1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Соглашение можете подписать. Пока никто в этой стране не заставляет его строго исполнять. Думаю и не заставят.

2. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Хм...ну,допустим,Вы подписываете соглашение на выделение долей всем членом семьи в доме.
    А участок у Вас так и остается в тех долях, что уже выделены. У меня вообще участок оформлен на на меня, когда я реализовывала МК, то писала соглашение на выделение долей детям и мужу именно в доме,ведь именно на строительство дома дается кредит и реализуется МК. Кроме того, в соглашении Вы не указываете количественное значение каждой доли и можете выделить, например, 1/100 от площади дома на каждого ребенка.
    Скажу честно, что банк и ПФ интересует только касаемо участка св-во о собственности (т.е.,что он действительно принадлежит Вам) и разрешение на стр-во. Все.

3. ялюблюсвойдом
    Благодарности:
    284

ялюблюсвойдом

Живу здесь

ялюблюсвойдом

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А сколько земли выделять? Если в доме детям выделить по 1/100, то и земли по 1/100? Если, к примеру, 1/100=10кв.м. то в регпалате будут проверять, хватит ли этого для прохода в дом + кв. метры в доме в соответствии с долей?

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение
    1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

4. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не забивайте себе голову ерундой. Я выше уже писала. никакие доли участка выделять не требуют. Вас заставят написать обязательство на выделение долей в доме.А участок достаточно, чтобы был оформлен на кого-то из супругов, реализующих МК на стр-во дома.
    И в регпалате уже, когда оформляете дом, показываете свое обязательство о выделении долей, Регпалата так и оформляет.

5. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    а вот вопрос... по идее, можно написать обязательство, и выполнить, наделив детей долями такими же, как земля. И ничего нового из своих. По логике - дом построен, доли есть. Всё. Досвидос. Но вопрос спорный конечно же...
    @doxtor02, по-поводу исполнения обязательств уже есть случаи, писала же. Вменяют мошенничество при невыполнении и по суду обязывают вернуть МК.
    @Lenlenka100, не вводите в заблуждение. Никто не пропустит выделение долей в доме без раздела земли. Вы сами-то выделяли? Выше Вам и статью привели уже.
    Хоть 1/1000. В законе размер долей не указан. Единственное, я буду считать от примерной стоимости дома и размера использованного МК. Ну это для перестраховки... опять же, нигде не написано, что эти доли должны быть равными, так что не важно. Доля в доме=доле в земле. Кв. метры никто не высчитывает.

Детям как можно меньше. Из принципа вдруг продавать потом, меньше хлопот. Опека будет требовать в новом не меньше старого, и тут уже будут считаться квадраты.

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  6. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    А кто сейчас у нас в стране проверяет исполнение обязательств наделять детей долями?

7. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @doxtor02, прокуратура. Вот, тут даже в теме мелькало https://www.forumhouse.ru/threads/59717/page-52#post-11472797
    @JVoyakina, так у вас ипотека? Тогда не посадют. Выделить нужно будет в течении 6 мес после снятия обременения.

О, какая кучка мини-многодеток набирается. У нас тоже трое. :|:
    Дамы, а в курсе, что если до того, как выделите, ещё дети родятся, и на них тоже надо? Так что успевайте... или не успевайте. :aga:

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Прямо ни с того ни с чего провели проверку? :ogo: Может Вы где засветились? Прямо в одно прекрасное утро нашли у себя в почтовом ящике повестку в суд? Спрашиваю не для поёрничать. Просто хочу понять почему так получилось.

9. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @doxtor02, у нас пока ещё всё тихо с домом и долями. По ссылке @Таира, писала про себя. Вот, позвала её, может ответит. :|:

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мы нигде не светились), повестку муж так и не получил я тоже)
    Доли выделили, но только младшему сыну. Дождались пока старшей дочери исполнится 18 чтоб она как и я вправе была отказаться от доли положенной по закону МК
    До суда мы не дошли, но до меня дозвонились (естественно они сами разыскали мой мобильный) и поинтересовались почему не явились в суд и не выделили доли, я ответила что понятия не имела про суд, а доли уже выделили, но пока не зарегистрировали в егрп в связи с очередями, назвала дату регистрации на которую записаны в егрп и назвала фамилию нотариуса. Похоже всё проверили и более нас не беспокоили.

Это просто прокурорский рейд по исполнению обязательств, просто странно что никаких напоминалок не было, сразу суд) в итоге вместо 12 года мы выделили в 14 году

Кстати кого по суду заставили выделить, отпишитесь во сколько обошлись судебные издержки, может выгодней суда ждать чем нотариусу 5000 отдавать?

11. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    @Таира, а без нотариуса нельзя разве обойтись?

12. Lenlenka100
    Благодарности:
    158

Lenlenka100

Живу здесь

Lenlenka100

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А почему 5000? Я 1000 отдавала...

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    1000 это обязательство, а договор 5000, плюс квитки в егрп еще около 2 тысяч...

К сожалению мы не смогли), в любом случае нам поход к нотариусу необходим, дом и земля на мужа оформлены, а следовательно необходимо нотариальное согласие супруги (моё) на выделение долей, плюс дочь и я от долей отказались, а это опять поход к нотариусу.
    Добрые тетеньки за простой письменный договор запросили 4000), похоже ажиотаж был, другой нотариус запросил % от стоимости по кадастру не помню сумму, но она меня неприятно удивила...

14. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Второму ребенку на момент оформления маткапитала было еще очень далеко до трехлетия, а деньги на строительство были нужны поскорее. Поэтому было решено пожертвовать частью на оформление и пойти путем "через ипотеку". При изучении условий банков столкнулись с тем, что подавляющее большинство банков требует участие строительных фирм и переводит деньги непосредственно им. Нас этот вариант не устраивал, т. к. мы решили строиться "с полным погружением" и использованием рук строителей из ближнего зарубежья. Единственный банк, не требующий "фирму", оказался у нас РосСельхозбанк, там и оформлялись. В качестве первоначального вноса мы предоставляли чеки об уже потраченных средствах (покупка газоблока, арматуры и т. д.). Прикрепляли самостоятельно сочиненную смету на строительство, где указали стоимось стройки 2млн.р., первоначальный взнос около 800т.р. Сумма кредита 700т.р. Процентная ставка 17%, срок на 5 лет. Кредит оформляли на супруга, среди прочих условий было исключение меня из числа заемщиков, т. к. я сижу в декрете и мои выплаты за доход не считаются, я иждивенец, который только тратит и ест :aga:. Причем для полной безопасности, банк заставил нас заключить брачный договор, в котором мы прописали, что в случае развода земля и построенный на ней дом достаются мужу, а я не имею права ни на что претендовать.
    Земля в собственности мужа, но это "приобретенное в браке".
    И цитата. что я писала про переплату ранее в своей теме о стройке:
    В пенсионный "сдались" быстро и без проблем, подали стандартный набор документов и чуть быстрее двух месяцев деньги пришли. Ну и стандартное обязательство выделить доли в построенном доме детям и мне. Размер долей (дословно со слов спеца из ПФ): "Хоть 1/100 ставьте, лишь бы была доля". Так и не поняли, как же реально "высчитать" минимальную необходимую долю.

PS: возможно, допустила какие-то неточности или недосказала, попозже муж будет дома, допрошу его подробнее :pioner:. Спрашивайте.

15. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @eionova2611, по пакету документов можно подробнее, что просили. Какая у мужа была зп "2ндфл" или справка по форме и в каком размере? Жизнь страховал супруг? Поручители были? Что в залог банк просил? Мне тоже немного денег нужно в районе миллиона. Должна была подать заявку на той неделе, но не сложилось.

Статус темы:
Закрыта.