1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    driverland, Андрей 203
    Спасибо, купил электроды 2.5мм., так как 2мм. уж больно тонкие показались

2. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Идея не очень. Честно.
    Я бы понял, если бы "маленький" генератор и "большой" отличались бы раз в пять-шесть. Тогда да. А в вашей ситуации - покупайте один хороший и не парьтесь.
    Да, и три кВт - это только небольшой инструмент. И только одын штук. Про сварочник забудьте сразу. Я серьёзно.

3. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Хммм... Выше в нескольких постах говорят что нужно загружать гену хотя бы на 30%. Комп с телевизором хорошо если ватт 300 потянут и то потому что комп обычный, стационар, не ноутбук. По рекомендациям выше это гена ватт на 800 (плюс десяток энергосберегающих лампочек к компу и телику. А если комп выключен - вообще говорить не о чем - 200 ватт от силы. Гонять даже 3-х киловатный - все равно что на холостом ходу. Тем более если для сварочника нужен 5 квт минимум. Ну Бог с ней, со сваркой, меня больше интересует циркулярка (1.6 квт) и рубанок (1 квт) Учитывая запас - 3 квт (2.5-2.8) максимум. Все равно без инструмента его даже на 10% загрузить не удастся. А смотреть телевизор в сопровождении генератора уж совсем не хочется. Как и ставить его в соседней деревне чтоб его слышно не было и тянуть оттуда ЛЭП - тогда уж проще сразу 220 протянуть. Достаточно тихих от 2.5 квт я что-то пока не встречал - порекомендуете? Про специально тихие не говорим - мне они не по карману.

4. Khoz
    Благодарности:
    2

Khoz

Участник

Khoz

Участник

Благодарности:
    2
    Инвертор с баттареями может потянуть по стоимости на генератор. Не бюджетно, да и не критично целый дом держать пару минут, чтобы дождаться запуска генератора. Зачем? Критично это только для котельной.

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вот исходя из этих плясок - то 2 кВт нужно, то шуруповерт зарядить и комп воткнуть - купил для начала стройки инверторный генератор, в виде переносного чемодана 26 кг, китайский Fubag 2600. И шумят они по обещаниям поменьше, и жрут 0,5 л на кВт потребления - меньше Вт забрал, меньше бензина ушло. На даче родня выходные без электричества сидела, туда версию на 3 кВт с электростартером запланировал - дамам долго обьяснять как за ручку дергать, с кнопкой попроще:)]. Осталось решить - с какой надписью на корпусе - Fubag или KIPOR - красный vs желтый . В общем в бытовых целях вариант, если планируется бюджетное решение - не по цене хорошо подержаного но на ходу автомобиля.

6. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Смотрите, в вашей ситуации, (если я вас правильно понял, у вас света нет вообще) возможно принципиально два подхода:
    если мы решаем что у вас минимальная нагрузка свет+телек+холодильник - думаю, на 1 кВт, можно набрать, что как раз и будет составлять 30% от генератора в 3 кВт. Поэтому опять же, не два, а один генератор брать.

Либо же принципиально меняем систему и ставим генератор + аккумуляторный комплекс. который будет запускать генератор только по мере полного израсходования аккумуляторных батарей. Система дороже, но позволит большую часть времени проводить без работающего генератора, питаясь от батарей.

К слову, я не очень понимаю, что вы подразумеваете под "тихими" и "специально тихими" - на такой мощности есть два исполнения, либо инверторные генераторы типа "чемодан" в кожухе, либо открытые. Внутри одного класса генераторы практически не отличаются по шуму. Так, скажем, все открытые генераторы шумят практически одинаково. В качестве исключения можно только описать модель SDMO ALIZE 3000, она, чуть ли не единственная в своём роде, является чем-то средним, генератор не инверторного типа в неком подобии кожуха.

если выбирать из этих китайцев - то кипор

7. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    В том-то и дело что не набирается. Самый мощный потребитель - комп. И то по блоку питания - 350 вт. Реально хорошо если ватт 200. Телевизор 160 вт (это старый, ЖК в разы меньше). Плюс десяток энергосберегающих ламп (это если сразу все по всему дому включить - еще 130 вт. Итого наскребли 0.5 квт. Можно даже 0.6 квт гену использовать, но оставим чуток на запас - 0.8 квт. А если комп - ноутбук, телик - ЖК, то что остается в сухом остатке? Ватт 200 от силы.
    и получается от 3 квт не 30%, а всего... :)
    Пока по мощностным расчетам не получается. Особенно если предусмотреть сварочник и гену уже не 3, а 5-6 квт. :)
    Возможно в будущем, когда все уже устаканится, так и будет. Хотя есть надежда что к тому времени и обычная ЛЭП появится. :) Пока проще с генераторами.
    Точно не помню, но, если не врет склероз, Хонда делает сверхтихие генераторы. Типа не шумят вообще. Но и стоят...

