1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olejek110
    Благодарности:
    267

Olejek110

Живу здесь

Olejek110

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @mydrov, а что значит где копать?
    Попробуйте письменно им ответить минимум о том, что РнС у вас действующее до такого то срока, получено было в недалеком 2014 году. Когда получали РнС действовали такие то правила (найдите приказ в интернете о форме РнС, он есть, не помню какой) заполнения и такая то форма была. Приложите этот нормативный акт к письму.
    Объясните им, что новые правила ввели в феврале 2015, но действовать форма заполнения стала только в апреле 2015 (если не ошибаюсь).
    Спросите также письменно: на каком основании вы должны были менять действующее РнС, соответствующее законодательству на новое? Пусть распишут норму права!
    Но если не поможет, видимо суд предстоит.
    И пожалуйста по результату напишите. Мне тоже предстоит воспользоваться средствами мат. капитала для строительства РнС. И РнС старого образца.

2. mydrov
    Благодарности:
    9

mydrov

Участник

mydrov

Участник

Благодарности:
    9
    Вот нарыл:
    Форма разрешения на строительство была утверждена пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации «О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» от 24 ноября 2005 г. N 698.

Статья 8 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ (ред. от 20.03.2011) «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
    1. Принятые законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации формы разрешения на строительство признаются действительными до установления Правительством Российской Федерации формы разрешения на строительство.
    2. До установления Правительством Российской Федерации формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию определяется уполномоченными на выдачу разрешений на строительство федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления.
    3. Разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданные физическим или юридическим лицам до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, признаются действительными.

Разрешение на строительство было выдано мне уполномоченным на выдачу разрешений на строительство органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации до утверждения Правительством РФ формы разрешения на строительство и до принятия формы разрешения на строительство законом или иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

Сейчас заумно распишу со всеми статьями и приложу к своему разрешению, но, кажется, бодаться с ПФР придется все равно. А то, идите, говорят, переделывайте свое РнС в архитектуру согласно 117/пр, как бараны прямо...

3. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Приветствую форумчан. Сегодня звонила в РоссельхозБанк, интересовалась ипотекой на строительство за мат капитал. Сказали да, есть такая программа. Строительная компания может быть любая, первоначальный взнос маткапитал, если страхуешь жизнь и кредит до 5 лет, то процентная ставка 14,5% ,если без страхования жизни, то 18,5%. Справка 2 НДФЛ (можно по форме банка),последняя работа не меньше 4 месяцев, земля в собственности и т. п. Подробности можно узнать круглосуточно по их телефону.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Маринеско, вот только МК сразу в полной сумме под строительство не дают в ПФ.

5. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Parus_14, под кредит как-раз таки дают. Это если сам, без кредитов, тогда частями.
    @Маринеско, а без кредита обойтись не хотите? :|:

6. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Только под готовое жилье

7. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    откуда информация? В законе не увидела, поясните пожалуйста.

8. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Psipea, к сожалению, не могу без кредита обойтись, а очень бы хотелось. @Parus_14, если строиться со строительной компанией, то сразу весь дают, точнее не дают, а перечисляют в банк в моем случае.
    Пока я в стадии сбора информации и т. п. к концу ноября планирую действовать. Будет возможность, буду освещать этапы получения кредита и т. д. Если у кого то уже есть информация буду рада любой помощи. Может, у кого то отрицательный результат был по строительству за маткапитал.

9. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    опыт положит, но я немного жалею. Мороки теперь с этими долями, + сложности при продаже (если вдруг). Да и как оно вывернет, возможно потом дети не смогут претендовать на жильё от гос-ва (вроде как уже помогло, всё возможно...) Была бы умнее, потратила бы на детский сад хотя бы... Хотя... в своё время очень выручил этот МК при строительстве. Мы брали напрямую, частями. Обошлись без кредита, занимали у родни под него.

10. Horobulya76
    Благодарности:
    4

Horobulya76

Участник

Horobulya76

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Поднабравшись опыта на форуме и почитав закон отправилась сегодня в ПФ с намерением подать заявление на выдачу МК за построенное жильё. Заранее сделала без каких-либо проблем акт освидетельствования дома в Раменской архитектуре. В ПФ ожидаемо начали нести бред, но потом отсканировали мои документы и тут же отправили в Москву юристу ПФ. Прошло минут 15 - за дверью много говорили по телефону.
    Заявление мое принимать не стали по причине того, что я являюсь владелицей 1/2 части дома, а мой ГРАЖДАНСКИЙ муж - второй части. Говорят, чтоб он писал отказную на свою долю дома и, что ещё более странно - половину земли. Я не поверила и попросила телефон того самого юриста, позвонила и выяснила, что мне откажут так как по закону требуется предоставление:
    3) письменного обязательства лица (лиц), в чьей собственности находится объект индивидуального жилищного строительства, оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга (супруги), детей
    Трактовка этого пункта ПФ-ом следующая: все владельцы жилья должны оформить это жильё в пользу владельца сертификата, т. е. меня, и моих детей. А так как законного мужа у меня нет, то он и во владельцы дома, построенного со средствами МК не годится. По такой же схеме объясняется и требование предоставить отказ на землю - см. пункт 1 этого же раздела.

11. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Horobulya76, правильно отказали. У Вас был вопрос, или просто поделились информацией? :|:

12. Horobulya76
    Благодарности:
    4

Horobulya76

Участник

Horobulya76

Участник

Благодарности:
    4
    Да я, так скажем под впечатлением.
    Замуж теперь собираюсь)

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Horobulya76, верно отказали... на долю МК не может быть направлен

14. Horobulya76
    Благодарности:
    4

Horobulya76

Участник

Horobulya76

Участник

Благодарности:
    4
    На самом деле я думаю, что даже в случае брака в моём случае будет немало вопросов.
    Например:
    1. Право собственности возникло раньше чем брак. По-видимому, обоим нужно выделять доли детям.
    2. По закону родители должны выделить доли всем, то есть мы, кроме детей, должны наделить долями друг друга. Как это сделать - неясно.
    Но это вопросы уже не для нашего форума. Но если, вдруг есть сображения - буду рада ответам.

15. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Horobulya76, вы с мужем не должны выделять доли друг другу. Доли детям можете выделять хоть кто-то один, хоть оба. Хотя по честному конечно будет, если выделит каждый. Размер доли у детей может быть хоть 1/100.

Статус темы:
Закрыта.