1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Здравствуйте. Подскажите, каким образом выдаётся акт о проведении основных работ, для получения второй части МК при реконструкции? В архитектуре отправили в БТИ сделать замеры. А они приехав, вообще сказали, что каркасные стены вообще не считаются стенами.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    попросите написать отказ)

3. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    они либо что-то не поняли, либо обнаглели)
    Пишете заявление в архитектуре, на объект выезжает комиссия, составляется акт после осмотра. На все срок 10 рабочих дней. В акте пишут что на каком этапе. В моей теме строительства образец акта выкладывала, если нужно.

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Дело в том, что у меня пристройка к дому. Стоит голый каркас на свайном фундаменте. Бти согласились сделать бумагу, но если хотя бы стены будут закрыты сайдингом. Но проблема даже не в этом. Повторно обратясь в архитектуру, там обьявили, что по факту стен нет, а они должны описать материал стен и т. д. Так же должны быть вставлены окна, сделан пол и потолок, а так выпилен проём из основного дома. Который я в зиму совершенно делать не собирался. Т. к это каркасная пристройка, по факту, должно быть сделано почти всё,кроме чистовой отделки. И это чтобы получить ЭТОТ АКТ, для получения второй части МК! Я в шоке. На какую норму закона опираться и что делать дальше? Подскажите пожалуйста. Дом сейчас в таком состоянии. Фото ниже.

Вложения:

• VK_Saved_Photo_ 636408885051000489.jpg
    • IMG-20170913-WA0006.jpg
  5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вообще-то они правы, т. к. тепловой контур здания не закрыт, т. е. стен фактически нет.
    "— документ, выданный органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, который подтверждает проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации."

6. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Тогда, что считается тепловым контуром? Если я просто обобью листами каркас, без внешней отделки, утепления это будет стенами? Мне утверждают, что нет. Где определение стены вообще? Может я вообще не хочу утеплять.

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Тогда у Вас не идет речи про увеличение площади, т. к. холодное помещение, а отсутствие утепления в стенах это один из его показателей, считается в общую площадь с понижающим коэффициентом.
    Вас должно интересовать не определение стены, а признаки таких помещении
    Правила и нормативы определения общей площади помещений регулируются Жилищным Кодексом РФ, в частности статьей 15.
    Объекты жилищных прав, Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 г. № 531 «Об утверждении Требований к определению площади здания, помещения», а также СНИПами 2.08.01-89.

ИМХО: пока Вы весь периметр не закроете и стены не утеплите они Вам акт не выдадут.

8. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Услышал вас. А если стена из бруса и не утеплена, она тоже считается с пониженым коэф.,как вы выразились, и не входит в увеличение жилплощади?

9. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Контур закрыть ещё можно понять. Вот, допустим я закрыл его листами. Мне непонятны требования по поводу утеплителя

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Просто закрыть стены с одной стороны листами не сделает данное помещение теплым.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Если отопления в данном помещении ни какого нет, то все верно... это будет хоз помещение, холодная веранда или еще чего...
    Просто при наличии стены из бруса проще доказать, что это жилое помещение... .к примеру, просто повесив электрические радиаторы на стены... если все сделать аккуратно, то потом их можно вернуть в магазин за ненадобностью.

12. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Т. е по факту мне надо ещё отопление туда завести, поставить окна-сделать вообще всё кроме отделки внутри, для получения этой бумажки? И первая часть цитаты-"проведение основных работ. Возведение фундамента, стен, кровли"относится только к строительству с нуля? А к реконструкции данное утверждение не относится?

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Нет... я это написала вообще.
    Дело в том, что у Вас по факту отсутствуют стены в принципе, а только каркас. Если совсем дословно, то отсутствует ограждающая конструкция, отделяющая помещение от окружающего пространства... в том числе и препятствие холоду.
    Думаю, что ни одна строительная экспертиза Вам не даст заключения, что каркас прикрытый ОСБ (или что Вы собрались использовать) является полноценной ограждающей конструкцией для жилого дома. А без нее ни один суд не признает отказ комиссии незаконным. Да и не быстрое это дело... судиться.
    Как мне не неприятно писать, но советую не тратить себе нервы.

14. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Да я просто хотел прояснить эти моменты. Придется делать конечно. Просто как поставлен вопрос-ограждающей конструкцией от чего, внешнего воздействия механического или теплового? Если теплового, то в доме из 150 бруса будет не теплеее, чем обшитого каркаса без утеплителя. А механического...так обшив хорошим ЦСП или толстой фанерой, ОСБ, да например еще с двух сторон, придется сильно потрудится, чтобы сломать такую конструкцию. Это я так к примеру. Я больше скажу-есть стена гипскартон-пароизоляция-утеплитель-пленка-сайдинг.И выходит это уже считается СТЕНОЙ. Которую вообще грубо говоря можно вскрыть консервным ножом. Как сказал Абдулов в одном известном фильме-"Страна непуганных идиотов".Вам спасибо за конструктивный диалог. Смотрю больше никто не присоединился.

15. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ни как не поставлен. Не считает комиссия Ваш каркас капитальным сооружением с готовыми стенами... все...
    В Вашем случае придется долго судиться и привлекать разные эксперитизы... за Ваш счет... что бы доказать
    ... если это действительно так.
    Ни один калькулятор по теплопотерям с Вами не согласен... но может Вы знаете какое волшебное слово.

Статус темы:
Закрыта.