1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 11

Материнский капитал и строительство

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем ch-h, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, теперь понятно-вы построились, а потом зарегистрировались. И не надо доказывать, что строили дом, чеки там, договора, подряды? Может, вы уже готовый купили с участком?
    Как я понял, покупуку оплачивают, если была ипотека или сразу продавцу(как-то так).

2. ch-h
    Благодарности:
    8

ch-h

Участник

ch-h

Участник

Благодарности:
    8
    ничего не надо доказывать, никаких чеков, договоров с меня не требовали, на днях пришло письмо из ПФ о положительном решении и вот-вот должны перечислить. Не готовый, голый участок под ИЖС, на мое имя и МК на мое имя

3. Nadyusha
    Благодарности:
    0

Nadyusha

Новичок

Nadyusha

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Скажите, кто-нибудь уже видел документ под названием "Акт освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта ИЖС"?

4. Julapochka
    Благодарности:
    2

Julapochka

Участник

Julapochka

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединяюсь к последнему вопросу. Кто должен выдавать этот документ? В пенсионном фонде отправляют к органу дающему разрешение на строительство. В БТИ говорят что не знают по какой форме им оформлять увеличение площади.
    В общем заколдованный круг.

Помогите, может кто-нибудь уже прошел эти круги, сориентируйте пожалуйста.

5. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Еще заинтересовала справка из банка. Это что может быть? Счет, куда перечислять?

6. ch-h
    Благодарности:
    8

ch-h

Участник

ch-h

Участник

Благодарности:
    8
    А разве разрешение на строительство не архитектор выдают или в поссовете, но по-моему никак не в БТИ.
    Справка из банка о номере счета, они знают.

7. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Разрешение на строительство получал в Поссовете. У меня нет счетов в банке-стараюсь с ними дела не иметь, особенно сейчас. А просто сберкнижка не катит? Или банковская карточка, куда детские деньги работа перечисляет? И можно ли эти деньги ибудет обналичить?

8. ch-h
    Благодарности:
    8

ch-h

Участник

ch-h

Участник

Благодарности:
    8
    ну, да просто сберкнижка, это ведь и есть счет в банке, только банк справку дает с номером этого счета, естественно их можно потом обналичить, как только переведут

9. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо!
    Ходили вчера в пенсионный, Василеостровский район Петербурга. Тетка в ПФ первый раз по поводу строительства. Долго соображала, нагло отвечала-пришлось даже нагрубить. Вообщем, она звонила своему юристу-вроде как препятствий нет. Юридически заверенных копий не надо, кроме Обязательства, хотя в законе написано - рукописное обязательство. Выписку в Сбербанке дали, но без печати, не знаю, будет ли тетка вопить. К юристу пошел, он пока не в курсах. Говорит, сами составляйте Обязательство, а я зарегистрирую. Я говорю-смеетесь что ли? Короче, объяснил им, что мне нужно, сделали мне рыбу, но потом вчитался-все неправильно. Везде у нас непрофессионализм. Кроче, завтра будем пробовать подавать документы. Кризис поджимает, после нового года может уже поздно будет.

10. ch-h
    Благодарности:
    8

ch-h

Участник

ch-h

Участник

Благодарности:
    8
    Мне диктовала тетушка из Пф: обязательство " оформить указанный объект в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления пенс.ф. РФ средств материнского (семейного) капитала." При составлении руководствоваться правилами направления средств МК на улучшение жилищных условий в редакции постановления Правительства РФ от 27.11.2010 №937, постановление от 12.12.07 №862. Сначала нотариус отказался составлять, я сослалась на эти постановления, сделали все-таки, в ПФ приняли. Удачи!
    Кто уже оформил в общую собственность, подскажите, каким путем шли? Спасибо!

11. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    с реквизитами фигня-без печати сцуки не принимают. сбербанк не хочет ставить печать. звонил в втб зарплатную карту-тоже полное непонимание. ну идиоты фсе!

Обязательство сегодня час составляли с дочкой нотариуса. Я обязуюсь оформить после получения кадастрового паспорта дома. Потом проверяли все пункты в законе РФ и в двух постановлениях-последнее от 2009 года-там мой случай как раз описан.
    Обязуюсь оформить на всех членов семьи и проживающих-ну не идиоты. При том, что двоим детям достанется по квартире-нафиг им эта деревня. При том, что я могу потратить капитал на образование одного ребенка или на свою пенсию-при чем тут всем членам семьи-потом бегай передаривай эти идиотские доли.
    В принципе, нет уголовной тответственности за неисполнение, если опека узнает-заставит оформить на детей. А если не оформлять недвижимость, то я обязательства и выполню.

12. denisFL
    Благодарности:
    48

denisFL

Живу здесь

denisFL

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ага, заставили выкинуть из Обязательства: "и иных совместно проживающих с ним лиц", а "определение долей по соглашению" оставили.

13. NYKNYK
    Благодарности:
    8

NYKNYK

Участник

NYKNYK

Участник

Благодарности:
    8
    Народ, подскажите, пожалуйста!

МК на строительство дома можно получить, если участок относится к категории ЛПХ (земли населенных пунктов), а не ИЖС?

и еще такой вопрос: для регистрации самовольно возведенного дома по "дачной амнистии" разрешение на строительство (и все предшествующие ему документы, типа градостроительного плана и схемы планировочной организации земельного участка), вроде как, не требуется.

получается, разрешение на строительство мне нужно только для получения МК, а дальше я могу оформить дом по амнистии (если до 2015 год) - так что ли?

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    МК на строительство дома можно получить, если участок относится к категории ЛПХ (земли населенных пунктов), а не ИЖС?
    Можно.

для регистрации самовольно возведенного дома по "дачной амнистии" разрешение на строительство (и все предшествующие ему документы, типа градостроительного плана и схемы планировочной организации земельного участка), вроде как, не требуется.
    Да.

получается, разрешение на строительство мне нужно только для получения МК, а дальше я могу оформить дом по амнистии (если до 2015 год) - так что ли?
    Все верно.

15. С.Ф.
    Благодарности:
    40

С.Ф.

Участник

С.Ф.

Участник

Благодарности:
    40
    Может быть выгоднее вам использовать материнский капитал на компенсацию затрат, понесённых на строительство дома после 2007 года. Представите документы на землю и свидетельство на дом. И не нужно никакого разрешения на строительство, и деньги не по 50% два раза получать.:)

Статус темы:
Закрыта.