1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Прописываться не обязательно. и переводить землю в ИЖС тоже. Вообще тяжело представляю как один участок в СНТ переведут в ИЖС, а вокруг садоводства...

2. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Я купила участок в СНТ с нежилым домиком на нем в ипотеку. Ипотека - на загородную недвижимость, в основном на землю. По умолчанию под это мне никто капитал давать не собирался. Тут я строю новый домик. Регистрирую его как жилой. Он имеет св-во о собственности, обремененное ипотечным договором. Никому не было интересно. Был ли мальчик? Был ли на участке какой то дом? Когда? Никто никуда не выезжал... С моей стороны все честно. Я тратилась на постройку нового строения из своего кармана. Что потом полученные деньги я отогнала на погашение нецелевого с точки зрения ПФ кредита - никого не волнует. Я то приготовила справку от председателя СНТ о том, что дом новый, счета и накладные на стройматериалы. Это никому не нужно!

3. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    @Denverus, приветствую! Да, я в курсе что землю не обязательно переводить в ИЖС. Дело в том, что это было сделано для дальнейшего признания дома жилым. Всегда думал, что на сегодняшний день признать дом жилым в СНТ можно только через суд. Ан нет) Можно так, как сделал я. И самое что удивило, что вчера забрал документы на землю уже с ВРИ-ИЖС, и ни копейки за это не отдал. Все законно и бесплатно. По времени заняло не больше месяца. Единственное во всем этом, что возможность перевести землю зависит от местных властей. И да, сейчас если посмотреть на публичной кадастровой карте, то мой участок посреди СНТ, и разрешенное использование-для индивидуальной жилой застройки. Мой случай не первый в нашем городе, что не может не радовать)

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Иногда власти допускают ошибку, которую потом отменят. Так что в идеале убедится что действительно все законно. Если память не отказывает ИЖС сейчас разрешено для того что входит в территорию поселений и адрес "деревня/город" и т. д. Если это за пределами поселений то могут возникнуть проблемы. когда нибудь потом

5. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    @JVoyakina, вот именно поэтому и переживаю... у Вас при покупке участка как я понимаю было свидетельство только на землю, домик в документах нигде не фигурировал. Вы построили и зерегили новое здание. А у нас при покупке было два свидетельства- домик и земля. Соответственно если по документам, то домик был и при покупке и сейчас тоже есть. Он же. Только, грубо через шесть лет после покупки, площадь у него увеличилась. по документам и по факту. Но в документах нигде нет слова "реконструкция". Вот и паримся, как на это может отреагировать ПФ.

6. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    @Denverus, кажется в первом своем сообщении писал, что земля в границах города. Буквально на днях узнал, что местные будут отменять эту лазейку. Если не ошибаюсь, если сейчас сделано все законно (без допущения ошибок), то принятое решение обратной силы не имеет?!?

7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Насколько я знаю - не имеет.

Слухов много разных. Слышал от человека вхожего в кремль что наоборот есть план все что в пределах городов ввести в ИЖС + то что прилегает к границам. Смысл для правительства - налоги. С СНТ и дачных они меньше)

8. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    @Denverus, насколько знаю, у каждого города есть генеральный план развития, застройки и т. д. В нем есть сведения где что и для чего. И у нас, к слову, земельный налог на земли-для садоводства выше, чем на земли-для ижс. Правда буквально на десятую долю процента, но тем не менее. .. и в итоге все компенсируется/выравнивается кадастровой стоимостью)

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    ВПервые слышу о таком перекосе. Но учитывая что у нас федерация и каждый сам куец своего счастья (каждый глава области/района) то вполне может быть. У нас ИЖС ощутимо дороже и перед переводом надо сильнор подумать "зачем" особенно учитывая что прописка есть и в дачных поселках

10. АвтоDJ
    Благодарности:
    2

АвтоDJ

Участник

АвтоDJ

Участник

Благодарности:
    2
    Сам был удивлен. ИЖС-0.2%, садоводство-0.3%. А у нас более ощутимо в плане налоговой нагрузки когда дом становится жилым, там кадастровая стоимость сразу прилично взлетает.

11. g1234567
    Благодарности:
    0

g1234567

Участник

g1234567

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Дайте пожалуйста координаты адвоката. Хочу получить деньги на строительство в СНГ. Благодарю

12. g1234567
    Благодарности:
    0

g1234567

Участник

g1234567

Участник

Благодарности:
    0
    У меня СНТ в Одинцовском районе как раз

13. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Нет. В документах был на участке дом, обозначенный как жилой с назначением нежилое строение без права регистрации. О нем то никто и не спрашивал...

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Отправил в личку. :hello:

15. Bryunetka900
    Благодарности: