966

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.966
    По характеристикам для бочки самое то. Но вот по отзывам г... конкретное. Если руки правильные, то не проблема.

@uecm48, На сайте Джилекса есть хорошее описание вашей модели, что и для чего ...

Вложения:

Последнее редактирование: 24.06.19
  12. Liwoti
    Благодарности:
    4

Liwoti

Участник

Liwoti

Участник

Благодарности:
    4
    Почитал отзывы, вроде бы типичные для такой ценовой категории насос PATRIOT Garden QB60.

Последнее редактирование модератором: 25.06.19
  13. mumrik75
    Благодарности:
    248

mumrik75

Живу здесь

mumrik75

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Привет, коллеги - поливатели :)

Дренажник на 250 Вт не дорогой (калибр) у меня стоит в пласт. бочке 65л. в бане.
    В этой же бочке стоит тэн на 3.5 квт, который греет воду в бочке до 37С (по термостату с Али). Выше греть боюсь, чтобы дренажник не умер.

Дренажник в бочке даёт напор для душа в бане и/или для душа летнего на участке, расположенного в 15 метрах от бани. Напора хватает, даже с избытком: без обратки душ немного резал кожу, неприятно было мыться и расход воды был оч. большой.

Почитав в этой теме выше о возможном снижении ресурса дренажника :|: при его работе с закрытыми кранами/магистралью, решил, что разумно сделать обратку.

Поначалу хотел городить тройники с кранами для обратки, но жаба сказала СТОП, ибо тройник+кран >100руб. И главное, кран обратки могут закрыть - у меня тут есть любители крутить-вертеть-переключать всё, что не прибито. :aga:

В итоге я насверлил 5 отверстий 2.5мм примерно в ПНД шланге 25мм в самой нижней его части, ближе всего к насосу.
    Сначала 3 отверстия просверлил, включил душ и проверил - напор в душе все равно слишком сильный, ещё 2 просверлил = напор душа перестал резать кожу, стало комфортно мыться.

В итоге обратка всегда работает, никто её не отключит и мыться под душем стало комфортней и по времени дольше.
    При затыкании магистрали, вода через эти отверстия в бочку обратно идёт, можно спокойно включать дренажник с закрытыми кранамии не переживать.

Единственный возможный минус, будет проблема если эти отверстия в ПНД от напора воды со временем расширятся и душ станет совсем слабый.

Посмотрим насколько жизнеспособна такая обратка, в случае чего 10см кусок шланга пнд стоит пару рублей, невелика потеря. ;)

З. Ы.
    Дренажник включён через узо, есть заземление и автомат стоит.

Последнее редактирование: 25.06.19
  14. uecm48
    Благодарности:
    102

uecm48

Живу здесь

uecm48

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Правильно ли я понял, что организации полива эта модель не подходит?

15. Liwoti
    Благодарности:
    4

Liwoti

Участник

Liwoti

Участник

Благодарности:
    4
    В инструкции по эксплуатации насоса PATRIOT Garden QB60 (70,80) указана производительность 1.5 куб. м/час, а не 2.1, как на маркет яндексе.

Вложения: