1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сколько стоит внутренняя отделка 1 м.кв. стены в каменном доме

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Шусь, 30.03.10.

1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну я чуть проще считаю, 1 кв по полу столько-то, причем в него входит все начиная от сантехники, электрики, малярки, штукатурки, стяжки, в цену входит все, заканчивая ключами от квартиры. Цена зависит от хотелок заказчика, но в этом есть свой плюс заказчик имеет четкое представление во что ему обойдется в конечном итоге весь ремонт, без никаких накруток. С Вашими ценами согласен за исключением разве что штукатурки, я лет 10-15назад когда еще работал в фирме получал чисто за малярку 100р. начальство брало тогда 130р. за квадрат, а тут прошло немалое количество лет и за 150 штукатурить(выводя стены в ноль) по кирпичу с нуля имхо садо-мазо:)], ну каждый оценивает свой труд по разному. И еще вопрос это Вам делают за эту цену или заказчик в итоге ее получает, это без Ваших комисиннных? Просто мне лично мои рабочие если идет работа от меня делают за 1 цену, если кому-то со стороны цена тут же вырастает, так как понимают что если начнут заламывать мне цены будут посланы, а на их место прийдут другие, а у меня как никак более менее постояные заказы, щас к примеру вообще пришлось отказаться от 2, Не успею просто физически.
    В итоге можно сказать так всем застройщикам, цена отделки(чисто работы без матерьяла) в столице колеблиться в районе 100американских рублей если считать по полу. Кто-то может сделает себе за 70-80 зависит от умения торговаться, квалификации рабочих и т.д и т.п. У кого-то она может зашкалить и за 200:)] Но в среднем советую расчитывать именно на эту сумму она скажем так средняя. Мнение сугубо личное но на собственной практике я пришол к такому мнению.

2. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

я имел ввиду 350-400 р -работягам за работу. Если плюсануть сюда ещё мои за организацию-снабжение, то понятно что заказчикам другая сумма выплывает.

Если по 100 баксов за квадрат по полу за всё по работе--это совсем недорого.особенно если подразумевается нетаджикское качество работ.

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    1.Все правильно, Вы сами и ответили на все вопросы, Вам-Мне-любому другому бригадиру сделают за меньшую сумму(так как Вы предоставляете более менее постоянную работу), но заказчик-клиент за эти деньги врятли найдет более менее квалифицированного специалиста(так как обычно все пытаются получить по максимуму), бывают исключения, а часто бывает что и попадают, на рабочем не написано спец он или нет, это может понять за пару часов только спец-смежник, либо бригадир наблюдая за его работой, для клиента это рулетка если он будет работать с ним самостоятельно.

2. Это средняя цена бригад (не фирм), дальше цена уже зависит от благосостояния клиентов, их запросов, наличия заказов у бригад, ну и оценки своего труда:)].

4. Рыжий
    Благодарности:
    285

Рыжий

Живу здесь

Рыжий

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Работает у нас мужик на производстве в свободное от основной работы время.
    Ну и разговорились. Он самый нормальный такой матерый шабашник. Я не говорю, что строю дом. Ну и закидываю удочки туда - сюда...
    Короче:
    Внутренняя штукатурка Ротбандом сразу по кирпичу по маякам, сделанным правилом - 250р.
    За что купил - за то продал!

5. Veter30
    Благодарности:
    4

Veter30

Участник

Veter30

Участник

Благодарности:
    4
    Делали штукатурку внутри своего дома 1000 кв.м по 100 руб.кв.м.. Дали объявление в газете, что требуются штукатуры на такой объем по такой цене. За неделю приходило 3 бригады, выбрали у которой больше понравилось качество. Причем первая бригада начала делать по маякам - нам понравилось качество меньше, чем без маяков - у той бригады которая нам в итоге делала.Отклонение на 2 метровом правиле 2мм - сказал штукатур это по нормам. По уровню стены тоже все ок.Была цена у некоторых бригад штукатурка+шпаклевка в 2 слоя+грунтовка там где надо между слоями-180 руб.кв.м.- под обои. Качество обещали - Если не понравится можешь не оплачивать. Но для нас и 180 дорого. Узнавали отдельно шпаклевка 30 руб.м.кв, грунтовка 10 руб.м.кв. Все цены в г.Воронеже. По весне будем сами шпаклевать и грунтовать, зарплаты у нас маленькие, наверно все деньги в Москве.

Дом у нас 400 кв.м. на 2-х хозяев, цокольный этаж -отапливаемый, 2 этажа-отапливаемых и чердак -холодный. Стены кирпичные 370мм+пенопласт100мм+12мм -облицовочный. Затраты - 4.3 млн.р. Сделана коробка, крыша -металлочерепица, электрика - сделана разводка и шкафы, еще покупать разетки и выключатели, дом подключен. Отопление разведено, кое где теплый пол сделан, котлы Протерм. Окна вставлены, двери наружные стоят. Лестницы сделаны в черновом варианте. Осталось газ, воду, канализацию подключить. Копим деньги. Цена за кладку кирпича была 4 руб- черновой, 7 руб - лицевой.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Денюжки в вашем городе -немосковских масштабов...вот и расценки низкие. Сами вряд ли прилично шпаклёвку сделаете...даже спецы умеют далеко не все нормально. а расходы на коробку из кирпича--в пределах нормы... недорого.

