1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShuriKZ
    Благодарности:
    0

ShuriKZ

Новичок

ShuriKZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Василий Сергеич, будьте добры, поясните, почему не нравится ? Это субъективное мнение или объективное ?
    Прочитал обе одноимённые темы в надежде узнать что-нибудь плохое или хорошее про бензогенератор Хитачи. В частности, про модель Е57, на которой остановил свой выбор, но при разговоре про Хитачи Вы каждый раз отвечали уклончиво или не отвечали вовсе.
    Хотелось бы увидеть от Вас аргументированный ответ как от специалиста.

2. Archi73
    Благодарности:
    21

Archi73

Участник

Archi73

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемые эксперты и пользователи, а что скажете о Hyundai HY6000S в сравнении с Kipor IG6000 по цене - Kipor почти вдвое дороже, а вот вдвое ли лучше?

3. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Archi73...если Кипор не вдвое лучше, то уж точно в 1.5 раза.
    Подумайте сами, хороший качественный товар, будут называть именем разрекламированной корейской компании, зарекомендовавший себя в России_?
    Например давеча вернулся из Польши, так там Kipor да же на фурах стоит, и никто не боится что это КНР...
    а унас, можно только под чужим именем и выезжать...
    P.S. ЮжноКорейская корпорация Hyundai LTD не производит электростанции, вы можете посмотреть это на сайте hyundai.com и на сайте единственного официального дистрибьютора Хенде в Россию, компании Рольф.

4. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Не знаю на сколько он лучше, но Kipor IG6000 - инверторного типа, а его оппонент нет (это и обьясняет разницу в цене), со всеми отсюда вытекающими прелестями.

5. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    В эти выходные после урагана в очередной раз вырубили электричество, народ завёл "тарахтелки" и я пошёл гулять и распрашивать. Ни у кого нет инвертора - дорого, у всех с большими баками - типа надолго хватает, никто не знает про минимальные 30% загрузки... Подумал я, посмотрел сегодня характеристики и остановился на следующих моделях:

1. KIPOR IG 2000 - от19000р.
    2. Elekon POWER IG2000S ( с прожектором ) - от 22000р (неужели фонарь стоит 2с гаком тысячи?)
    3. Elekon POWER EPG2400i - 10500р.

Почему KIPOR или его клон Elekon POWER IG2000S - в них есть функция экономичного режима расхода топлива двигателем. Elekon POWER EPG2400i - из-за большого (по сравнению с оппонентами) бака.

Уважаемые гуру и пользователи данных агрегатов - что скажете по поводу этих генераторов (цена почти в двое)?

PS До выходных надо уже купить.

6. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Sundy...если по мощности проходите, то однозначно:
    Kipor IG 2000
    SDMO Ineo 2000
    Kipor марка распространенная. Сервисы есть.
    О SDMO думаю много говорить не требуется...фирма более 40 лет производит электростанции.
    Посмотрел сайт Элекона, группа кампаний, заказывают генераторы не только с завода Kipor, а так же и с завода Чампион, а так же и какой-то дешевый КНР.
    Знаком с этими ребятами, они из Новосибирска, в том регионе их станции очень распространены.

7. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    То, что Kipor - это хорошо я понял, от SDMO Ineo отказался из-за отсутствия функции экономичного режима расхода топлива двигателем, когда выбирал претендентов увидел "Elekon`овский Kipor". а потом на глаза попался ещё один ивертор от Elekon`а, но с 7-ми литровым баком и по цене в половину меньше, что и смутило. Жизненный опыт подсказывает, что дешёвый сыр бывает.., но хочется узнать может он стоит того. моторесурс приблизительно везде одинаков, и если это так, то "зачем платить больше"?

8. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    У нас такой... Третий сезон тянет и инструмент, и освещение (в СНТ нет света)... Очень довольны!