8. gruzchik
    Благодарности:
    4

gruzchik

Участник

gruzchik

Участник

Благодарности:
    4
    можно взять два асинхронника по 2,5 квт + устр.во объединения и при ниобходимости задействовать или один или оба сразу на одну нагрузку... я совсем недавно рассматривал такой вариант немецкий... правда мощности побольше для ремонтных бригад. Но стоимость в вашем случае 2,5+2,5+ устройство объединения будет наверно тысячи две euro. Но такая система требует контроля, если в одном из агрегатов кончится топливо и он заглохнет то напряжением со второго генератор будет раскручиваться как электромотор. (Спасибо специалисту Snabelektro - просвятил об этом неудобстве.)

9. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Стою перед нелёгким выбором гены, поскольку в последний раз электричество пропало на 4 дня(из-за поваленных деревьев), холодильник потёк, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Поскольку активно работать в период отключения не собираюсь выбрал маломощные индивиды в диапазоне цен от 12000 до 20000:

Бензогенераторы SDMO
    Booster 1000 12V HONDA GXH 50(OHC)0,63 л/ч, 1000вт, 66дб, инвертор(>20000р)
    INEO 1000 Olymp ES-38-1, 0.5л/ч, 900вт, 70дб, инвертор
    ZEPHIR 1000 12V SDMO(OHV) 0.5л/ч, 900вт, 70дб
    Ranger 2000 Honda GC135(OHC) 0.77л/ч, 1600вт, 74дб
    PHOENIX 2500 B&S-Intek(OHV) 0.9л/ч, 2100вт, 71дб
    Turbo 2500 12V OLYMP ES-175-1(OHV)1.1л/ч, 2100вт, 72дб

HITACHI E24SB Mitsubishi GM182(OHV) 1.126л/ч 2100вт, 67 дБ
    HITACHI E24 Mitsubishi GM182(OHV) 1.1л/ч 2200вт, 66 дБ(>20000р)

На какой конкретно обратить внимание, с учётом потребителей - холодильник, ~400вт лампочек и вечером ТВ, очень редко днём болгарка или дрель или шлифмашинка. Стоит-ли тратить денги на инвертор или не заморачиваться?

10. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ZEPHIR 1000 снят с производства
    Ranger 2000 снят с производства
    PHOENIX 2500 снят с производства

HITACHI не могу рекомендовать.

Из инверторных могу рекомендовать SDMO NEO 2000
    (болгарку, дрель и шлиф.машинку не обещаю, т.к. не знаю мощностей потребителей).

11. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Насколько критична нагрузка - 30%, меньше можно?

12. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Обломился с Кипором, есть только Fubag ti 700 и ti 1000.
    Список потребляемой мощности электроприборов (может пригодится кому-то).
    Лично мне из этого списка нужны малюсенький холодильник и аналогичный телевизор. Ещё лампы, конечно же.
    Ti 700 и весит всего 10 кг, и стоит около 10 000 руб.
    Ti 1000 - 14 кг и около 15 000 руб.
    В раздумьях...
    Киловатник потянет болгарку 500-600 Вт? А 700 - ватник? Я о пусковом токе.
    Чтобы не брать мощный генератор, решил сваривать газом. Тем паче, это очень редко может быть.

13. АЛЕКС59
    Благодарности:
    8

АЛЕКС59

Участник

АЛЕКС59

Участник

Благодарности:
    8
    Про HITACHI - не нравится или не в курсе?

14. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Можно но крайне не долго.
    И после этого "сеанса" рекомендуется прогружать генератор

А заказать с доставкой из другого города что не позволяет?
    Болгарка по моим данным имеет пусковое превышение 1,3-1,4
    Если болгарка реально 500-600 Вт, то киловаттник потянет
    700Вт - нет.

В курсе. Не нравится.

15. eglis
    Благодарности:
    993

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    993
    Никогда ничего не заказывал через интернет. Привык, прежде чем купить что-либо, - руками потрогать, проверить работоспособность. А тут отправят "кота в мешке" и, если что-то не так, к кому обращаться? Тем, кто отправил из другого города бракованный или некомплектный товар, сложно что-то доказать. С телефоном сотовым, покупавшимся в родном городе, и то проблемы были при возврате. Несколько раз пришлось приезжать.
    Пользуясь случаем, хочу ВСЕМ сообщить, что "Евросеть", торгующая сотовыми телефонами всячески пытается не выполнять свои гарантийные обязательства.
    Пока их не прижали "буквой закона", морочили (мягко говоря) мозги.
    НИКОГДА и НИЧЕГО у них не покупайте. Это - болото, без конца и края.

У киловатника есть ещё один плюс, если я правильно понял, - он выдаёт 12 вольт постоянного тока. Например, тот же телеящик автомобильный можно напрямую подключать.
    Скажите, а зарядное устройство для автоаккумулятора можно подключать?
    Или не потянет?
    Болгарка...выдаваемая мощность и потребляемая. Они чуть-ли не в два раза отличаются. Конечно же, надо рассчитывать на потребляемую (мощность генератора)... Это, скорее вопрос, чем утверждение

Статус темы:
Закрыта.