1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Может я ещё и пол сменил. :)] Где я писал что все прописались в доме. :faq: Никого не заставляют прописываться. Это фантастика:aga:.

2. Ирина111222333
    Благодарности:
    12

Ирина111222333

Участник

Ирина111222333

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте всем! Вчера пришли деньги. Спасибо всем огромное за помощь и поддержку. Даже судиться не пришлось. Возмещала средства на построенный дом в снт. У кого возникнут вопросы, обращайтесь. Может чем помогу)

3. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Ирина! Мои горячие позравления! А как же ответ из управы? Вы в ПФР ничего не приносили?

4. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    @doxtor02, можно еще помучаю вопросами?
    В кадастровом паспорте земельного участка построенный дом уже должен быть отмечен? У меня там только два сарая, а дома нет. Подскажите пожалуйста надо ли получать новый кадастровый план для получения свидетельства на собственность?
    Заранее спасибо.

5. Sergarr
    Благодарности:
    6.421

Sergarr

Живу здесь

Sergarr

Живу здесь

Благодарности:
    6.421
    @Ирина111222333, поздравляю!
    Подскажите вы из какой части нашей необъятной родины? Хочу уточнить, где есть такой положительный прецедент?

6. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    На новый дом должно появиться свидетельство с надписью "назначение - жилой". Тогда можно заказать кадастровый паспорт дома. Для ПФР не так важен участок - главное, что он Ваш. И на нем жилой дом - Ваш. Вообще логики в их требованиях мало. Есть список бумажек, кои они требуют и все.

7. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    это Подмосковье, Одинцово.

8. alexafan
    Благодарности:
    5

alexafan

Участник

alexafan

Участник

Благодарности:
    5
    Чего-то не сходится. Обычно кадастровый паспорт предшествует свидетельству о собственности. По крайне мере у нас. Вопрос - на основании чего можно добиться заветного словосочетания "Жилой Дом" на земле в садовом некоммерческом товариществе?
    Например многие здесь оформлялись по амнистии - без ГПЗУ, разрешения на строительство и разрешения на ввод. А просто обращались к кадастровому инженеру, тот делал техплан и далее сдавались на кадастровый паспорт - получается здесь надо ловить момент, чтобы не получить в документах "садовый дом" или "жиолое строение. Назначение нежилое" или еще какую-нибудь фигню...

9. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    В моем случае я регистрировала построенный в снт дом по декларации как жилой и шла с этим за капиталом. Попросили саму декларацию. В декларации уже стоит кадастровый номер, по коему можно заказать паспорт.

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Я предоставлял только свидетельство на жилой дом.

11. Ирина111222333
    Благодарности:
    12

Ирина111222333

Участник

Ирина111222333

Участник

Благодарности:
    12
    @JVoyakina, добрый вечер сама не ожидала. Я приносил автошколы письменном виде запрос. Но он бы не прокатил поздно. Они то тоже посылали в письменном. И оказывается из Клинский управы аж 2 раза ездили,(легких путей не ищем, телефон то мой есть) но в итоге Нафоткали мой дом как то через проф лист. Составили акт и в этот же день по электронные скинули им. Даже не верится что на местах кто то работает) да еще 2 раза) так как нас там не было. Но зацепили край маленького домика на фотку. И поэтому когда разбиралось мое дело: позвонили, попросили св-во на этот домик. Ну я молча принесла. Смешно конечно

@JVoyakina, добрый вечер сама не ожидала. Я приносил автошколы письменном виде запрос. Но он бы не прокатил поздно. Они то тоже посылали в письменном. И оказывается из Клинский управы аж 2 раза ездили,(легких путей не ищем, телефон то мой есть) но в итоге Нафоткали мой дом как то через проф лист. Составили акт и в этот же день по электронные скинули им. Даже не верится что на местах кто то работает) да еще 2 раза) так как нас там не было. Но зацепили край маленького домика на фотку. И поэтому когда разбиралось мое дело: позвонили, попросили св-во на этот домик. Ну я молча принесла. Смешно конечно

@JVoyakina, во общем ошибок куча. Но я надеялась что вы поняли. Всем привет, боритесь) а мы отопление уже провели и лестницу на второй этаж заказали и еще теп личку собрали) всем удачи ! Все реально без судов

@JVoyakina, прописаны в химках. Дом в клину снт мичуринц@JVoyakina, я не получала клада стр. Просто по упрощен ки риелтора попросила написать - жилой дом. Я не пред оставляла кадастр. В законе этого нет. Пусть заказывать если им нужно

@Prorab888, идите и подавайте, врядли отказ напишут документы в порядке. Ну чего нибудь все равно придумают это их работа. Я просила чтоб показали где это в законе написано и тишинааа)

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  12. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @Ирина111222333, это что за несвязный поток сознания? :flag: Ведь ни слова понять невозможно.

13. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    По-моему у Иры все ясно. Это Т9 шалит.
    Поздравьте меня тоже, но осторожно. На почте забрала заказное письмо из ПФ из которого хрен поймешь (уведомление об удовлетворении (отказе удовлетворения) нужное не подчеркнуто), но все же ясно, что мою заявку на использование средств МК на улучшение жилищных условий от 1 октября 27 октября решили удовлетворить.

14. Arlokk
    Благодарности:
    0

Arlokk

Новичок

Arlokk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Больше года не возвращался к данному вопросу, после отказа ПФР. Подскажите не изменилась ли ситуация к лучшему? Куплен дом в ипотеку в СНТ в землях сельского поселения. Земельный участок в собственности (в ипотеке) назначение - ведение садового хозяйства. В свидетельстве о собственности на ДОМ сказано: Наименование: Садовый дом, в пункте назначение указано - жилое. ПФР отказал в перечислении в банк маткапитала, сославшись, что назначение указанное в паспорте дома и свидетельстве о собственности не имеет значения, раз в наименовании указано - садовый дом. Есть ли смысл просто переподать документы на выплату, или надо идти в суд для определения что дом жилой? Спасибо.

15. Serley
    Благодарности:
    6

Serley

Участник

Serley

Участник

Благодарности:
    6
    Вот у меня тоже в свидетельстве написано "Земли сельскохозяйственного назначения. для ведения дачного строительства",есть смысл идти в ПФР для подачи на МК? или пошлют куда подальше (адрес знаем)

Статус темы:
Закрыта.