1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    имею гарденовский аккумуляторный и обычный!
    у батаркиного слабый напор и батарки на много не хватает, а новую купить практически нереально!

а у обычного протирается железный шланг... но в принципе ничего страшного! работает отлично!

2. marsha

marsha

marsha

Гость

Вот промолчала я, постеснялась. И еще потому, что не пользовалась сама этим насосом. Но что-то подобное и у нас в гараже валяется. Марку сейчас не назову, но при всех моих попытках заикнуться насчет приспособить его к делу встречала резко отрицательную реакцию со стороны старшего поколения. И периодические попытки его выкинуть. А вы представляете. что такое для пожилых людей собственноручно выкинуть когда-то купленную вещь. :) У нас мало что выкидывается, типа "пусть лежит".
    Так шта...
    И вообще я смотрю, что своим вопросом разбудила творческую жилку в мужской части форума и вызвала бурный полет фантазии. Т.е. нам не интересно, если это просто. Нам нужно с творческим подходом.
    Думаете, что я не понимаю, что идеальный вариант - это насосная станция. Но это нереально и нерентабелдьно.
    Короче, купила я таки в Кастораме этот дренажник за 800р. Буду с ним экспериментировать. Так мне проще будет определиться с тем, чего же я хочу от насоса. О результатах обещаю отчитаться. Единственное, что уже знаю про этот насос, это напор слабый и выключается он, когда поплавок опускается на высоту насоса. Т.е. в емкости еще достаточно воды. Но и эта проблема решается очень просто. :)

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Не затруднит выложить паспортные данные и его фото? Что есть и где Касторама? Ждем отчета.

4. marsha

marsha

marsha

Гость

Касторама - это бывший Маркткауф, на Новорязанском ш, д. 5. Характеристики в этой теме уже приводились. Мощность - 400Вт, Производительность - 7500л/ч. А называется (я очень веселилась:)) "Насос для грязной воды". Т. е. название марки как таковой отсутствует. Фото сегодня постараюсь сделать, но дома буду поздно. Я честно говоря ожидала что он будет поменьше и полегче. Но и так нормально.

Хе-хе, марка у насоса вроде как есть - HGP400C. Но в интернет ничего по этому поводу не выдает.
    Вот фото обещанные.

Сделано братьями китайцами специяльно для Касторамы. В продаже не видела, но в прилагаемой книжечке на 4 листика присутствует брат этого насоса на 200 ватт и с производительностью в 3500л/ч. Написано: насос для очистки. :)

5. marsha

marsha

marsha

Гость

Докладываю!
    Испытание насоса прошло успешно! Супер, очень нужная для меня вещь оказалась! Я ему кучу применений нашла.
    Ну а если без эмоций, то:
    1. Напор конечно слабоват, насадки использовать проблематично. Более менее нормально себя ведет насадка с очень мелким дождичком. Остальные где-то примерно на метр струя воды бьет (бьет - это громко сказано). Но! Если учесть, для чего я его брала, меня это вполне устраивает. Как работает - практически не слышно, достаточно легкий, чтобы перекинуть из одной емкости в другую, слабый напор при поливе под корень - наоборот благо.
    2. На временное перекрытие воды реагирует пока нормально, не бузит.
    3. Выключается, когда воды остается см 10, вместо заявленных 5-ти. Но нешто мы не смогем обмануть какой-то выключатель? Правда тут нужно ухо востро держать, чтоб совсем вода не кончилась.

А еще я ему придумала работу: делать ручеек в мини-прудике (малый напор здесь тоже на руку) и чистить бассейн. С поверхности мусор скиммер собирает, а осевший на дно мелкий мусор неэстетично выглядит. Ставлю на дно, на выход присобачила капрновый чулок, вода гоняется, мусор в чулке оседает. :) Периодически переставляю с места на место. Ну и по весне будет мне воду из бассейна откачивать.
    Что-то еще хотела важное добавить... А, вспомнила! Производительность 7500 л/ч у насоса будет только в том случае, если к нему подсоединить шланг большого диаметра, диаметр выхода у насоса см 5. Поскольку у меня полдюймовые шланги, то есс-но мы такой производительности не получим. Я, если честно, думала, что шланги меньшего диаметра вызовут повышение давления в системе. Фига!
    В общем мне штукенция понравилась, сегодня покупаю еще один для прудика. Даже если сломается, подумаешь, 800р. Тогда что-нибудь подороже и посерьезней купим. :)

6. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
  7. marsha

marsha

marsha

Гость

А это как раз младший брат того насоса, который я купила, и про который уже упоминала. На 200Вт и с производительностью 3500 л/ч. Но в продаже я его не видела.

