1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Насос для полива из бочки (ёмкости)

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем Serpantin, 27.06.06.

Метки:
  1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    У этого насоса производительность несколько кубов в час. Только на выходе там дюйм с четвертью.
    Я его использую для капельного полива, только тройничок поставил перед шлангом.

2. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.959

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.959
    Че то я зарапортовался, не 1,3 атм у него, а 0,6 с расходом 0, т. е. средний показатель 4 метра. Т. е. чтобы и поднимал и поливал.
    Керхер сп3.jpg

Т. е. тройник обратно в бочку возвращает...
    А какая длина лент или трубок, количество капельниц, на форуме описание может выкладывали...

3. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Верно. Краном регулируют сколько будет уходить вхолостую. Сейчас большая часть обратно возвращается, кран почти полностью открыт.
    Длину лент не считал, около 100 м, но я сильно ограничиваю напор, он и 1000 м потянет и больше.

4. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Ииии тааак какой насос брать следующий для полива прядок и теплицы поливалкой лейкой)

До капильного полива дойду ещё, но позже, значит этот ещё пригодится...

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.959

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.959
    Если хотите, чтоб прокачивал душевую на 3-4 метра насадку, смотрите по рабочим параметрам: давление 2атм и расход 2куба в час. Если смотреть по любимым продавцами параметрам, то не ниже 3атм максимальное давление. Из дешевых: погружной... вибрационый Малыш, внешний... центробежный Калибр 370. Дренажные...смотрите давление не меньше 2. Расход у них у всех космический...

6. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Калибр 370 это же скважинный центробежные.(Яндекс так показывает)
    Малыши есть 2 шт.
    Короче, вот, что думаю дренажником перекачивать воду от дома в огородную бочку, а из огородной бочки малышом уже поливать, а?

7. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.959

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.959
    Шумновато будет, но вполне сгодится.

8. sonim
    Благодарности:
    6.145

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.145
    Сделал, фурычит, давит сильно больше чем надо, но шумно...

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.959

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.959
    Если готовы сотку отдать за тихое дачное счастье, то как ориентир в ВсеИнстр...ру … в поиске дренажные насосы с высотой подьема (есть такой параметр) от 30м и небольшим расходом в районе 80-90 л/мин. Возможно есть модельки и дешевле, ин. магазинов вагон. Смотрите, чтобы высота подьема была не ниже 20 метров и расход небольшой до 90 л. мин и меньше. Сейчас на рынок вышли дренажники с двойными ступенями...
    стр 71
    Отчёт по использованию насоса дренажного "Парма" мощностью 400вт для полива огорода из бочки.
    Пишу в основном для женщин, которые как и я, выбирают насос для таких целей.
    Шланг к нему подсоединила на 1 дюйм, длиной 7 метров (еле нашла) в магазинах, т. к. или продают по 25м, или никак...поэтому купила шланг для насосных станций, армированный, с проволокой внутри.
    Так и стала поливать - через этот шланг.

Итак, этим насосом можно разнести грядки до основания!
    Струя бьёт, как из брандсбойта. Я стояла вся грязная, забрызганная водой и землёй, и думала, что же теперь делать мне с таким монстром? Подсоединила потом через муфту полтора метра шланга на 3/4 с насадкой-душиком для полива и повторила полив. Так вот: шланг пришлось поднять вверх, чтобы растения не снести...вода била из этой лейки (кстати, ситечка на ней не было, сломалось) била как из рассекателя на 6 метров!
    Таким манером сверху полила свой огородик как дожём, минуты за 2 примерно! Честно говоря, опомниться не успела, как вода в бочке закончилась.
    Насос как-то странно перестал качать воду, чего-то взревел и замолк (я со страху выдернула вилку из розетки). Потом он почему-то не стал ничего качать, а через пол-часа снова заработал.
    В общем, забавный агрегат) Я тут читала-читала, и решила, обобщив опыт тех, кто делился, что 300вт маловато, 550 - оптимально, ну а 400 - "сойдет". В случае насоса "Парма" и выходящего шланга на 1 дюйм, хватило бы и 250вт с лихвой!

Теперь вот думаю, как бы уменьшить силу напора струи: можно бы поставить тройник, чтобы из одного отверстия его вода обратно в бочку утекала...но как такой шланг армированный, да с проволокой разрезать, чтобы тройник вставить?

Резюме: нужно выбирать для полива из бочки насос с выходом на 3/4, (типа Гринды и Зубра, или Керхера, если денег не жалко) - меньше напор, щадящий полив, легче купить шланг. А дренажники все под шланг дюймовый, и качают зверски быстро.

пс.
    Я еще планировала этот насос использовать для душевой. Но помыться не успеть, вода так быстро закончится, что и 200 литров не хватит, а я планировала бочку на 100литров. Придется "Топтун" приобрести, видимо. Там хоть скорость подачи воды будет адекватная.

Там же...
    Мало кто тему листает, все считают, что их проблема одна на весь белый свет.
    Попробуйте для начала, повесте на Керхер дюймовый шланг, а потом переходник на 3/4, и уже потом пистолет. Может все и сложится...
    По отзывам... насосы с высотой 10 метров нормально поливают...

Последнее редактирование: 09.06.20
  10. мочалова елена
    Благодарности:
    15.053

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.053
    Скажите, пожалуйста, вот если я поливаю и перехожу с места на место, насос работает а вода не льется, пистолет выключен, это нормально, насос не повреждается?, купила в леруа Стервинс для бочки поливать цветы в горшках, чтоб с ведром не ходить, очень мне понравилось, и еще вопрос, если струя не сильная а насос работает в обычном режиме, это нормально? мне в горшки сильная не нужна. Ведь выход меньше чем он забирает, прошу прощения если коряво объяснила, своими женскими мозгами

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.959

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.959
    Если кратковременныо, то нормально.
    Обычно делают байпасс (обратку), часть воды тонкой струйкой льется обратно в бочку. Вода охлаждает обмотки эл. мотора когда зажат пистолет. Кроме названия, цифры и буквы есть?

12. мочалова елена
    Благодарности:
    15.053

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.053
    Есть, вот они

Вложения:

• 20200615_213520.jpg
  13. Tourin
    Благодарности:
    44

Tourin

Живу здесь

Tourin

Живу здесь

Благодарности:
    44
    День добрый,

Есть бассейн каркасный на 3 кубометра. Подбираю насос для полива сада, ни как не могу определиться.

Планируем поливать газон, теплицы с помощью дождевателей, или лейки иногда. Участок в целом плоский, плюс-минус пол метра где нибудь перепады. Но метров 50 от бассейна до самого дальнего газона.

Возможно еще будем подключать капельный полив.

Вода чистая из скважины, но зацветает через тройку дней.

Сейчас есть дренажник джилинковский какой то, но он не дает давления вообще. Ищу замену.

Какой то набор встроенной автоматике - защита от работы когда вода закончилась (с датчиком протока) как минимум.

Сейчас пытаюсь разобраться в линейке насосов Gardena. Ищу поверхностный насос или возможно насосную станцию.

Вопросы.

Можно ли садовые насосы оставлять на улице?

14. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.959

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.959
    Погружные...дренажные ,скважинные можно.
    Поверхностные требуют укрытия от осадков.

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.395

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.395
    Объясните неграмотному, как сделать водоразбор с кубовой бочки? Что бы можно было и пистолетом с насадкой пользоваться.
    Если я поставлю реле давления без гидроаккумулятора, прокатит такая система? Насос вибрационный есть. Наверное надо обратный клапан ещё.
    Дайте дельный совет или ткните пальцем, если это уже обсуждалось (я не нашел).