1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    У меня "паркетка" Интерскол ДП1600 - 1.6 квт, мой Хаммер 2200 плевать хотел на ее пусковой ток. Балдю от него который день. Дай Бог чтоб и дальше так же работал. А 3000-к я тоже хотел сначала взять, но расход бензина... А по мощностии 2.2 квт мне пока за глаза.

2. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    берите помощнее! например GESAN G 4000 H или GESAN G 5000 V

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Спасибо, только нет их сейчас в Питере! Уже смотрел на GESAN G 4000 и звонил в Ваш офис, но на вопрос о доставке в Питер, меня просто "послали" узнать все самому.. если б я так работал с клиентом - меня давно выперли с работы.

4. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Что характерно - именно с этих слов каждый раз начиналось впаривание неликвидов. А на мои возражения "мне нужно всего 2-2.5" начиналось - "да сейчас, после урагана,все раскупили..." Правда я разговаривал только с фирмами, расположенными в Питере. Но первым в этом списке "впаривателей" был питерский филиал московской фирмы. :)]

5. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Semik, позвольте с вами не согласиться.
    То что вы называете "впариванием" на самом деле подстраховка клиента от проблем с запуском и пусковыми токами.
    Поясню - постоянно слышу случаях, когда клиент покупает 2 кВт, а потом позмущается, почему типа у него бетономешалка не запускается.
    Так же люди не разбираются по мощности, например, забывают что кВА и кВт не равны. (например всё тот же KIPOR IG-2000 это всего 1,6 кВт)
    Ну и конечно я не одобряю "впаривание" нелеквидов.

6. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Не позволю.
    Нет, впаривание - это впаривание. Причем в данном случае просто наглое до предела.
    Поясняю. Одно дело, когда клиент спрашивает "у меня такая-то ситуация, что вы мне посоветуете?" И совсем другое, когда клиент точно знает что ему надо, а ему НАВЯЗЫВАЮТ залежалый товар, да при этом еще и ссылаются на форс-мажорные обстоятельства. Судите сами:
    Нахожу в инете кучу адресов, телефонов и т.д. и т.п. разных фирм, торгующих генераторами. Разумеется первый звонок - в ближайшую к дому. Так уж совпало, что это оказался филиал московской фирмы. Диалог:
    - Хочу купить у вас генератор ХХХХХХ на 2.5 квт - есть?
    - Нет, но зачем вам 2.5 - вам все равно не хватит. А у нас есть ХХХХХ на 5 квт. Вы же знаете что был ураган (угу, знаю - я как раз был в его эпицентре) - все раскупили, остались только эти, да и то всего 4 штуки!
    - Нет, спасибо, мне нужен от 2-х до 2.5 квт, при чем на вашем сайте они числятся в наличии. Завоз в ближайшее время будет?
    - Нет и не планируем (!).
    Иначе как попытку впарить неликвиды это назвать нельзя.
    А вот диалог с фирмой "220 вольт" (возможно тоже московская, мне, в данном случае, пофигу - хоть арабская :)] ):
    - У вас на сайте указан в наличии генератор ХХХХ - есть?
    - Все что есть на сайте - есть в наличии!
    - Как мне купить побыстрее?
    - Заполните на сайте заявку, подробности там есть.
    Захожу на сайт, заполняю заявку. Через час, от силы полтора,- звонок. "Вы заказывали у нас генератор?" "Да, жду результата!" "Завтра с 9 до 18 вам привезут на дом со всеми документами, включая чеки - вас устроит?" ...
    Результат - генератор уже который день работает на меня и мою семью, причем превосходя все ожидания! А на сэкономленные деньги (первоначально в бюджет закладывалась на генератор сумма до 25 тыров - был готов к тому, что после урагана не удастся найти генератор той мощности что мне нужно и за нормальную цену) еще и купил с рук ноутбук - мне для работы комп нужен, а стационар и жрет много и на всякие "бееп" неадекватно реагирует :(
    Так что с удовольствием еще раз позволю себе прорекламировать питерцам фирму "220 вольт", хотя всегда ее недолюбливал. Не было даже намека на "Вы уверены что вам нужно именно это? А вы знаете что был ураган и все раскупили? Мы можем предложить "это" - помощнее и подороже! (Заодно и от залежалого товара избавимся ). Подавляющее большинство наших отечественных "купцов" не знают простую истину - "клиент всегда прав!" Даже енсли он не прав принципиально!
    Что касается знаний клиента - хорошо бы прежде чем ставить ему диагноз (знает - не знает), хотя бы попытаться выяснить что ему надо и чего хочется. Тогда и не будет ситуаций с бетономешалкой и путаницы с квт и ква. Продавец (а не "впариватель") это просто ОБЯЗАН понимать и ДЕЛАТЬ. Тогда и обид и притензий будет намного меньше. Вот только (повторюсь, сорри) подавляющее большинство наших продавцов и менеджеров - именно "впариватели". Ну это уже разговор для совершенно другой темы, не так ли?
    Это радует.

7. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    К сожалению вы меня не поняли. Жаль.
    Удачной эксплуатации.

8. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    А чего тут непонятного? я - "про Ерему", а вы - "про Фому". Это вы начали говорить совершенно о другом - я просто "уточнил" для тех, кто действительно вас не поймет, тут же не только мы с вами читаем. :)]
    Спасибо. Бум надеяться что прослужит долго.

9. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    По рекомендациям форума решил остановить свой выбор на Gesan G 5000 V ... но видимо не я один.. за вменяемую цену (около 27т.р.) московские фирмы обещают наличие только в сентябре..
    Может кто подскажет - где остались по "старой" цене?

Параллельно рассматриваю другие варианты .. генератор нужен для стройки и дальнейшей автономки... около 4кВт. Есть альтернатива гесану?

Если уж ничего интересного не будет, наверно возьму KIPOR KGE 6500E. Не нравится большой расход бенза ... вроде по мощности не сильно больше гесана, а расход почти на литр выше.. это так на самом деле?
    Из плюсов - электростартер, сервис под боком...

С уважением, Павел.

P.S. По расходу кипора данные разнятся.. у моего продавца - 2.7л./ч., на других сайтах есть - 1.7л./ч.

10. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    PavP, дело не в "старой" или "новой" цене.
    Их просто раскупили даже на оптовом складе.
    Должны быть к концу месяца.

11. theHeat
    Благодарности:
    1

theHeat

Участник

theHeat

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,
    почитав форум, практически остановил свой выбор на генераторе Kipor IG2600.
    Назначение - аварийное питание газового котла, холодильника, ТВ, экономичного освещения, а также подзарядки аккумуляторов на даче.
    Вопрос: обеспечит ли все это данный аппарат?, особо волнует вопрос аварийного питания котла (Viessmann Vitopend 100). Вроде там возможны проблемы с синусоиидой, полярностью и нулем (могу ошибаться). Есть ли у кого практический опыт?

12. PavP
    Благодарности:
    86

PavP

Живу здесь

PavP

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ответил в личку.

Все таки вопрос по KIPOR KGE 6500E - сколько он есть бенза в номинале? Данные сайтов 1.7 и 2.7 л./ч.

С уважением, Павел.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У меня FUBAG 2600, брат-близнец Kipor IG2600. Отключтили в выходной эл-во, сделал переходник из обычного шнура с вилкой на трехфазную вилку с перемычкой по 3м фазам - у на с три фазы разведено, отключил главный рубильник, завел генератор, выключил режим экономайзера на генераторе, воткнул переходник в трехфазную розетку в гараже - разом завелось два холодильника, насосная станция (600 вт), освещение которое было включено, TV не знаю, в доме их три штуки, может кто и смотрел. Затем переключил в режим с экономайзером. газовый котел BAXI завелся когда разбор гор. воды пошёл.

В общем подключение нагрузки конечно не оптимальное, но справился. А через час дали эл-во. Опыта долгой эксплуатации нет, но были ветка по этой линейке с отзывами. Наверное для бытового аварийного использования оптимальный вариант.

14. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Очередные вести с полей... :)
    Отключили водогрей - неэффективно греть постоянно 50 литров воды, которые в общем-то не расходуются. На одной заправке 10 литров Хаммер проработал суммарно 16 часов 30 минут. Это холодильник (старый), насос в автомате (400 ватт) плюс моя техника (где-то в сумме ватт 300-400). За это время водогрей включали один раз - в "банный" день. ТЭН 1.4 квт. Получается около 0.5 литра/час - очень даже неплохо по-моему для 2-х киловатного генератора. Да, еще. За это время несколько раз нагрузка в сумме доходила до 2.5 квт, правда на небольшое время (включал болгарку 800 ватт) - генератор что называется даже не чихнул. А вот повысительный Грундфус я отключил. Работает, но звук какой-то "не такой" как от обычной сети. Эх... Осцилограф бы... Надо будет хотя бы через комп посмотреть что там на выходе. Или может не стоит? чтобы спать спокойно в неведении... :)]

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    Semik, можно не смотреть. При большой нагрузке у асинхронных генераторов "косит" синусоида - похожа на зубцы циркулярки. То есть получается пилообразное напряжение. Поэтому и Grundfos пилить начинает.:)]

Статус темы:
Закрыта.