8. Артем
    Благодарности:
    0

Артем

Хочу избежать ошибок.

Артем

Хочу избежать ошибок.

Благодарности:
    0
    А я вот такой нашел. Вы про этот говорили?
    Кажется, очень удобно придумано. А то родители из этих бочек до сих пор лейками воду таскают. А здесь поставил насос, и тебе красота.

насос-с-бочкой-б.jpg

9. naiflox
    Благодарности:
    3

naiflox

Новичок

naiflox

Новичок

Благодарности:
    3
    В прошлом году из-за отсутствия электричества использовал такой вариант: взял электрическую помпу от "Газели", закрепил на круге из пенопласта с отверстием посередине (для всасывающего патрубка), одел шланг на выпуск, подал 12 вольт от аккумулятора, опустил в колодец на веревке и вперед. Качал из колодца (поверхность воды где-то 2-2,5 м. от земли) в бак на высоте 1,5 м. Бак наполнялся (около 2 кубов) за 2-3 часа. А вот для поливки из бака вообще замечательно - и напор не очень сильный, и с насадками для разбрызгивания отлично поливается. Кстати,аккумулятор у меня работал по 5-6 часов, и нормально - на следующий день дальше качал (потом заряжал, хотя еще можно было наверно погонять, не пробовал). Так и пропользовался лето. Не шик - но как вариант.

10. fas2021
    Благодарности:
    2

fas2021

Участник

fas2021

Участник

Благодарности:
    2
    Из бочки можно рекомендовать качать воду насосами типа БЦП 0,63-18, ПРАВДА СТОЯТ за 7 тысяч, дороговато.

А так за 3000 руб дренажный насос QDX6-18, 18 метров напор;
    Гномы всякие, Ливгидромаш выпускает.

11. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А я из бочки поливаю вообще без насоса. Поставил бочку на два фундаментных блока 20*20*40, сделал внизу бочки отвод с краном, подсоединил шланг ДУ20. Чтобы не нагибаться при переносе шланга использую малый плоскорез Фокина. Получается удобно и без затрат на электроэнергию и насос.

12. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    unkas,

А вода то в бочке откуда берется? Сами ведрами работаете вместо насоса? Это получается очень экономно. :)]

Знал бы Фокин, что Вы с его плоскорезом вытворяете. :)

13. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Для хорошего напора нужно использовать шланги большего диаметра тогда инасадки будут хорошо разбрызгивать,дренажники могут гонять воду долго без вреда для насоса, он там центробежный,трущихся деталей,кроме вала нет.

14. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Для капельного полива требуется давление не более 1 атм. , но и не менее 0,2атм. Не у каждого есть возможность создать это минимальное давление, задрав емкость на высоту 2 метра. Учитывая потери давления на протяженность подводки к поливаемым участкам, конфигурации системы полива , наверное всё же потребуется можность в 1,5-2атм максимально.
    Вопрос:
    Есть ли насосы или насосные станции, подходящие под эти параметры? Предпочтительно, что бы насосы были в недорогой ценовой линейке 4-6 тысяч.
    Благодарю за содействие.
    Да, забыл сказать, что подавать воду планируется из емкости, стоящей прямо на земле или с небольшого поставмента не более 0,5метра.

15. VicoNT
    Благодарности:
    3

VicoNT

Участник

VicoNT

Участник

Благодарности:
    3
    Задам вопрос по подбору насоса. Какой тип насоса и ТТХ нужны для откачки воды из большого дачного бассейна так, чтобы нормально работала дождевалка Gardena Polo 220 Classic? Смогу ли я при этом уложиться в 700 Вт мощности, если есть конкретные варианты?
    Шланги имеются 1/2 и 3/4, максимально нужная длина - 25 м.