1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Я просто предпочитаю ориентировать потребителей на реальные цифры.
    На то, на что стоит ориентироваться при выборе. Если генератор пробежит больше - отлично, расцениваем это как бонус.

Если для бензинных вы предлагаете указывать ресурс в 2500 моточасов, (я указываю 1500), то и для дизельных давайте указывать по 4000 моточасов (я указываю 2500). То что портативные дизельки бегают в два раза дольше чем бензинники - тут вы, надеюсь, возражать не станите ?

Тем более, что в вопросе FDouch'a явно указывается на интенсивную эксплуатацию.

2. сергей ч

сергей ч

сергей ч

Гость

Кто-что знает о бензиновом генераторе Hyundai HY3000F для дачи подойдет.

3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Как раз сегодня видел в OBI - 9ть тасяч с мелочью руб. Народ поглядывает с опаской и обходит стороной, хотя после той веселой пятницы размели почти все генераторы, когда реально весь Питер и область сидели без света, воды, несколько часов.
    Год гарантии дают с обменом вроде как в магазине - обычно это стандартная фишка для товаров нонейм. Для нашего рынка штука новая, упоминания только в частных обьявлениях, на англоязычных ресурсах аналогично не замечен, на корейских доменах не встречается - в общем пока просматривается только на интернетбарахолках. Делайте выводы, и по названию тоже. Может спецы уже знакомы с этим зверьком.

4. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Конечно знакомы и много раз обсуждали, юзайте поиск.
    Обычный дешевый китаец, выдаваемый под известную корейскую марку.
    Мощность по идее, около 2.5 кВт заявляемая.
    Качество равносильно цене. Например генераторы с достаточно серьезного китайского промышленного завода, на такую мощность, в рознице будут стоить около 15 000 руб.
    А так, его реальная цена в закупке на заводе около 2500 руб. Вот и думайте. какое, так качество.

Теперь насчет дачи: На дачу подойдет любой генератор, который выберете вы для себя. Только генератор выбирается не по цене, а по мощности, обычно в кВт.

P.s. повторюсь в двацтатый раз, в Корее и той и другой воообще не делают генераторов. А если бы Хенде или Киа или Ссанг енг их делали, то они бы продавались за другие деньги и у официальных дилеров.

5. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    У меня заводской китаец-TALON дизель 3,5 квт 3-й год пашет как зверь и сервис в МСК есть..стоил в р-не 30-ки

6. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Доп, от Талона в Москве остались одни остатки, кто их возил, уже как год не возят. Знаю, что на запчасти разбирали, то что оставалось. Хотя станции неплохие были.

7. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Talonа больше нет и не будет, а геники были действительно не плохие но только не дизель FSS600DK, думаю некоторые понимают о чем речь:|:

8. fishman61
    Благодарности:
    0

fishman61

Новичок

fishman61

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Назрела необходимость приобрести бензогенератор для выездов на рыбалку и подключения там холодильника и наверно одной лампочки освещения. Холодильник будет работать только в дневное время. Ну а лампочка немного в вечернее на время ужина. На ночь все будет выключаться. Почитав форум мозги отказываются соображать окончательно. Рассчитываю примерно на 15-17 т. р. Какой агрегат приобрести, что-бы послужил верой правдой лет пять? На рыбалку выезжаю 2 раза в год по 10-12 дней. Получается за рыбалку наработка будет порядка 100 часов. Что посоветуете? Не хочется что-бы приехав на рыбалку "гена" отказался работать или сломался во время рыбалки. Заранее благодарен за компетентные ответы.

9. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Если генератор нужен только для рыбалки, то рано или поздно он сломается, и будет это как раз во время рыбалки :)] :)]

купите себе KIPOR IG1000 или KIPOR IG21000, в зависимости от мощности переносного холодильника.В сумму 15-17 уложитесь.
    для рыбалки самое оно.

Можете их взять у Снабэлектро, например. Он на форуме появляется периодически. Мы такой мелочевкой (без обид) не занимаемся. Но как человек человеку - всегда буду рад помочь.

10. fishman61
    Благодарности:
    0

fishman61

Новичок

fishman61

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. Ну, других предложений по производителям и по мощности нет? Холодильник потребляет ну 250-300 ватт. Грубо. Пусковые токи в 3-4 раза больше. Значит, грубо нужно до 1.5 квт. Зачем он будет жрать бензин запросто так.

11. energy11

energy11

energy11

Гость

Можно выбрать генератор АКСА (Турция). Надежно и недорого!

12. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, нужно выбрать генератор, ситуация такая - на даче в зимнее время нет света, планируется использовать по выходным. Потребители - свет - 6 ламп по 100 Вт, прожектор 150 Вт, телевизор (старый 25 дюймов), ноутбук, муз. центр, холодильник (стинол). Что посоветуете ? По форуму понял что хороший аппарат Gesan - но смущает маленький объем бака - не хочется постоянно бегать на мороз - заправлять. Вот думаю из этих (ну или что посоветуете :
    АБП 2,2-230 ВБ-БГ - vepr.ru/show.html?id=1233
    АБП 2,7-230 ВХ-Б - m-energy.ru/card_prod.php?id=358
    АБП 3,0-230 ВБ-БГ - m-energy.ru/card_prod.php?id=345
    Gesan G 5000 V m-energy.ru/card_prod.php?id=869 смущает маленький бак
    GESAN G 4000 H m-energy.ru/card_prod.php?id=847 так же - бак
    KIPOR IG3000E m-energy.ru/card_prod.php?id=4468 (почему то показывает очень маленький расход)
    KIPOR KGE 6500 X m-energy.ru/card_prod.php?id=1821
    KIPOR KGE 6500E m-energy.ru/card_prod.php?id=1822 (от предыдущего отличается так понимаю электро запуском - интересно - а кнопку в дом можно вывести ? чтобы около кровати кнопку нажал - а генератор завелся ?)

В генераторах ничего не понимаю - подскажите что лучше выбрать и просто их сравнить между собой - насчет мощности - 5 Квт - мне как то кажется очень много - а вот 2-3 оптимально - электро инструмент - максимум электро-лобзик - но могу и обойтись - остальной инструмент на аккумуляторах и бензо

Просто хочется или ночью оставлять включенным (ну допустим 30% нагрузки повесить прожекторами на улице) или иметь возможность легко заводить.. но в принципе не критично - могу и веревкой подергать просто не хочется особо переплачивать - бюджет 20-30 к.р. Заранее спасибо за ответ..

13. mosquit
    Благодарности:
    23

mosquit

Участник

mosquit

Участник

Благодарности:
    23
    То же заинтересовался генераторами данной компании. Поиски информации привели с начало на сайт mitsubishi-generators.com/index.php , ну а затем, внимательное изучение инструкции (стр.42) для серии E24·E35·E40·E50·E57 с русского сайта Hitachi более менее прояснило ситуацию с данными изделиями.
    Hitachi сама не производит бензогенераторы, для неё данную продукцию под маркой "Hitachi" выпускает компания Mitsubishi heavy industries ltd. Meiki gasoline engine department, Iwatsuka-cho, Nakamura-ku, Nagoya 453-8515, Japan. Линия Premium - mitsubishi-generators.com/gen_complete.php
    Соответственно на американском сайте hitachipowertools.com данную линейку не найти, поскольку в Северной Америке данные генераторы пытается продавать Mitsubishi.
    Где их производят, вопрос открытый...

1. Меня собственно больше интересует вот какой вопрос - существуют щёточные и бесщёточные генераторы.
    Какие им присущи достоинства и недостатки?

2. В вышеупомянутой инструкции есть предупреждение, что с генераторами Hitachi нельзя использовать электроприборы Hitachi с электронным контролем мощности, поскольку энергия вырабатывается с перебоями, что может привести к поломке электроприбора.
    Данное предупреждение справедливо для всех портативных генераторов с ДВС?

3. Регулятор напряжения конденсаторный - плохо или хорошо? Какие ещё способы регулирования напряжения применяются на портативных генераторах?

14. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Берите Kipor KGE 6500 E кнупку в теории можно вывести

15. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    В самом деле генераторы Хитачи производит Мицубиси именно в Японии.У меня гена Е42SB. Визуально всё сделано очень качественно.Везде лейбы маде джапан. Отливка на блоке двига,на раме,на коробке. И самое интересное,что непосредственно генератор - итальянский Мекк Альте.Вся брендовая Европа именно их и ставит.Если к ним можно подключать эл.инстр. с эл.регулир.- думаю,что и на Хитачи можно.Повторю ещё раз,визуально двигатель Мицубиси выглядит сделанным более крепким,добротнее и основательнее,чем Хонда или Робин.
    Ещё у меня вопрос про Акб на гене.АКБ-два года и он не работал,умер напрочь.
    Поставил его на зарядное автомобильное,зарядник трещит и лампочка моргает.
    Можно ли его оживить как-то.? Если нет,то можно ли эксплуатировать гену без
    АКБ, и куда девать провода ? Буду прикуривать от авто АКБ.

Статус темы:
Закрыта.