1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Ипотека = залог

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.178

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.178
    Под строительство в сбере нельзя вроде что бы первый взнос мат. капиталом. Я беру просто на строительство, с прицелом погасить через 2 месяца после получения часть мат. капиталом. Земля будет в залоге. порядок простой - идете в сбер, там как всегда никто ничего не знает, подаете заявку на ипотеку тетеньке, копия трудовой и 2 ндфл с собой желательно, она все записывает с ваших слов, потом через день - два придет смс одобрили или нет. Если одобрили то через 1-2-3 дня звонит девочка - типа региональный менегер по ипотеке или что то типа того, она знает больше уже, наплетет вам какой трудный случай эти ипотеки на стройку, скажет что делать дальше и даст вам контакты своего подчиненного менегера по ипотеке, который будет закреплен за вами. Показания всех 3 этих персонажей, опытных сотрудников сбера очень протеворечивы, посему, то, что сказал 1 не принимайте на веру, а переспрашивайте у 2 других и пробуйте найти истину. Показания их почти всегда будут противоречит, квест довольно увлекательный. Землю вам надо будет оценить свою у оценщиков окредетованых банком, перед залогом. Так же понадобиться выписка из ЕГРН, так как выписка из ЕГРП уже не катит. Будут вопросы спрашивайте!)

3. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я узнаю конечно лично в своем отделении Сбера. Но по телефонному разговору сказали, что первоначальный взнос мат. капиталом можно. И именно с реконструкцией, как у меня. Ваш вариант с погашением через 2месяца прекрасен и я его рассматриваю. Но есть одно НО-это суммы, которые придется платить в эти месяца, да и первоначальный взнос надо где то искать. Кстати сколько он должен быть в процентном соотношении?

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Так Вам по любому придется платить проценты пока не придет МК, да и процент по такому кредиту как правило выше, т. к. банк выдате кредит фактически вообще без взноса и рискует, что Вы передумаете.

5. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Процент выше, чем по какому займу? И каким образом тогда работает схема привлечения МК в качестве первоначального взноса?

6. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.178

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.178
    Все ответы в сбере, если можно пер. взнос мат. капиталом это идеально и так и стоит поступить!

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В программах которых МК идет как первоначальный взнос процент, как правило, на 1-2% выше, чем в прочих.
    Вам дается ипотечный кредит фактически без первоначального взноса, т. к. МК придет только через 2 месяца, т. е. 2 месяца Вы будете платить за весь объем займа.

8. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    То есть нет такого, что деньги выдают только после перечисления первоначального взноса МК?

9. taarus
    Благодарности:
    476

taarus

Живу здесь

taarus

Живу здесь

Благодарности:
    476
    А кто-то сможет подсказать по ситуации? :hello:

Имеется квартира, двухкомнатная, в равных долях (по четверти) на двух детей и родителей. Есть неиспользованный материнский капитал, младшему еще 1.8 года.

Как улучшить жилищные условия (поменять двушку на трешку) при помощи материнского капитала?
    Ведь придется изначально 2-х комнатную квартиру продавать, в которой доли у всех...
    Вроде как продать не можем, из-за долей детей (старшей еще 12 лет).

Заранее всем спасибо! :hndshk:

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Нет

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Идете в опеку и получаете разрешение на продажу.
    Правда сложно будет квартиру подобрать, но нет ничего невозможного... было бы желание.
    Правда все только после того как младшему ребенку исполнится 3 года

12. taarus
    Благодарности:
    476

taarus

Живу здесь

taarus

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Parus_14, спасибо, примерно всё так и представляем, но может у кого были подобные случаи, может опека по каким-либо причинам не дает разрешения, может документ какой-то нужен особенный...

13. ifrit
    Благодарности:
    387

ifrit

странная

ifrit

странная

Благодарности:
    387
    нужно доказать что приобретается квартира большей жилой площади с выделением долей. и все

14. taarus
    Благодарности:
    476

taarus

Живу здесь

taarus

Живу здесь

Благодарности:
    476
    вот как? :) Написать расписку в опеку, что обязуюсь?
    Пока имеющаяся не продастся, новая не купится, а продать имеющуюся нельзя, дабы не ущемлялись права детей.

15. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Столкнулись с этим нереальным квестом, который длится уже больше месяца, все как Вы сказали, всё так, за исключением одного нюанса который ть всплыл после прошествии первого месяца пока бегали собирали все бумаги, ндфлы и искали поручителей, все нашли, принесли, всплывает очередная стадия квеста, - у нас ИЖС с обременением в 5 лет, 2 из них прошли, земля стоила 230 тыс + коммуникации 110 тыс, первый год ничего не платили, потом за коммуникации раскидали нам платить все оставшиеся годы по 30 тыс в год и последний 20 (30+30+30+20) заплатили за второй год только 30, в этом еще не платили тк купили землю в мае-июне где-то. Так вот банк говорит чтобы стать обременителем на вашу землю при получении кредита, нам нужно чтобы вы снялись с обременения у БИК-а, тоесть надо заплатить за все коммуникации, которых у нас ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ! ну столбы только поставили на свет перед зимой но света ни у кого нет еще, с какого фига мне выплачивать за коммуникации которых нет заранее? Это ладно, допустим найду 80 тыс, оплачу, + оплачу оценку земли и еще уйму бумаг, это еще не менее 10к + проценты по мат капиталу за два месяца ожидания, это где-то 16 тыс, в итоге больше ста тысяч мне надо денег ДО получения мат капитала иметь, чтобы дали мат капитал. Кому сказал неповерили, два раза переспрашивали, тоесть мне надо взять кредит, чтобы взять кредит, это японамама кретинизм высшей гильдии! Ну да ладно, потом всплывают дальше нюансы, допустим я сейчас оплачу все коммуникации которых нет, бик снимает обременение, и обременение накладывает сбербанк на время кредита, потом когда переведут деньги, сбербанк снимает свое обременение и надо идти в БИК назад и возвращать обременение, Так и хочется спросить зачем хуану самбрэро?!? Я ж поидее все бабки оплатил уже и бику ничего не должен, но нет, вставай опять в кабалу. БИК говорит что он так перестраховывается про коммуникации, что если вы не оплатите остаток а потом после сбера назад возвращаясь уже БЕЗ обременения вы бику ничего не должны тк обременение снято, аллес! Таких мегаквестов мой мозг неможет понять, как тут все закручено-замучено нереально, половина схем незаконных, махинации сплошь и рядом, хотя с другой стороны и я понимаю что наверняка обналичивание мат капитала тое незаконно, но блин ведь сбербанк не скрывает эту схему работая официально. Сам бик предложил мне еще вариант, не брать кредит в сбере, а взять у них, там схема еще мутнее, пока я вкуривал что куда пойдет и как че оплачивать чуть крыша не сьехала, осталось в мозгу прикольная фраза, мы вам первым траншем даем 300 тыс, приезжаем и смотрим что на участке, а мне надо делать крышу и стоят стены только, так вот баян такой - сфоткали, крыши нет, даем 300 тыс, приезжаем через определенное время, если вы крышу не сделали, то остальной транш где-то зависает и дальше вам ниче не даем, со всеми вытекающими. И их неволнует сколько стоит моя крыша, я орентируюсь какраз на 450 тыс, мне нехватит этих денег, это с учетом того, что крышу делаем своими силами и платить еще 150-200 тыщ небудем. ДУРДОМ! Ща закричу!

Последнее редактирование: 06.02.17
Статус темы:
Закрыта.