Польша-Чехия-Германия на своём авто

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем PLATNO, 30.03.10.

1. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    День 8
    Мюнхен-Зоопарк

С утра позавтракав было решено поехать в зоопарк, а так же было решено не ехать в запланированную Вену а поехать в старинный город Чешский Крумлов (Cesky Krumlov).
    До зоопарка идёт автобус № 52 от площади/станции Marienplatz до остановки Tierpark (конечная).
    Зоопарк отличный, всё красиво, если хочется кого-то покормить то продаётся в автоматах специальный корм для животных, поразили некоторые животные которые могли разгуливать совершенно свободно, в том числе и небольшие обезьянки которых можно попытаться потрогать, правда она так завизжала на девочку которая в неё тыкнула пальцем, что охота её трогать сразу отпала.
    Отобедать мы решили не в зоопарке, а где нибудь в городе, хотелось именно немецкой еды, а не всякие хот-доги с гамбургерами. Проехав от зоопарка остановок пять мы вышли и пошли искать немецкую забегаловку, как на зло всё время попадались кафешки с Китайской едой, суши, кебабы и пиццы, в поисках мы немного заплутали, у нас была карта только центра Мюнхена, а мы были за его пределами, но интуитивно мы шли в сторону центра. Наткнулись мы случайно на маленькую немецкую столовку (два столика всего) в которой я так понял обедали немцы, за прилавком работала приятная общительная женщина, я так понял она и хозяйка этого заведения. Заказав еды она мне посоветовала настоящего «мюних бира», бутылки которого не отличаются красотой и вообще очень похожи на советское жигулёвское с такой же маленькой только зелёной наклейкой, названия к сожалению не помню, но по её утверждению что это самое популярное пиво в Мюнхене. В процессе обеда с ней поговорила жена, когда узнала что мы из России то очень удивилась, а когда узнала что мы сюда приехали на машине то вообще сказала что это очень далеко, и что мы немного «крези», из её уст это звучало доброжелательно.
    Пообедав и ещё погуляв по Мюнхену поехали в сторону отеля, в номер идти совсем не хотелась и жена с дочкой направились в кафе которая находилась в соседнем здании от отеля, в кафе продавалось всеразличное развесное мороженное и пирожные. Мне сладкого совсем не хотелось и я направился в пивнушку. Немецкая пивнушка это крошечное заведение где находится один столик и барная стойка, никакой еды, только алкоголь, ещё продаются фисташки в миниавтомате. Заказав нефильтрованный Францизканер сидел, курил и смотрел как пьют пиво немцы. Немцы постоянно заходили, уходили, кто-то просто так поздороваться с сидящими, кто-то присоединялся. Я так понял что в этом спальном районе все друг-друга знают, на меня ни кто внимания не обращал, выпив пару бокалов я ушел.
    Кстати если вы (живя на таком отшибе) надумаете вечером в пятницу посидеть где нибудь в недорогом кафе/кабаке то мест может не оказаться вовсе, мы один раз так попали, хотели поужинать после Фюсена но смогли найти место только в довольно дорогой пиццерии при отеле.

Вложения:

• IMG_5621_новый размер.JPG
    • IMG_5623_новый размер.JPG
    • IMG_5629_новый размер.JPG
    • IMG_5632_новый размер.JPG
    • IMG_5634_новый размер.JPG
    • IMG_5638_новый размер.JPG
    • IMG_5639_новый размер.JPG
    • IMG_5645_новый размер.JPG
    • IMG_5651_новый размер.JPG
    • IMG_5654_новый размер.JPG
  2. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    День 9
    Маршрут в навигаторе Мюнхен-Чешский крумлов-Краков

Расплатившись в отеле поехали в супермаркет (его предварительно заложил и нашел в навигаторе), в супермаркете да и не только меня удивило, что в германии не продают пиво в банках, только в стекле, причём немцы в супермаркете меняют пустые бутылки на полные и платят только за пиво, а не за тару. Ну я особо не расстроился и купил пару бочонков по 5л 
    Свернув с немецкого автобана (до Крумлова атобана нету) поехали по обычной дороге, но примерно через 20км дорога была закрыта на ремонт, свернув по знаку «объезд» пытальсь понять как нам ехать даль, навигатор пытаясь нас вернуть на ремонтирующуюся дорогу очень сильно возмущался, по карте с горем пополам выехали на какую-то узкую дорогу, тут навигатор прекратил своё возмущение и пересчитал маршрут. Провёл он нас горной дорогой с серпантинами, подъёмами и спусками, красота видов была великолепна, но дорога была такая узкая и немцы по ней так гоняли, что было иногда страшно. Сфоткатся удалось только на самом верху.
    Границу с Чехией пересекли тоже в горах. Доехали до Крумлова, поставили машину на платную стоянку и пошли гулять. Городок не большой, но красивый. Пообедали мы в кафе столики которого находились над водой. Потом постояли в очереди в минипекарню которая прямо при тебе печёт вкусные булочки и сразу отдаёт. Через три часа прогулки поехали дальше.
    Границу Чехия-Польша пересекали уже в темноте. По Польше в тёмное время суток ехать очень трудно, ремонты и населённые пункты заставляют напрягаться, к тому же у меня перегорела одна фара ближнего света, да и устал я порядочно. В связи с этим было решено остановится в первом отеле который будет по дороге. Отель оказался не из дешёвых, но сил дальше ехать уже небыло. Отель с парковкой, в номере отеля было джакузи, стоил он в районе 4-5тыс рублей, названия отеля не помню да и не до названия мне тогда было, знаю что до Кракова мы не доехали примерно 100км.

