1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 25

Автоматическая форточка в теплицу

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Гриш, 23.09.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я все же думаю что профессиональное оборудование-электрическое. В то же время-раз ГЦ производятся и в общем продаются (хотя я думаю что вещь далеко не популярная, а скорее "для энтузиастов") должны обеспечивать приемлемые характеристики, для определенных температурных зон. Не надо забывать что и Европа и Азия в целом обладают более мягким климатом чем наш "континентальный". И потому ГЦ-не всем и не везде подходящи. Электрическая система и умнее и универсальней. Но требует большего рукоблудства.

2. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Нет там такого параметра как "Время возврата штока в исходное положение". Именно им определяется инерционность. То есть время закрывания форточки при изменении температуры от скажем +30 до +18 то есть инерция. Не все производители его публикуют, я о том вам и писал.

Температура после захода солнца падает довольно таки быстро. И за 20-25 минут форточка не закроется. Думаю 20-30 минутный ролик где форточка от максимально открытой переходит в состояние максимально закрытой снять не сложно. К стати в мае установлю свои ГЦ поставлю камеру на штатив сниму данный процесс. Но у меня это не 20-30 минут :-(

Да я не говорю что этого не может быть, я говорю что не видел такого. У меня результаты практического использования ГЦ иные. А менять одни ГЦ на другие в надежде что случится чудо, я не хочу. И опять же принцип действия ГЦ одинаков, отличается только применяемыми жидкостями и конструкцией.

Я не говорю что электрофорточка это панацея. я так 3 года назад про ГЦ думал, но не ошибается тот кто ничего не делает. Так что давайте продолжим дискуссию после получения видео результатов тестирования ГЦ в полевых условиях. :pioner:

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Что-то новое для "любительских теплиц.
    А причём тут Европа? У меня ГЦ работают в Новосибирске. Уж куда "континентальнее"?
    Интересно узнать, где ГЦ не подходящи, и кому не подходят?
    Я с этим не спорю. А универсальность какая? Эл. система, что теплицу на 180 градусов разворачивает? Ветром управляет?

4. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну я подозреваю что во всем мире в тепличках пенсионеры ростят цветочки в основном, а огурци и помидоры покупают в маркетах, да и вообще-теплица (в частном домохозяйстве) явление скорее редко уникальное, нежели распостраненное. Скорее площадка для барбекю или бассейн...Это рас.
    ГЦ-не регулируемая система. Она такая какая есть. Не нравица-можешь выбросить. Это все что ты можешь. Это два.
    Ну и тд итп.

Последнее редактирование: 11.04.17
  5. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    За всю Европпу не скажу а в Германии в больших теплицах форточками управляют электроприводы. Ну там можно понять сооружение огромное, гидроцилиндров не напасешься, а так движок с валом вдоль всей крыши открывает за раз все форточки. Вот тут пытался сфоткать, не знаю насколько понятно на фото.
    2016-10-26 14-00-57.JPG 2016-10-26 14-01-11.JPG

А управляет там электроника много чем, и проветриванием, то есть ветром, и затенением, на фото шторы видны. Просто не надо решать проблему в лоб, то есть вертеть теплицу на 180, нужно подойти творчески и появится решение.
    Я на форуме читаю, у народа много идей, и туманом температуру понижать, и затенять, но у меня пока только 2 проблемы, полив автоматический и проветривание доработать. А остальное меня пока устраивает.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Как это не регулируемая? Она регулируется температурой. Вас сильно беспокоит, что не регулируется накал электролампочки?
    Т. Е. аргументировать не можете.

7. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Нету у меня такого. Или имеете в виду закрепить ГЦ ниже? Так я так и делаю. То есть у меня 2 положения 1. весна/осень 2. лето. Но про недостатки положения весна/осень я писал выше.

