1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    tl_ind, ну раз советуете, то рассказывайте, где производится данный генератор?

2. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Aksa если не ошибаюсь, производитель турецкий. ДГУ они точно пытаются поставлять в РФ. А в Белоруссии и Украине, их ДГУ как собак нерезаных. Возможно и бензиновые производят, но на нашем РФ рынке, пока не встречались.

3. Alessio
    Благодарности:
    6

Alessio

Участник

Alessio

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите, на какую мощность генератора ориентироваться?
    Вообще, генератор нужен как аварийный - газовы

Подскажите, на какую мощность генератора ориентироваться?
    Вообще, генератор нужен как аварийный - газовый котёл запитать на случай отключения электричества, холодильник, да пару лампочек.
    Стоит ли брать генератор с мощностью большей, чем необходимо, так сказать - "про запас, вдруг пригодится", или не плодить сущностей и взять столько, сколько нужно сейчас?

4. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вопрос задаёте в корне неверно. Для начала выясните список и мощности потребителей, которые будут питаться при электроснабжении от генератора.

5. Alessio
    Благодарности:
    6

Alessio

Участник

Alessio

Участник

Благодарности:
    6
    Газовый котёл - 150 Ватт (пусковой, навскидку 500 Ватт)
    Холодильник - российский, мощности не знаю, пусть 300 Ватт (пусковой пусть 1500 Ватт)
    Освещение - 3 по 60 Ватт = 180 Ватт
    Итого - 2180 Ватт в пике.

Вопрос - брать генератор с номинальной мощностью 2.5 Квт или взять сразу 4.0Квт (вдруг пригодится или увеличится срок службы из-за нагрузки меньшей, чем номинальная)?

6. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    По вашей раскладке подойдёт и 2,5 кВт.
    Но всегда лучше брать чуток с запасом.

7. Alessio
    Благодарности:
    6

Alessio

Участник

Alessio

Участник

Благодарности:
    6
    Так в том и вопрос - нужно и можно ли?
    Разница в потреблении топлива между генераторами небольшая, но средняя нагрузка получается маленькой, меньше 20%, а пишут, что нельзя недогружать генератор.
    Как хм... недогрузка скажется на двигателе?

И сразу ещё вопрос - что скажете о генераторах Энерго серии EB?
    Производитель заявляет о двигателе Robin и итальянском бесщёточном генераторе Linz.

8. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Разница в потреблении отплива - на 100% нагрузке (для одного - 4 кВт, для другого - 2,5). На одной и той же нагрузке потребление будет практически одинаковым.

Я лично считаю, что на рубеже в 4 кВт происходит скачек качества генераторов. Доказать позицию не могу. Личное ощущение.

недогрузка сказывается плохо - загаживание камеры сгорания, нагар на свечах и т.д.

Про энерго ничего сказать не могу. Вроде бы обычный OEM. Где производятся на самом деле - не знаю.

9. djvan
    Благодарности:
    26

djvan

Живу здесь

djvan

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Интересно, а Hyundai HY3000F - 2.8 кВт - совсем пипец ? Просто забавно - сейчас в ОБИ 7499 руб. стоит. :)

10. 3ло
    Благодарности:
    24

3ло

Живу здесь

3ло

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я его сегодня купил. :)]:)]:)] Именно за такую цену.

Могу сказать, что на сегодняшний день, в "Оби" на Пулковском шоссе осталось 1 шт. . в "Оби" в ТЦ Радуга их целая гора .

В обоих магазинах консультанты ответили, что за пару недель продали по 100 шт. ... возрат был только один ... и то по причине "не заводился" ... Сервис центр у них в Питере Циолковского д.9. "Инфраком-Сервис" (Гарантия 1 год).

Показался немного шумноват, но продавец и предупредил нас ... так-же сказал, что расход топлива немного завышен - 1,9 л. (но не понятно, при загрузке или без). Так-же по заверению продавца, двигатель выполнен по технологии Хонды ... смутно я конечно в это верю ...