9. DoctorS
    Благодарности:
    0

DoctorS

Участник

DoctorS

Участник

Благодарности:
    0
    Поработал некоторое время с генератором DAMASK 2300 (в общей сложности сейчас у него наработка немногим более 15 часов, т.е. по сути, он еще на обкатке) и вот, что могу сказать:
    1. собран добротно, смотрится тоже хорошо, имеет подробную, полностью переведенную инструкцию без особых косяков.
    2. по мере обкатки уже два раза поменяли масло - после 2 и 5 часов, теперь ждем 25 часов. Сливной болт находится в самом низу, поэтому добраться до него не просто, но решили эту проблему, поставив генератор на покрышку - и шума с вибрацией меньше и емкость для отработки можно под него подсунуть.
    3. проблем с запуском и работой нет. Счетчик моточасов - действительно мега удобная штука! Даже не представляю, как бы я без него отсчитывал эти 2, 5, 25, 50 и т.д. часов - это ж сума сойти можно, нужно записывать, когда и сколько он точно проработал! А так ни какого геморроя!
    4. теперь самое главное - качество напряжения. Оно явно находится на достаточно низком уровне, хотя с другими подобными генераторами я сравнить не могу, но думаю - это общие проблемы подобных девайсов.
    Напряжение плавает в пределах +- 3-5 вольт при одинаковой нагрузке (но за рамки 210-230 не выходит, по крайней мере в штатном режиме), частота сети в среднем 52 герца и тоже плавает +- 1 герц, синус похоже напоминает себя очень отдаленно (насос "Малыш" работает где-то в полсилы или 2\3) - в общем типичный китаец, за небольшие деньги, поэтому требовать от него большего не приходится! Но в то же время со своей задачей (перебиться несколько часов пока после грозы не починят свет) он справляется на 100% и своим выбором я абсолютно доволен и скорее всего купил бы его и сейчас!

Так же я тут жаловался на мерцание света (если внимательно смотреть на лампочку). Проблема имеет место быть, но на самом деле не так страшна и с ней "можно жить". Как тут правильно сказали, свет сильно(!) мерцает при очень низкой нагрузке, если её увеличить до 30-50% мерцание почти исчезает, по крайней мере если специально не присматриваться, глаз почти не замечает... пока не включится холодильник, тут оно опять несколько усиливается и становится заметно (хотя, конечно, и не так сильно, как совсем без нагрузки!). На первый взгляд, мне это показалось значительной проблей, но на самом деле - просто особенность работы. Как написано в инструкции и говорилось, в том числе в этой теме, генератору вредно работать совсем без нагрузки (топливо сгорает не полностью, забивается свеча и т.д.), поэтому его нужно все время нагружать, даже если не нужно. В качестве такой нагрузки мы приспособились использовать электроплитку. После того, как приготовили еду, оставляем её включенной на полмощности (~ 500Вт), плюс в доме "в темных углах" горят лампы накаливания - в итоге получает нагрузку порядка 700-800 Вт, при которой мерцание уже практически не заметно. А элетро плитку в холодную погоду можно заменить на обогреватель. :)
    Только вот, когда включается холодильник (совсем старый (лет 30-40) "Юрюзань" - небольшой, маломощный) мерцание все таки усиливается. :(
    Еще оно зависит от прогрева генератора - поначалу мерцает сильнее, чем после часа работы (само собой прогревать его перед подключением нагрузки минут 5 не забываем).
    Но в целом, при включенной плитке, мерцание уже достает не сильно и почти не привлекает внимания.

10. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    DoctorS...спасибо за отличный отзыв.
    Поправлю вас, ваш мега/холодильник берет под 3 кВт пускового тока, так что лучше его все таки поменять, пока у станции не вышли из строя обмотки статора.
    И в этом случае, не станция будет плоха, а неправильный расчет нагрузки при эксплуатации!
    Масло хватит уже менять, если вы заливаете качественное 10w40, то теперь меняйте на 70-100 часах, инструкция все таки немного перестраховывается.
    Есть опыт, когда Damask УГБ 2300 с "заводским" маслом, наработал 55 часов, с остановками только на заправку, масло нагаром забило двс, а малая мощность сделал сильный нагар на клапанах.
    Почистили в сервисе с разборкой ДВС и работает снова.

11. DoctorS
    Благодарности:
    0

DoctorS

Участник

DoctorS

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за генератор. :)
    На счет пускового тока - вполне может быть, хотя генератор при его включении не сильно напрягается, да и напряжение почти не проседает, только в момент пуска. И по крайней мере на слух чайник 2 кВт (все остальное выключено) гораздо сильней его напрягает. :)
    Но мерцание сохраняется и после пуска... подозреваю, что это связано с взаимодействием электродвигателя холодильника и генератора... Кстати, потребляемую мощность холодильника завтра попробую измерить, если получится.