Сначала штукатурят дешёвой пескоцементной штукатуркой и только ПОТОМ ротбандом доводят а после ротбанда-- собственно шпаклёвкой финиш делают.. Если одним ротбандом штукатурить по кирпичу, то несмотря на низкие расценки по работе-материал очень дорого обойдётся. Так что Рыжий ваш--тот ещё "мастер":)]

7. Veter30
    Благодарности:
    4

Veter30

Участник

Veter30

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно, что я привозил штукатуров, которые на заводе работают в строительном цехе, и делают текущий ремонт цехов на заводе. Качество их я видел на заводе - страх страшный. Наверно на калымах у них все гораздо симпатичней :) Так вот получают они на заводе в месяц 7000 и наверно работают тоже не много. За мою тысячу квадратов хотели 130 тыс на троих (т.е. по 130 руб за квадрат) + моих 3 подсобника. + Что бы я договорился с их начальником, что бы они работали не на заводе а у меня на объекте :) (это тоже сколько то денег). Так что не всегда выгодней искать малооплачиваемых работников на своих местах, лучше дать объявление. У меня который штукатур работал, сказал по 70 руб. за кв.м. щас работает в строительстве высоток.

8. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Спасибо принимающим участие в обсуждении. Картина у меня начинает потихохоньку складываться с вашей помощью. У меня где-то 650 квадратов. Переговорил уже с четырьмя бригадами. Цены колеблятся от 300 до 400 руб. за квадрат. Причем все предлагают разные способы (видимо что умеют или уже делали). Кто-то обязательно всю штукатурку по сетке пластиковой, кто-то обязательно по металлической, кто-то говорит, что сетка не нужна. По составу штукатурки тоже разбежка - одни предлагают пескоцемент, другие с известью. и т.д. Одни намерены грунтовать бетоноконтактом, другие набрасывать "молочко" из цемента с песком... Качество все гарантируют, и про предложения таджиков в 250 руб. говорят, что они так не сделают. А как сделают сами мне остается только предполагать. В общем еще нужно разбираться дальше.

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Вам, Шусь, как новичку сливаю инфу. таджикам-по 150 р -и то много9 не хочет-пусть идёт траншеи роет), украинцам-белорусам- россиянам-рублей по 200-220 и нормал, это если сами прорабить-снабжать будете. Если будете по 300-400 договариваться, то лучше меня пригласите...я вам проверенного мастера приведу и кучу всякой мелочёвки объясню про то как всё делать надо оптимально по цене-качеству.

10. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Ок, Алексей ЗАО, спасибо за предложение, буду иметь в виду, когда созрею, в личку кину. Мне бы понять, что я получу за 150, 200 или 350 руб. - если примерно одно и тож, то я за таджиков (но ими, наверное нужно руководить). Качественная же штукатурка, как я прочитал в какой-то книженке, включает сначала грунтовку, потом "напрыск", потом несколько слоев основных и потом еще один слой окончательный. (Могу ошибаться в терминах). Все делается по маякам, где нужно используется сетка. Нужно знать и соблюдать временные параметры - когда можно след. слой накладывать на предыдущий и т. д. .Таджиков этому, видимо, не научить. Лучше, может действительно, воспользоваться типа Вашего предложения - предварительно обговорив как и что будет делаться.

11. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Таджиков нанимать на шпаклёвку -никакого смысла. не их это работа. Штукатурку они ещё могут осилить при должном контроле, а дальше по отделке--не их стихия. Могу наглядно показать что вы можете получить за 300-350 руб/квадрат.

12. Антон12
    Благодарности:
    0

Антон12

Участник

Антон12

Участник

Благодарности:
    0
    Покажите пожалуйста фото

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

На фото уровень качества не видно. Это надо живьём видеть и щупать

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Иногда лучше жевать, чем говорить
    Есть технологии и для разных материалов основы они разные.
    Не стоит все в одну кучу смешивать.
    Если штукатурят пескоцементной штукатуркой, то зачем ротбанд ?
    Если используют ротбанд, значит стена из говнезита и пескоцементную штукатурку на ней использовать нельзя

15. romeos76
    Благодарности:
    26

romeos76

Живу здесь

romeos76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я не топикстартер, но прошу Вашего совета: кладку стен я делал сам с отцом. По этой причине стены кривые получились, по вертикали завалена одна стена (перепад 5-6 см). Стал искать бригаду для внутренней отделки. Спрашиваю:"Что можно сделать? Возьметесь штукатурить или гипсокартоном отделывать надо?" Они отвечают: "С учетом кривизны сверху стены, где завал максимальный, на дюбеля пристрелять изопинк, потом по нисходящей наклеить штукатурную сетку и все это заштукатурить обычной песочно-цементной смесью. Цена- 130 руб/кв.м., гипсокартоном 150 руб/кв.м. Но по материалам гипсокартон дороже встанет, поэтому советуем штукатуркой отделать. Всё ровно будет."

Что за материал такой: говнезит?:|: У меня, например, стены из шлакоблока. Одна штукатурша отказалась браться за работу, ссылаясь на то, что к нему плохо штукатурка пристает. Посоветуйте пожалуйста, что лучше в моем случае Ротбанд или ПЦС и в какой последовательности проводить отделку. Ну, там может напрыск делать как-то по особенному?