Залил бензин, масло. Завёл ... проработал на холостых минут 10 ... подключил Циркулярку (1200 Вт) + Болгарку (750 Вт) ... при включении на 0,5 - 1 сек. генератор слегенца подпёрдываает глушителем . Давал суммарную нагрузку в 1950 Вт., работает отлично (!) . включил прожектор (200 Вт) - свет не мерцает (либо не заметил, на улице был прожектор).

П.С. в общем доволен! Понимаю. что китаец ... но считаю, что рулетка - повезёт\не повезёт . если что, куплю инверторный Kipor (на 2,4 Кв) за 26000 руб. . благо могу позволить себе, покупать дешёвые вещи.

11. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Также вчера купил такой Хундай. Залил синтетику 5W40.Завёлся со второго дёрга. Работает я бы сказал совсем не шумно. Чисто, ровно. Подключил эл. чайник 2,2 кВт+свет+телик = 2,5 кВт, в это же время включился холодильник Стинол средних размеров. Свет притух, но гена выдержал и холодильник запустился. Утром продолжил испытания на холодную запустился с первого дёрга. Интересно, что и на горячую заводится только через закрытую воздушную заслонку и весь день с одного раза, что для китайца - большая редкость. Опять подключил эл. чайник 2,2 кВт+эл. фен на 1,8 кВт. На 1 скорости - работает + 2 скорость эл. фена - крехтит, звенит, но работает. Буквально несколько секунд. Итого 2,2+1,2 кВт = 3,4 гена без обкатки успешно выдержал. При полной нагрузке мерил вольтметром выдает - 210 В.
    При малой и на холостом - ровно 220 В. В конце испытаний заметил под геной капли масла. Со стороны двигателя из вент. щелей генератора гонит немного масла на ходу. Вопрос знатокам - это косяк сальника коленвала, или это из-за очень текучей синтетики и её надо поменять на 10W30 минералку ?
    А так покупкой за эти деньги очень доволен. Гена в самом деле, для Китая, сделан весьма качественно. Рекомендую.

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Гы Гы Гы, я неделю назад в OBI рассматривал сей девайс - народ шарахался от цены - слишком мало, может тоже куплю - для таджиков. Замучают они KIPOR 2600 однозначно, а у этой штуки цена... короче если стройку до конца сезона отработает, буду рад.

А синтетику наверное в такие девайсы со зла, я в жигули лил - 21103 в 2000 г - текло из всех щелей. Попроще маслице, но почаще менять.

13. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Валакардин: 10w40 полуснтетику за глаза. Смена, каждые 70 моточасов и все будет отлично.

14. corrban

corrban

corrban

Гость

А что скажите про Дизельный генератор KIPOR KDE3500E
    нужен для строительства дома т.е. электроинструмент, насос, бетономешалка...
    с последующей эксплуатацией в качестве аварийного электроснабжения

15. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Вчера поменял масло на новом Хундае. Слитое отработало около часа и имело жемчужный отлив. Видимых чешуек не обнаружено. Залил 15W40 дизельное Лукойл Авангард имеющее допуск по бензину отличного класса SL. Завёл- Выгнало немного остатков синтетики и течь прекратилась. На ночь оставил на холодной веранде. Уторм при +7 гр. завёлся опять с первого дёрга. Подключил эл.чайник 2,2 кВт. и + эл.фен трёхскоростной на 1,8 кВт. При 2,2 кВт. выдаёт - 209 В., при 2,8 Квт.- 205 В., при 3,4 кВт.- 198 В. ( чайник + фен на 2 скорости).
    Также спокойно запускает болгарку Интерскол 2,3 кВт. с плавным пуском. Я даже начал сомневаться,что это китайский гена. Так чётко у меня заводились только Хонда и Субару, а китайцы, в том числе два инверторных Кипора заводились только раза с 5-6. В общем за 7500р. Я весьма доволен.

Статус темы:
Закрыта.