1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DV.
    Благодарности:
    51

DV.

Живу здесь

DV.

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подскажите, а что это за заверенное нотариусом обязательство оформить дом в общую собвственность всей семьи, кто это контролирует ? Что будет если не оформлять ?

2. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По Закону о маткапитале эта собственность должна быть оформлена в равных долях на всех членов семьи. Осмелюсь посоветовать сделать так: если вы еще не переоформили в юстиции ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ право собственности (розовые свидетельства), то СРАЗУ заодно и переоформите - разделите на ВСЕХ членов семьи. Получите вместо одной бумажки - сразу столько, сколько вас в семье. В чём фишка? Да в том, что вы выиграете время - всё равно вам придется это делать, вы же обязаны, поэтому это обязательство с вас и требуют. И не просто в форме устной, а через нотариуса. Вот. Но! Уточните в том же пенсионном фонде у клерка, что принимал ваши бумаги - что именно ЕЩЕ переделать в этих розовых свидетельствах. ПОБУКВЕННО!

3. marit
    Благодарности:
    0

marit

Новичок

marit

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане, все посты не осилила. скажите кто сталкивался, беру землю в ДНП в Ленинградской области. Хочу использовать материнский капитал. (2 ребёнку 6 лет). буду там строить жилой дом. ПФР просит от меня свидет. о регистрации собственности земли и разрешение на строительство ЖИЛОГО дома. На что мои продавцы у которых я покупаю землю отвечает мне ссылкой на ст. 51 п. 17 ГК. в итоге продавцы участка мне говорят что ничего мне типа не мешает строить жилой дом. и разрешение не надо. а ПФР говорят что надо. так что делать то(

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Осилить форум. Какая категория у земли?

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Разрешение на строительство дает администрация района (или другого названия субъекта), а не продавцы участка, и дает она его только если земля под ИЖС (о чем указано в свидетельстве о собственности на эту землю). Больше никак.
    Для того чтобы строить дом, в настоящее время, разрешение на строительство не требуется, но МК Вам не дадут без него.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Всем привет! Хочу взять МК на реконструкцию дома (50+50). Сегодня попрусь в ПФР на консультацию. Тему прочитал, нормативку изучил, вроде должно получится. Единственно надо еще узнать в сельсовете слышали они об этом справке, что площадь изменилась. Непонятно еще на какую площадь надо увеличить дом, если мы зарегистрированы в мск, а дом в Калужской области

7. marit
    Благодарности:
    0

marit

Новичок

marit

Новичок

Благодарности:
    0
    Может попробовать через сбербанковскую ипотеку. так ПФР даёт на ипотеку МК

8. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Съездил в ПФР на консультацию. Прицепились к моему разрешению на реконструкцию из-за неполного указания адреса (пропустили район, где расположен дом) и неполному заполнению (нету детального описания реконструкции). Так же непонравился образец справки из моего банка о моем рублевом счете (нету почтового адреса банка и КПП банка). Специалист так же посоветовала не связываться со схемой 50 + 50, а компенсировать затраты на реконструкцию после завершения. Я так и поступлю. Буду получать новое свидетельство на дом, так как фактически реконструцию я уже сделал. Так же взял образец обязательства может кому пригодиться

Вложения:

9. Okc72
    Благодарности:
    0

Okc72

Новичок

Okc72

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Собираемся строить дом и хотелось бы МК (50%) туда задействовать. Вопрос, если я только первую половину получу, обязаны ли мы будем делить дом в долях на всех? а вторую половину например оставлю на учебу детям...С целью, вслучае если в дальнейшем захотим переехать и продать построенный дом, и не дожидаться достижения 18 летия младшего ребенка

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Примерно так: Вы подпишете обязательство у натариуса о том, что после получения документов на дом (получения плана БТИ), Вы в течении полугода поделите его в собственность между мамой, папой и детьми. Это обязательство прилогается к запросу на получение первой части. Читайте закон - там все написано.
    Продать дом Вы сможете только в том случае если совершите мену долей собственности, то есть предоставите ребенку другую равную или большую собственность.
    Вторую половину (это не обязательно должна быть половина, кстати - не более половины) можете использовать по своему усмотрению в рамках закона о МК.

11. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    этих сроков в законе -нет. И требования за полгода поделить еще не оформленный дом - тоже нет.
    А вот обязательство оформить - придется. Да еще найти грамотного нотариуса, который правильно составит это самое обязательство.)
    Что нужно для получения второй части мат. капитала при инд. строительстве:
    Материнский сертификат.
    Паспорт.
    Страховое свидетельство.
    Свидетельства на детей
    Акт освидетельствования выполненных работ
    Разрешение на строительство.
    Справка о реквизитах из Сбербанка.
    Всё.

12. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Геменота, читайте то, что написано, а не то что привиделось:aga:
    Про
    Вы сами придумали.
    Про
    тоже вопроса не было :)]:)]:)]

13. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Читаю, читаю.
    :aga:
    И между папой и остальными поделят только в случае, если участок был в собственности у папы. А если нет, то папа каким боком к МАТЕРИНСКОМУ капиталу-то? это уж как владелица пожелает. ;)

а это не Вам, тема-то не ваша, а тем, кто задает вопрос и желает получить конкретный ответ.

14. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    И я - не теоретик, а практик. Так что всё написанное мной- уже пройденный этап, и пишу собственный опыт, а не разглагольствования на тему, как должно примерно быть

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Геменота, прямая цитата из закона.
    не парьте людям мозг, пожалуйста.

10 (1). Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала направляются на осуществляемые гражданами без привлечения строительной организации строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства в следующем порядке одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:

в) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), на которое оформлено разрешение на строительство, в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению;

Статус темы:
Закрыта.