Итого было пройдено примерно 750-780км

Вложения:

• IMG_5663_новый размер.JPG
    • IMG_5665_новый размер.JPG
    • IMG_5669_новый размер.JPG
    • IMG_5673_новый размер.JPG
    • IMG_5675_новый размер.JPG
    • IMG_5678_новый размер.JPG
    • IMG_5679_новый размер.JPG
    • IMG_5680_новый размер.JPG
    • IMG_5683_новый размер.JPG
  3. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    День 10
    Краков

С утра позавтракали, я поменял лампочку и поехали дальше. Доехав до Кракова начал искать отели, рекламы с направлениями на Ибис и Новотель мной игнорировались, практически доехав до центра увидел миниотель «не помню как называется» Czarnowiejska 76 Kraków, сходили разузнали что к чему, нам предложили трёхместный номер по цене двухместного и парковка бесплатно, мы так поняли что сегодня воскресенье и с клиентами у них не очень, мы сразу согласились, тем более до центра пешком всего 30мин.
    Разместившись пошли гулять по Кракову. Нужно помнить, что в Польше в воскресенье работают только продуктовые магазины, аптеки, кафе и всё что связано с туризмом (обменники, сувенирные лавки и т.д.) остальное обувные, одежда, бытовая техника и т.п. не работает, запрещено законом, это сделано для того чтоб граждане свои выходные проводили не в магазинах а на природе (что я полностью поддерживаю), в субботу магазины работают примерно до 14.00
    Погуляли мы по старому Кракову, сходили в замок, посмотрели огнедышащего дракона, погуляли ещё и уже к вечеру вернулись в отель. Надо сказать, что когда мы гуляли по Кракову то уже подустали от отпуска и хотелось уже ехать домой, отдохнуть от отпуска 

Итого пройдено примерно 100км

Вложения:

• IMG_5692_новый размер.JPG
    • IMG_5694_новый размер.JPG
    • IMG_5701_новый размер.JPG
    • IMG_5706_новый размер.JPG
    • IMG_5709_новый размер.JPG
    • IMG_5711_новый размер.JPG
    • IMG_5715_новый размер.JPG
    • IMG_5717_новый размер.JPG
  4. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    День 12

Сувалки-граница

Дорога до границы была обычной, остановились пообедать в Даугавпилсе перед границей и подъехали к границе примерно в 8 часов вечера. Встал в очередь (легковые машины), справа на обочине очередь из фур. Пошел осмотреться на предмет покупки очереди, очередь была машин 50-60, навстречу проехала машина с латышскими пограничниками и они там чего-то писали у себя в тетрадке. Машин через 15 впереди среди Латышских номеров я увидел питерские номера, подошел поговорил, мне сказали что вот эти пограничники в тетрадочку записывают номера машин и очередь теперь купить не удастся, нелегальный/частный Латышский «бизнес» прикрыли и что даже им сегодня границу пройти не светит…
    Мы немного погрустнели от таких новостей, но делать нечего придётся стоять в очереди.
    Двигались мы в час по чайной ложке, поговорив с народом выяснил что Латыши ходят, именно ходят к нам за сахаром и сигаретами. Передо мной стояла Латышская Ауди «бочка» так тётка оттуда успела сходить раз пять через границу с сумками, потом подъехали их знакомые перегрузили всё в них и Ауди поехала в Россию за бензином. Ночью начали подъезжать тур автобусы, которые пропускают без очереди. Вобщем въехали мы за шлагбаум в 8.00 утра по Москве, мы с женой не спали уже сутки, дочка спала на заднем сидении. Латышский пограничник не увидел спящего ребёнка, еслибы я ему не сказал что ребёнок спит он бы так его и не заметил 
    Больше всего мне было страшно за нашу границу, багажник полный еле закрывается, хотя толком ничего и не купили, да и пиво я не знал сколько можно провезти, у меня было 4 бочонка + банки/бутылки точно и не знал сколько.
    Всё обошлось и ни кто нас досматривать не стал
    До дома дорога проходила тяжело, чувствовались сутки которые я не спал, но потихоньку доехали…

вот такая получилась поездка
    если есть вопросы спрашивайте

в этом году тоже планирую поехать Хельсинки-Таллинн-Дрезден или Берлин-Аквапарк Tropical Islands Resort-Гданьск-Рига
    маршрут правда пока сырой, может поменяться...

5. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Смотрю вопросов нету :)
    Неужели в своём рассказе всё по полочкам разложил? А может не интересно написал?
    Вы хоть покретекуйте чтоли...

6. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Да отлично все написал.

на будущее, просто из опыта:

отчеты писать со вставкой фото в текст.
    Т.е. не текст сначала, потом 10-15 фото, а вперемешку.

Так легче воспринимается для чтения.

А вообще отчет полнейший, написано все и про все.

7. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Съездил в этом году:
    СПб-Хельсинки - паром в Росток - Берлин - Аквапарк Tropical Islands Resort - Дрезден - Гданьск (+Гдыня) - Мальборк (Замок Мариенбург) - Таллинн - паром в Хельсинки - СПб

Позже напишу отчёт.

8. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Немного удивлио, насколько я знаю у нас с Польше есть общая граница, это граница Калининградской области.

9. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    К сожалению чтобы мне попасть в Калининград из СПб, мне нужно пересечь Латвию и Литву или Белоруссию и Литву :)
    А так да, у 0,7% населения РФ общая граница с Польшей есть.

10. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46

11. Pahanjulia
    Благодарности:
    1

Pahanjulia

Участник

Pahanjulia

Участник

Благодарности:
    1
    Отличный отчет, спасибо! Буду использовать при поездке.
    расскажите с какими деньгами поехали. Где лучше менять деньги, заказывали или наобум приезжали в гостиницы?

12. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, а причем сдесь 0,7% населения? Как-то у вас с географией не очень. Могу подсказать еще один способ попасть из СПб в Калиниград - Паромом "Георг Отс".