Думаю имеется в виду что вы не можете менять ход штока так как вам захочется ускорить его выдвижение или закрытие. Он регулируется температурой. То есть пошел дождь, но тепло вы форточку не закроете. У электро открывашки это возможно, у ГЦ нет. Я не буду спорить насколько это нужно. Так просто пример. Для меня если снаружи 20 то закрыть сразу форточки и не ждать пока остфнет теплица.

Если лампочки беспокоят то диммер ставлю.
    Немного офтопа. Мне советовали например в курятнике свет зажигать плавно. Ну не сразу раз и день начался у кур, а типа солнышко встает. И так же плавно гасить. Просто курам чтоб неслись нужен 12 часовой день, светлый день имеется в виду. Но у меня это не возможно по причине что стоят люминисцетные светильники. А вы говорите беспокойство регулировкой накала лампочки, беспокоит это народ, еще как!

Последнее редактирование: 11.04.17
  8. viktor50
    Благодарности:
    37.295

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.295
    Это что за страсти мордасти у вас с ГЦ, что 4-5 часов закрывает, такому ГЦ место на свалке:)], и то засорять будет природу:aga:. После захода солнца за тучу, максимум 20 -30 минут и фрамуги закрыты. Вы с ГЦ химичите, напихаете в них черт знает чего, потом жалуетесь, что пол года закрывается:)]. Я весной ставлю начало открывания примерно когда в теплице у гряд +25*, летом, когда уже ночи теплые можно и на +18+20* настроить начало открытия фрамуг, а когда совсем тепло, подключаю и открытие двери, чтобы меньше перегревалась теплица. Все эти манипуляции занимают 2-3 минуты. Я высаживать рассаду поеду в начале следующей недели, у меня котел длительного горения в теплице, прогревает и воздух и почву в грядах. Прогрею почву градусов до 22-24 и высажу рассаду, за одно и посею семена огурцов прямо в гряду.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да, что уж большие промышленные теплицы? Приводите в пример электронику атомной электростанции. Солиднее как-то.

10. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я считаю главное не переборщить с наворотами в так себе тепличке. Схватился за блютус, но трезво подумав-решил-а накой?.. Ну помониторю, разок. Буду делать-проще простого.
    В теплице много всего дугово есть немаловажного. Подогрев почвы, утепление почвы по периметру, осущение. Универсальная теплица раньше других начинает работать и позже других-заканчивает.

11. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня диммеры стоят и люстры все регулируются.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Написать такой параметр - это глупость. И естественно нормальный производитель ничего подобного не напишет. Это такая же глупость, как написать на котле отопления - нашим котлом дом прогреется до +20 в течении стольких то часов.

13. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Ну не лил я в них ничего, ну чтож все пишут лишь бы написать! Как купил так и работают. У соседей типа дуси сан что то, тот же алгоритм работы.

Ну с котлом то понятно, Я только редиску посажу, она как раз взойдет в маю. В рассаду только после 9го мая высаживать буду. Огурцы тоже сразу в грядку.

Но от реализации электрооткрывашки не отговорите, Я уж все комплектующие купил. :super:

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Это хорошо. Но я имею ввиду обычную лампочку, вкрученную в подъезде пятиэтажки. Вы же не можете её выкрутить, что то в ней подрегулировать. Но Вас это не особенно напрягает.
    Да, что Вы? У меня нет такой цели. Нравится. Делайте.

15. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Ну ну не передергивайте, там конкретный параметр и конкретные условия!
    А про котел пишут на кокой объем он расчитан, и какого типа строение и какую температуру сможет обеспечить.
    Как же по вашему ПИД регулятор высчитывает поток и температуру теплоносителя? Внешняя температура, теплоизоляция, внутренняя температура и вам производитель скажет до скольки и за сколько их котел при указанных параметрах сможет нагреть помещение.
    К стати морозильную камеру сейчас ищу, там тоже основной параметр - какой объем камера заморозит до оптимальной температуры и за какое время. Так что такой параметр хороший производитель указывает.

Статус темы:
Закрыта.