1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @mikhail_rzn, значит какие должны быть мои действия? Как то легко я согласился на отказ. :( Правда они с самой подачи документов говорили что скорее всего получится получить деньги только через суд. Хотел на днях сходить к юристам ПФ. Стоит ли?

2. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    @doxtor02,
    Я, возможно, дождался бы письменного отказа. Как говорится, слова к делу не пришьешь. :)
    Ведь что такое отказ? Они не могут тупо написать: "ОТКАЗАТЬ! И пошел нафиг". Должны привести основание для отказа. Ну а дальше, если посчитаете отказ незаконным, уже обжаловать его:
    1. В самом ПФРе (если возможно).
    2. В прокуратуру.
    3. В суде.

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А пункт 1.3 вытекает из пункта 1.2.

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Я када была в ПФ, задавала эти вопросы. Ответ такой был: если дом ужо построен и зарегистрирован, то капитал отдают весь и сразу по предъявлению свидетельства на право собственности. То есть схема как при покупке жилья.

5. Кысяндра
    Благодарности:
    2

Кысяндра

Участник

Кысяндра

Участник

Благодарности:
    2
    зачем вам бригада с договором?
    если ребенку уже исполнилось 3года,то оформляете как строительство своими силами (нужно разрешение на строительство и доки на землю) получаете 1-ю часть. через 6мес подаете доки повторно в пфр с бумагой (выдают те же, кто занимается разрешениями на строит-во) в этой бумаге должен быть указан этап строительства (обычно стены+крыша-лучше узнавать всё там же, где выдают разрешения) и получаете 2-ю часть.

если нет ребенку 3лет, то ваш второй вариант.

либо стройте дом на свои деньги, а после ввода в эксплуатацию оформляйте материнку как компенсацию за построенный дом-полностью всю сумму.

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    @propan228, прочитайте закон. Вот уж более понятного документа трудно себе представить.
    Для того чтобы получить вторую часть не нужно вводить дом в эксплуатацию, достаточно поставить стены на фундамент и прикрыть крышей.

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Естественно ПФ даст отказ ссылаясь на свою внутреннюю инструкцию-разъяснение. Сейчас был в двух адвокатских конторах. Увидел что раздают визитки с объяснением, что первичная консультация бесплатная. Ну я и сходил. :|::aga: В первой конторе юрист посоветовал дождаться отказ. Послать заказное письмо/обращение (с уведомлением) в эксплуатационную службу. По поводу этого Акта о вводе в эксплуатацию. Понятно что его можно три года ждать. И не факт что выдадут. Просто нужна для суда копия отправки письма. И приложив копию письма идти с исковым заявлением в суд. Вторая юрист начала говорить что в суд обращаться не надо. :faq: Надо разослать письма/обращения Путину:faq:, Медведеву, :faq: в комитет по защите материнства и детства:faq:, в правительство Москвы. :faq: И что дальше -спросил я? :|: После получения ответов ПФ всё выполнит- ответила она. А кто же ПФ заставит выполнить - робко поинтересовался я:|:. Не бойтесь есть кому их заставить- ответила эта юрист. :faq::aga: Заплатите 23750 руб. и начнём составлять эти 4 письма- говорит она мне. Короче вот такой паноптикум. Хоть стой. хоть падай. :|:
    P. S. Про прокуратуру и суд хоть хоть разобрался:|:.
    P. S. S. Хочу в понедельник попасть на приём к юристам ПФ. Как думаете стоит?

8. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    О какой внутренней инструкции они ведут речь? Есть постановление правительства:
    О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (с изменениями на 30 января 2015 года)
    Но там все то же самое:
    10_4. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат, понесенных на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года, или на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, проведенную после 1 января 2007 года, независимо от даты возникновения права собственности на объект индивидуального жилищного строительства, подвергшийся реконструкции, осуществленные лицом, получившим сертификат, или супругом лица, получившего сертификат, с учетом требований, предусмотренных пунктом 10_1 настоящих Правил, лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет засвидетельствованные в установленном порядке:

копию документа, подтверждающего право собственности лица, получившего сертификат, или супруга лица, получившего сертификат, на земельный участок, на котором осуществляется строительство объекта индивидуального жилищного строительства, или право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком, или право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком, или право аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования земельным участком, который предназначен для жилищного строительства и на котором осуществляется строительство объекта индивидуального жилищного строительства;

копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства, возникшего не ранее 1 января 2007 года, либо копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на реконструированный после 1 января 2007 года объект индивидуального жилищного строительства - независимо от даты возникновения права собственности на объект индивидуального жилищного строительства, подвергшийся реконструкции; *10_4.1.3)

письменное обязательство лица (лиц), в чьей собственности находится объект индивидуального жилищного строительства, оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала - в случае если объект индивидуального жилищного строительства оформлен не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей).

Лицо, получившее сертификат, представляет также документ, подтверждающий наличие у него банковского счета с указанием реквизитов этого счета.
    (Пункт 10_4 дополнительно включен с 16 декабря 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года N 937)

Я почти уверен, что письменно отказать Вам не смогут

9. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ну как не смогут, если я вчера с ними общался. 2-3 марта выдадут официальный отказ. До этого времени я надеюсь ещё пообщаться с их юристом.
    P. S. mikhail_rzn все Ваши ответы копирую. Что бы быть подготовленным к разговору с юристом ПФ.

10. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Странный подход у юриста. Посылать всякие письма - это согласиться с незаконными требованиями. Если Вы считаете себя правым, то стоит обжаловать незаконный отказ, настаивая, что тех документов, что Вы предоставили в ПФР достаточно.

11. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Если пойдете к юристу ПФР, распечатайте закон и постановление, выдержки из которых я Вам дал.

12. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    У второго юриста подход более оригинальный. Вы не находите? :aga: Значит пока в понедельник буду пробиваться к юристам ПФ. Вы имеете в виду обжаловать в прокуратуре?

13. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Чистый развод, я бы держался от такого подальше. В случае подачи в суд и Вашем выигрыше, судебные издержки Вы вернете, а затраты на письма - выброшенные деньги.
    Прокуратура может и формально отписаться, но стоит припугнуть этим ПФР.

14. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Да вроде других документов и нету. Кстати, слушая мои советы, учитывайте, что я не юрист, просто был опыт общения с ПФР, пришлось поизучать законы по МК, да и в прошлом году судился с росреестром.

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    @doxtor02, вот пункт 10.4 документа любезно предоставленного нам по ссылке @mikhail_rzn, как раз по Вашему вопросу. Кажется, что разъяснения ПФ, которые так великодушно Вам разрешили сфотать, являются копией правил направления СК.

Статус темы:
Закрыта.