1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Все равно не понимаю при чем тут строительная? У меня не лучше ситуация, тоже денег нет, а хочется. Фунд и коммуникации кроме газа за свои построил. Еще не до конца выплатил потреб. кредит за участок, первонач. взнос для ипотеки потребом буду брать. Просто строиться собираюсь, привлекая бригаду. Какие преимущества строй. организации?

2. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Можно. Никто ваше "начало" отслеживать не будет :)]
    При условии, что у Вас есть разрешение на стр-во.
    Я брала ДО начала строительства, когда было голое поле. Строили сами, без привлечения рабочих.
    Федерального маткапитала хватило ровно на фундамент и блоки с клеем. А, вру, еще пришлось 30 тыс оттуда взять старшему сыну на свадьбу :|:
    Областной маткапитал я смогу реализовать только в марте этого года, как раз хочу провести на него газ.

3. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Wvadik, Строительная компания- это одно из условий РСХБ. То есть, у меня на руках должен уже быть подписанный договор с ними, если я хочу ипотеку и первоначальный взнос капитал. Можно идти по разному пути, мы решили, что нам так удобнее. В нашей семье строить умею пока только я. Муж хочет научится, но очень боится, что больше накосячит, чем построит. Вы не теряйтесь и пишите как будут развиваться Ваши события. Со своей стороны тоже буду все рассказывать. Может, еще ничего у меня не выйдет. Будет опыт зато.

4. МартаЯ
    Благодарности:
    161

МартаЯ

Живу здесь

МартаЯ

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Т. е. Вы пришли в ПФ с разрешением на строительство и Вам перечислили не половину. а полностью МТ?

5. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Всю сумму, полностью, так как я оформляла МК с помощью 2-х месячной ипотеки.
    Сначала я пошла в банк и оформила там ипотеку на сумму мк, а потом да, в ПФ. Там мне подтвердили, что разрешают использовать МК для платежа по ипотеке. Через 2 месяца ПФ перечислил всю сумму МК банку. Все, ипотека была закрыта.

Ну, это в моем случае так. Если брать деньги напрямую в ПФ, то будет 50/50.

6. matras_76
    Благодарности:
    15

matras_76

Живу здесь

matras_76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Lenlenka100, дак ипотеку вы же на что то брали? долю какую то наверно у родственников выкупили?

7. bgiris
    Благодарности:
    0

bgiris

Участник

bgiris

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!
    Кому нибудь в этом году перечислили средства за сертификат молодая семья из тех кто получил сертификат? Если да то с какого региона? В КБР обещали в конце декабря 2015 перечислят и не перечислили. Говорят деньги еще не перечислили. Мне кажется что они врут и хотят взятку для ускорения!

8. alexafan
    Благодарности:
    5

alexafan

Участник

alexafan

Участник

Благодарности:
    5
    Вам нужен кадастровый инженер, который Вам сделает за 3 тыс рублей акт обследования о снятии с ГКУ здания БЕЗ выезда. Снимите его потом с кад. учета и потом уже прекратите право собственности на него. БТИ Вам вообще не нужен

9. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ипотеку я брала на стр-во дома.Никакие доли я ни у кого не покупала :aga: ,ипотеку брала ровно на сумму МК, 450 тысяч тогда было, емнип...и на 2 мес, после 2-х мес полностью погасила кредит МК.

Созаемщиком был муж, еще на 2 мес. закладывала банку участок (на котором строился дом) Кадастровая стоимость участка 260 тыс. руб. Никакого оценщика не вызывала, в БТИ никаких бумаг не брала (на тот момент у меня было голое поле, фунд. начали заливать после обналичивания МК),договор со строительными фирмами не заключала (строим сами). В банке и ПФ требовали: разрешение на стр-во,нотариальное обязательство выделения долей всем членам семьи, св-во о собственности на землю, сертификат на получение МК. Ну и остальное, по мелочи: справки о зарплате, личные документы на нас и детей. Все, по-моему.

10. matras_76
    Благодарности:
    15

matras_76

Живу здесь

matras_76

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Lenlenka100, обращались с консультацией в сбер, сказали что нужен первоначальный взнос, вы как решили с этим?

11. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В РСХБ первоначальный взнос МатКапитал.

12. id4151191
    Благодарности:
    0

id4151191

Новичок

id4151191

Новичок

Благодарности:
    0
    Задача вкратце (постараюсь):
    Продали квартиру и купили дом с участком. Чтобы хватило денег, дополнительно я взяла займ под проценты у юр. лица (организация, в которой я работаю). При покупке дома сразу были выделены доли на всех членов семьи. Данный займ планировали погасить мат. капом.
    Но! при подаче документов в ПФРФ выяснилось, что поскольку в договоре займа приобретаемое жилье не отдается под залог, данный договор не считается ипотечным, соответственно, в освоении МК мне будет отказано. Мы попытались заключить дополнительный договор обременения с заимодавцем, но на пути встали органы опеки, которые не разрешают отдавать в залог имущество несовершеннолетних (напомню, детям сразу были выделены доли при покупке).
    Вопрос: как быть? возможно ли в принципе распорядиться мат. капиталом для погашения такого займа? Или надо как-то переиграть всю ситуацию? Это возможно вообще :faq:
    Буду очень признательна за любую помощь!

13. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Первоначальный взнос Вам нужен исходя из чего? Стоимости/сметы строительства? суммы мк? Т. е 40 с чем-то тысяч? Нет, у меня такого пункта не было. Я брала не в Сбере, а в одном из местных банков, который почил в прошлом году безвременно...В Сбере и ВТБ тогда с меня запросили договор со строительной фирмой и смету. Мы строили сами и позволить нанимать кого-то не могли.

14. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @id4151191, если мне не изменяет память (мы просто примерно так же хотели сделать) но в 15 году изменили закон, и погасить долг можно только в кредитной организации, коей работодатель не является. В этом направлении Вам бесполезно биться.
    Мы поступили следующим образом, оформили реконструкцию, ну и как раз, с нашими доходами и падением платежеспособности мы закончили её в прошлом году, оформили дом, ждем исполнения 3-х лет младшей в августе, и пойдем в пенсионный.

15. id4151191
    Благодарности:
    0

id4151191

Новичок

id4151191

Новичок

Благодарности:
    0
    @VasilekIlichev,
    вот этого не знала, надо перечитать, чего напринимали в 2015 :(
    Спасибо за ответ!