1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Я наивный думал. что МК получают сразу после рождения второго ребенка. оказывается только после 3 лет. короче есть еще время. Буду с адвокатами консультироваться, а так хотелось газ на эти денюжки сейчас подключить:|:

2. Igornp
    Благодарности:
    12

Igornp

Участник

Igornp

Участник

Благодарности:
    12
    @doxtor02, Скан свидетельства.

Вложения:

• img10333.jpg
  3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    По просьбе Igornp выкладываю своё ходатайство в суд. Меня ещё вызывали как свидетеля. Т. к. участок зарегистрирован на меня. И я сам строил дом. Без привлечения сторонних организаций.
    P. S. Заодно выложу ссылку на мой большой но недорогой дом:|:- https://www.forumhouse.ru/threads/246171/

Вложения:

Последнее редактирование: 10.12.15
  4. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    Мы тоже подали через мфц - в пфр Невского р-на СПб. Ответ обещали в районе 26.12.15.Документы в принципе такие же. Нас попросили принести договор купли -продажи участка+ копию декларации. Донесли. Специалист в принципе общалась доброжелательно, но чего то беспокоилась об инфраструктуре и т. п. Так что тоже возможен отказ. Даже на то, что мы сказали, что через суд будем все равно требовать в случае отказа - типа наймем дорогостоящего адвоката, а с пфр взыщем его оплату и затем обратимся к полпреду президента в СЗФО с просьбой проверить почему в условиях кризиса и дефицита бюджета работники пфр принимают незаконные решения, наносящие убытки бюджету страны- развела руками-дескать не она лично принимает решения и не ее подпись будет стоять)

5. Igornp
    Благодарности:
    12

Igornp

Участник

Igornp

Участник

Благодарности:
    12
    У Вас в свидетельстве Объект права: что написано?

6. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Понимаю что не в тему, но попробую спросить! Моя бывшая хочет обналичить мат. капитал для покупки авто, двое детей, спрашиваю как же собираешься потом обучать лечить и т. д.,отвечает что не мое дело! Дети проживают 50-50 по времени, но алименты плачу и не только. Дети 9 и 6 лет, старшая уже постоянно говорит что при первой возможности хочет проживать со мной, да и 90% времени находится у меня дома и идти домой не хочет, приходится заставлять, малая постоянно просится, но беру только на выходные с пятницы до понедельника. Понимаю что вскоре по старшей все обеспечение ляжет на меня, с младшим ребенком пока не понятно. Вообщем ей загорелась машина, а денег таких нет (причем нужна новая и не жигули),а я думаю о будущем детей! Документы, как я понял уже почти готовы, покупает у своей матери часть земельного участка под строительство, причем там же, где проживает и что ей и так достается при наследстве и сейчас является собственником 33%! Дом с зем. участком разделен на 3-х собственников, она, ее брат и ее мама! В будущем обеспечить детей в крупных суммах средств при необходимости не сможет и главная цель рвануть сейчас и даже то что посредникам отдает 130 тыс. не трогает, а при тратах на детей мне мозг выносит вплоть до сотни рублей сверх алиментов, не говоря уже что бы дополнительно оплатить бассейн, подготовка к школе, разовая крупная покупка одежды и т. д.)

Так вот сам вопрос, как можно воспрепятствовать данной махинации, при условии что подставлять под статью не хочу и не буду, может куда нибудь написать, что бы вязли на особый контроль и проверили данную схему с последующим отказом?

Последнее редактирование: 11.12.15
  7. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Купить часть участка как и целиком за счет средств МК нельзя ни как.
    Если ояень хочется, то напишите письмо с просьбой проверить направление средств в ПФ.

8. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Возможно не сам участок, а долю вместе с жильем, знаю только что б. у. теща оформляет документы на свою часть у нотариуса для передачи ведения дел по оформлению третьим лицам, возможно что-то и др. мутят, да и делает все через посредников у которых все на мази и ПФ дает добро ,(уже многие через них обналичили)

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    @Видалый, я как-то не очень понимаю зачем ей посредник, т. к. дети старше 3-х лет... ну да ладно.
    Лично не вижу ни какого криминала.
    Если на МК приобретается часть жилого помещения, то все, что Вы можете сделать так это проследить сколько выделено детям площади в данном доме и если размер их долей по стоимости менее причитающихся на них долей МК, то оспорить это через суд.

10. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Просто обналичка средств, купить хочет то что ей и так причиталось по наследству, выкупает часть доли своей матери, мать отписывает свою долю сыну (брат жены) а он пол этой доли ей продает и ни что не меняется, в конце концов они остаются собственниками 50-50 -договорняк!
    И насколько я знаю ее брата, он за бесплатно тоже не будет учавствовать в схеме, с наваром останутся все, посредники, ее брат и она, все кроме детей, основная цель получить наличные а не забота о детях!

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Ну и что?
    А с чего Вы взяли, что она сможет потратить МК на детей?
    К тому моменту как старший ребенок пойдет в институт от этих денег ни чего не останется, т. к. их сожрет инфляция. К тому же, вдруг он/они поступят на бюджетный?
    Потратить МК на курсы и доп образование для детей практически невозможно, т. к. данные организации должны иметь сертификаты/лицензии, а таких учреждений очень и очень мало и могут находиться неудобно.
    На лечение детей МК потратить нельзя.

А так дети получать по доле в недвижимости и уж точно всегда будут иметь крышу над головой.

12. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    я обратилась к риэлторам, не хотят, даже не озвучивают цену услуг.

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Не умеют, не знают, не к тем обратились.

14. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    Как и у вас: дом, назначение: жилое :)

15. Schery
    Благодарности:
    36

Schery

Живу здесь

Schery

Живу здесь

Благодарности:
    36
    как раз знают, но не хотят. Сразу спросили для чего мне оно нужно, перевести строение в жилой дом. Сказали у них была одна клиента, весь мозг вынесла пока ей дали разрешение на мат. капитал. После первого отказа, обратилась к другим, тоже не захотели.

Статус темы:
Закрыта.