И еще! Есть у меня желание все таки заменить балластную нагрузку в виде плитки, на что-то более надежное и автоматическое (плитку можно по привычке выключить или забыть включить). В связи с этим нашел вот такую штуку: 100amper.ru/images/foto/50115.jpg
    Называется "Реле тока" - позволяет задать ток, при котором неприоритетная нагрузка (скажем электрообогреватель небольшой мощности) отключается и весь ток идет на полезную нагрузку. Соответственно, когда в доме светит пара энергосберегающих лампочек, автоматически подключается обогреватель на 800 Вт (давно без дела стоит :)), а когда включаем плитку или чайник, реле этот балластный обогреватель выключает и вся мощность идет на полезную нагрузку.
    Идея мне эта очень понравилась, мучает только один вопрос... время переключения реле указано, как 0.1 секунды, соответственно, при подключении допустим чайника, в течении этой 0.1 секунды на генераторе будет довольно большая перегрузка... вопрос в том, на сколько она опасна учитывая, её кратковременность? Подозреваю, что ничего плохого не произойдет, ведь пусковые токи двигателей создают не меньшие прегрузки, и даже на более длительный срок (до 1 секунды скажем), но все таки хочется услышат мнение специалистов...

12. Kosh
    Благодарности:
    0

Kosh

Участник

Kosh

Участник

Благодарности:
    0
    Гуру, почитав первую ветку и часть этой не смог навести порядок у себя в голове(как и большинство спрашивающих ) пожалуйста сориентируйте меня под мои задачи.
    1- Света не бывает от 1 часа до недели! Я понимаю, что неделю это уже ЛЭП нужна )) что нужно запитать обязательно- холодильник, насос(колодец), электрическую плитку (мелкая, дачный вариант 2 конфорки) из не обязательного 1 телик и 2 лампочки.
    2- Скажите, на что вообще смотреть за эти деньги?? Предположим бюджет 15-20 тыс, у меня там жена с ребёнком живёт, думаю наверное нужно не с ручным запуском (или как он называется когда дёргаешь шнур :)]).
    Буду очень благодарен за советы и рекомендации!

скажем endress ESE 30 BS мне подойдёт?

13. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Насос какой, Малыш или что-то другое? (доходчиво написано тут - по крайней мере для меня, неспециалиста).
    Про запуск:
    * Ручной запуск с помощью шнура. Такой вид запуска бывает только на некоторых маломощных моделях портативных генераторов. Для запуска такого генератора необходимо быстро и сильно потянуть рукоятку шнура стартера. Данный вид запуска может быть затруднителен для людей, не обладающих достаточной силой.
    * Электростарт. Для запуска такой электростанции достаточно повернуть ключ зажигания, который находится на панели управления. Обычно такой вид запуска выбирается для частого использования,
    * Автозапуск. Данный вид запуска нужен, когда электростанция используется в качестве автоматического резервного источника. Наличие автозапуска означает, что при пропадании напряжения в сети электростанция запустится самостоятельно, а затем отключится, когда напряжения появится вновь.

думаю за ваш бюджет только с ручным запуском...

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Скажем добавив немного в бюджет. хотел на дачу купить KIPOR IG3000 (2,8 кВт, бытовой, на колесиках 60 кг) - как раз с электрозапуском, и все советуют именно с надписью KIPOR, либо близнеца FUBAG TI3000 за 25 тыр, в общем пока думал для дачи взять закончились, а в других местах дороже либо в Питер с заморочками...

Для стройки купил FUBAG TI2600 с ручным запуском, пока особо не использовал, так, для проверки полчаса погонял на 500 ватт нагрузки. Реально можно стоя в метре разговаривать, это подтверждаю. И одной рукой как чемодан переносиь - 26 кг. Вроде такой на картинке в начале этой страницы.

15. Kosh
    Благодарности:
    0

Kosh

Участник

Kosh

Участник

Благодарности:
    0
    На какие модели стоит посмотреть? Насос не погружной, не помню его мощность к сожалению.

Статус темы:
Закрыта.