1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pashok2
    Благодарности:
    3

pashok2

Участник

pashok2

Участник

Благодарности:
    3
    Сказали что якобы Вепрь собирают из европейских комплектующих...
    Так что я думаю он не хуже gesana или sdmo , а там кто его знает.

И что думаете о двигателях B&S ?

2. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Это нормально. Производитель публикует цены в Евро. Поэтому цена немножко гуляет. Хотя в 93-94 по моим прикидкам уложиться вполне можно.

Бензиновый генератор можно гонять без нагрузки. Он это переносит не так плохо как дизелёк. Однако злоупотреблять этим всё равно не стоит.

Автозапуск работает так: фиксирует пропадание сети, запускает машину, прогревает её несколько секунд, стабилизирует обороты, и только потом переключает на нагрузку. Стандартное время на включение генератора и запитывание от него нагрузки - 15-20 секунд после пропадания.

Насколько я знаю, Вепрь последнее время стал грешить использованием китайских генераторов переменного тока (альтернаторы). Да и лично мне кажется, что наши российские товарищи собираются несколько менее качественно, нежели тот же Gesan

3. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    pashok2, давайте разбираться:

Вепрь устанавливает, как и японцы, европейцы, на свои станции двс: Honda, B&S, Subaru, а генераторы как правило Sincro и от того же SDMO качеством сборки особых отличий нет, а вот в цене есть.

Да, что о них думать ,если есть возможность взять Honda, то она лучше, меньше расход, потише, качество сборки повыше. ИМХО.

[/QUOTE]Насколько я знаю, Вепрь последнее время стал грешить использованием китайских генераторов переменного тока (альтернаторы). Да и лично мне кажется, что наши российские товарищи собираются несколько менее качественно, нежели тот же Gesan[/QUOTE]

Пока не замечал такого коллега, хотя все возможно, видел в пятницу, что Sincro стоял генератор. Хотя, если бы Gesan был в наличии ,я брал бы его:)
    Но хде его взять, днем с огнем не найти:(

Хотя, есть положительный и продолжительный опыт использования 6 кВт Вепря на Honda, три сезона, все отлично.

Кстати, по моему мнению, да же бензиновый генератор, с нагрузкой меньше чем 30% от его мощности, лучше долго не гонять, чревато после, черным дымом из трубы, потерей мощности и плавающими оборотами, в лучшем случае замена свечей, в худшем разборка двс.
    Именно с Gesan было уже случаев 15 таких, так как часто берут на стройку, а те по вечерам один телевизор с лампочкой от 6, а то и 12 кВт генератора смотрят.

4. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Что хонда, что B&S - по мне, качество одинаковое.
    Единственно, что Хонда пораскрученнее и побрендовее будет.

5. pashok2
    Благодарности:
    3

pashok2

Участник

pashok2

Участник

Благодарности:
    3
    Как работает автозапуск я знал,НО когда тебе Консультант говорит о долях секунд (не о 10-20 сек).,то это странно.

Как я писал выше,то генератор такой мощный нужен для резервного отопления в зимний период (от 1,5 до 2,5 кВт) .А летом ,если эл-ва не будет ,то запитать нужно будет освещение -примерно 0т 300 до 500 Ватт.(энерго сберег .лампочки по всему дому). два холодильника, Насос в колодце 1300 Ватт.(глубинный но на 10 метрах),ТВ, Спутник.ресивер ,-ну вот и вроде все.
    А если брать G 10000 V то куда девать 8 кВт. Во в магазине и подумал ,а нужен ли вообще мне такой мощный генератор. Теперь думаю о мощностях от 6 кВт.
    Нашел вепрь АБП 6-230 ВX-БСГ.

6. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    ну да.. 10000 многовато. А чем G7000H (key) не устраивает, к примеру ?

При работающем отоплении наже ночью будет ОК - с учетом насосов систем отопления. А насчёт лета - два варианта: либо не включать генератор, и спать без света :)] :)] :)] либо включать и забивать на малую нагрузку.

