1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Геменота
    Благодарности:
    445

Геменота

Живу здесь

Геменота

Живу здесь

Благодарности:
    445
    В сельсовете присваивают адрес построенному дому, туда нужно обратиться за этим. Это если участок в ЗНП, дают без проблем, в течение недели. Если дом еще не построен, то адреса не дадут.

2. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У моего жилого щитового строения в снт адрес есть, то есть написано снт "...", д. 26.
    Прописываться я там не обираюсь, так как получаю пенсию с московскими надбавками, которых нет в МО. СНТ находится не в сельсовете, а в черте районного города. А город -это уже маленькие князьки сидят, мэр тамошний уже Лужкова пересидел, от Назарбаева не отстает. Знакомых в администрации нет, с чего начинать не знаю. Да и денег на стройку нового дома нет.

3. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Дозвонился в пфр. Сказали, что если дом признан жилым, то проблем не будет, независимо от статуса земли. Так что все о. к. ждём, когда второму детёнышу исполнится 3 года!

4. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    то есть в свидетельстве о собственности будет написано "жилой дом", а не "жилое строение".

5. Ирина111222333
    Благодарности:
    12

Ирина111222333

Участник

Ирина111222333

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте подскажите пожалуйста. В феврале получила свидетельство на дом. По декларации. Земли населенных пунктов, СНТ. В свидетельстве написано: дом-назначение жилое. Мне теперь надо экспертизу дома делать или попробовать подать документы так в ПФ, а когда откажут в суд?) РнС нет)

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    @Ирина111222333, Вам теперь надо писать в ПФ заявление на компенсацию затрат на строительство.

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А почему Вам должны отказать?
    У Вас жилой дом.

8. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Вы все сами во все трубы трубили, что на жилой дом в СНТ ничего не дают, только через суд. И Разрешение на строительство необходимо.

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Где я писала, что нельзя получить компенсацию за жилой дом?
    На строительство в СНТ действительно МК нельзя получить. И компенсацию за жилое строение тоже.
    И РнС для получения МК на строительство тоже обязательно нужно.
    Или Вы не видите разницы между получением МК в качестве компенсации и для строительства? А так же разницу между жилым строением и жилым домом?

Не я виновата в том, что получить компенсацию МК за жилой дом можно независимо от того на каких землях он построен, а вот получить МК на строительство на том же участке нельзя... если он не ЛПХ или ИЖС

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  10. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Если дом построен в СНТ и зарегистрирован как жилой - возможно ли избежать суда? Какие документыс какой мотивацией надо предъявлять в ПФ для получения МК на такого сферического коня в вакууме?

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Согласно "букве закона" отказа быть не должно... однако я не могу отвечать за действия сотрудников ПФ, но их незаконный отказ в любом случае может быть успешно оспорен в суде.
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского (семейного) капитала можно направить на компенсацию затрат на индивидуальное строительство жилого объекта.
    Для компенсации материнским капиталом затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства необходимо представить:
    - Сертификат на материнский капитал (копия и подлинник);
    - Паспорт владельца сертификата (копия и подлинник);
    - Страховое свидетельство (подлинник и копия).

12. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Спасибо! Я была в ПФ дважды. Последний раз мне выдали многостраничную памятку по вариантам подачи документов, где через слово в скобках - не СНТ.
    В вашем списке неясно что есть "страховое счидетельство" и ни слова о правоустанавливающих документах на объект индивидуального строительства.
    Меня вохновил пример доктора, построившего в Кубинке каркасник и получившего МК как компенсацию на строительство жилого дома через суд. Его главным козырем была справка от председателя СНТ о наличии этого нового дома.

Последнее редактирование: 19.08.15
  13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @JVoyakina, не вводите людей в заблуждение. :aga: Я сказал что приобщили к делу справку от правление о наличие дома. Главный документ для суда свидетельство на дом. Где написано что строение -дом. Назначение-жилое.

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @JVoyakina, писать они в любых памятках могут, что угодно. Ваша задача документы подать.
    Список документов не дописала... сбой...
    вот еще, что нужно:
    - Подлинник и копию документа, подтверждающего право собственности владелицы сертификата или ее супруга на земельный участок, который предназначен для индивидуального жилищного строительства, на котором осуществляется строительство объекта индивидуального жилищного строительства, или право постоянного (бессрочного) пользования таким земельным участком, или право пожизненного наследуемого владения таким земельным участком, или копию договора аренды такого земельного участка, или право безвозмездного срочного пользования таким земельным участком.
    - Подлинник и копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект индивидуального жилищного строительства, возникшего не ранее 1 января 2007 года, либо на реконструированный после 1 января 2007 года объект индивидуального жилищного строительства – независимо от даты возникновения указанного права.
    - Нотариально заверенное письменное обязательство лица или лиц, в чьей собственности находится объект индивидуального жилищного строительства, оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих) с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского капитала – в случае, если объект индивидуального жилищного строительства оформлен не в общую собственность указанных лиц.
    - Справка банковской организации, подтверждающая открытие банковского счета с указанием реквизитов или копия сберкнижки.

15. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    @Parus_14, Вот. Отлично!
    • Сертификат на МК
    • Мой паспорт