1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    смешные они, свой же основной закон не знают. На стр-во на дачных землях не дадут. По одной простой причине - для получения МК в числе прочего нужно разрешение на стр-во, а его на дачные участки не выдают.
    да. Только построите за свои, а потом будете оформлять компенсацию затрат на стр-во. Её опять же дадут, если дом жилой. А вот доказать это - скорее всего через суд придётся. И не факт, что сможете получить такой статус.

2. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Кто брал материнский капитал на строительство, поделитесь информацией - после получения первой части через полгода обязан предоставить акт о выполненных работах (о построенном фундаменте, или стенах), или этот срок может быть больше (ну например год), просто без этого не выдадут вторую часть?
    сейчас мороз. и реально я фундамент начну возводить летом (дай бог к осени). А документы лучше готовить заранее, зимой.

3. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @игорь001, когда соберётесь за второй частью, тогда и надо акт. Просто раньше, чем через пол года не дадут, а позже - пожалуйста. Но Вам сейчас лучше не спешить, а обратиться за первой частью после Нового года (проиндексируют). Мы поспешили, тысяч 10 потеряли. Хотя, по-моему в этом году уже и не успеете получить. Но, если подадите в этом, а получите в следующем, но уже не проиндексированную сумму.

4. игорь001
    Благодарности:
    281

игорь001

Живу здесь

игорь001

Живу здесь

Благодарности:
    281
    спасибо, успокоили. после новогодних праздников идем в ПФ. Что-то не нашел образец нотариального обязательства о распределении долей после строительства дома. Может, кто подскажет? Как то не уверен, что местный нотариус в курсе...

5. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    там пишется просто обязательство о выделении долей, в каком соотношении выделять, сами решите. Поищу своё, скан сделаю. Наш ПФ образец не давал, нотариус в курсе был. Только вот знаю случаи, что каждый отдел свои формулировки хочет видеть. Может Вам в своём уточнить?

6. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @игорь001, выкладываю обязательство по МК.
    обязательство по МК.jpg

7. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Ребята, кто прошел процедуру выделение долей остальным членам семьи опишите процедуру и что по времени вышло. Спасибо

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мы выделяли, начали с похода в ПФ, ничего внятного не добились, получили ксероксы заверенные о МК
    Продолжили у нотариуса который оформлял обязательство
    Первый поход предварительный: договорились о долях, об отказе от доли совершеннолетним ребенком о цене и о следующем посещении
    Второй поход: прочла документ, внесла поправки, подписали, оплатили 4500рублей
    Затем сдали документы в регистрационную палату, срок регистрации 5 дней, через неделю получили готовые документы на руки. ВСЁ

9. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    я так понимаю это в основном за отказ совершеннолетнего? Если этого не будет, дешевле выйдет? Я вот думаю, может и самим можно обойтись, без нотариуса.

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я тоже думала что можно самой, но увы(
    Отказ совершеннолетнего 500 рублей, цена уже со скидкой, остальные нотариусы хотят % от стоимости, а дом по кадастру с землей около 5 мл оценен.
    В одном договоре указано всё и доли и отказ мой и отказ дочери, в шапке договора так и указано что договор в исполнение обязательства по МК
    Это в Гатчине у нас требуют, а в СПб, обычное дарение делают и нотариусы именно это и предложили
    Регистрацию делали в этом году

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    И кстати в 4500р входит моё согласие на сделку с совместно нажитым имуществом, заверенные ксерркопии документов для регпалаты
    Плюс ещё в регпалате платили пошлины за регистрацию

12. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Я узнавал в местной регпалате. Сказали явиться вдвоем с супругой. Сперва я ей долю оформляю, а потом я из своей, она из своей в пользу детей отчуждаем доли.

13. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Таира, @Булкин, а я читала про то, что сразу в рег палату все будущие собственники приходят, и оформляют. Ну, это при покупке в основном. Так вот я о чём - если сначала землю разделить таким образом, а дом уже регистрировать сразу на всех. Тут м. б. получится на %% от стоимости выиграть - земля без дома меньше-то стоит. :faq:
    Хотя, я наверное ещё рано заморачиваюсь... нам ещё далеко. А вот "за державу" обидно. Весь МК этот по кусочкам уплывает - то там, то сям оплати:(

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если на земле стоит дом, то действия можно совершать только вместе с дом, мы хотели только доли дома Выделить, но дом без земли делить нельзя, это незаконно)
    При регистрации долей по МК в регпалате должны как и при купле-продаже лично или по генеральной доверенности присутствовать все участники сделки (у несовершеннолетних должен быть законный представитель)
    Кстати совершеннолетним и супруге выделять чего либо не обязательно), не имеют права заставить взрослого человека принимать на себя имущество против его воли), да и супруга по закону является собственником 1/2 всего семейного имущества независимо есть на неё свидетельство или нет.

15. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    да, дом без земли не делится. А земля без дома - можно. А то что там фактически дом есть - он же ведь ещё "не засвечен".

Статус темы:
Закрыта.