Лично я поступаю по первому принципу

7. pashok2
    Благодарности:
    3

pashok2

Участник

pashok2

Участник

Благодарности:
    3
    Ну а как не включать генератор летом? Ведь как раз летом тоже он нужен - холодильники потекут а их 2.

G7000H (key) да генератор такой подошел БЫ, но топливный бак маленький.

8. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718

9. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да, 8 кВт вам вообще не к чему. 6 кВт, одноцилиндровый и тише, и меньше расход раза в 1.5. И нагрузки хватит ему.

Я бы вам так же посоветовал, Gesan 7000 H Key или SDMO SH 6000 E, например бак на Gesan всегда можно и самому увеличить, он же самотеком, проблем нет.
    Только где их взять, к примеру Gesan 7000 H Key я оплатил и заказал 6 недель назад, генератора до сих пор нет:( А SDMO давно уже закончились...
    Да и с Вепрями напряженка, если нашли, и надо вам срочно, то берите. Аналогов нет...

10. Василий Сергеич
    Благодарности:
    718

Василий Сергеич

Живу здесь

Василий Сергеич

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну может быть... Сами же знаете, я за маленькими генераторами практически не слежу по наличию.

11. Зинаид
    Благодарности:
    0

Зинаид

Новичок

Зинаид

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, совсем выбился из сил в выборе генератора на дачу. Будет использоваться как резервный источник питания.

От количества предложений голова идет кругом, в начале хотел купить китайца, но почитал мнения и пришел к выводу, что дважды платить не готов, за бренды переплачивать так же не хочется.

В магазине порекомендовали какие то новые генераторы Caiman, якобы производятся во Франции с японскими моторами Subaru. Ценник весьма гуманный, может кто то владеет информацией, так ли это?

Заранее спасибо.

Да, гарантия 2 года.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    На Каймане должен стоять жёлтый Субарик. Тогда это японский.
    Генераторы очень недурные, с хорошим запасом по перегрузке. Продаются, в основном, на профессиональную эксплуатацию, отзывы самые замечательные. Попался убитый движок только раз - не меняли масло никогда, естественно, двигатель обиделся и умер:). Горелых генераторов не встречал.
    Цены, правда, гуманными не назвал бы, но приемлемые.

13. Зинаид
    Благодарности:
    0

Зинаид

Новичок

Зинаид

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Значит его и возьму, как думаете, вот такая модель - Генератор бензиновый Caiman EXPERT 4010X, для приусадебных мероприятий сгодится?

На счет цены, по крайней мере для породистого агрегата на 4-ре киловата, 29 тысяч, я так понимаю не очень дорого. Если он из тех, что купил и забыл, ну масло только менять и все.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Пока убитых не попадалось. Так-то модель за эти деньги нормальная. Замечено небольшое раскачивание оборотов, соответственно и частоты при очень маленькой нагрузке - ну, это практически любому генератору присуще - регуляторы чувствительнее, чем на общих двигателях.
    Пусковые токи держат с достоинством, собраны хорошо...
    А! если вдруг начнёт придуриваться, обороты плавать начнут, хлопать - это свеча. Они как-то с нашим доблестным топливом не дружат, бывает, быстро дохнут.
    Ну, и замену масла лучше делать почаще, чем в сервисной таблице.

15. pashok2
    Благодарности:
    3

pashok2

Участник

pashok2

Участник

Благодарности:
    3
    Взвесив все за и против, решил купить ВЕПРЬ 6-230 ВX-БСГ.Сегодня привезут...

В последний момент уж очень жалко стало денег на Gesan, да и посоветовавшись с людьми решил, что обойдусь шестью кВтами.
    Смущает одно, что у этого генератора, как заявляет производитель, COS ФИ -1.
    Если я не ошибаюсь, то COS ФИ -1 быть не может.

Статус темы:
Закрыта.