1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой генератор выбрать - 2

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Olegych, 30.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Начал задавать вопросы про генератор в другой ветке:

А затем уважаемый Андрей А.А. дал ссылку на эту тему.
    Решил продолжить уже здесь ).
    Немного поразмыслив, решил уменьшить мощность генератора до примерно 4-4,5 кВт (из соображений минимальной загрузки хотя бы на 30%).
    Теперь смотрю на RIG (REG) 5000R.
    Вроде тоже самое что и модель 7000R но мощность меньше.
    Вопрос сейчас в том насколько хорош у этой модели сам генератор и получу ли я от него на выходе синус? Тему прочитал всю, но так и не нашел, к сожалению, ответа на свой вопрос.

2. Snabelektro
    Благодарности:
    47

Snabelektro

Живу здесь

Snabelektro

Живу здесь

Благодарности:
    47
    RIG ?!?!?!?! Вы сначала на них в живую посмотрите..

3. iStranger
    Благодарности:
    66

iStranger

Живу здесь

iStranger

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот на следующей неделе поеду в магазин смотреть вживую.
    Уважаемый Snabelektro, а не могли бы Вы все-таки по существу сказать что с этими генераторами не так? И на что тогда обращать внимание когда "вживую" смотреть буду?
    Green Power будет лучше вариант? Или, может, предложите ещё что-то работающее на газу? (лучше, конечно, чтобы и на газу и на бензине, но кроме RIG я что-то не нашел больше приемлемых вариантов)

4. archib
    Благодарности:
    1

archib

Участник

archib

Участник

Благодарности:
    1
    Вчера купил по акции Tiger 3700. Цена 7260р. Мощность номин.2,5кВт макс. 2,7кВт. Сегодня запустил. Работает. Запустился легко с первого раза. Из минусов-шумит, почти не было масла в двигателе. Вылилось грамм 200 из необходимых 600. Залил Motul 10W40. Это мой первый генератор, но шум сильный. Нагрузил 2,1кВт, шум уменьшился. Буду благодарен, если кто-то поделится опытом эксплуатации.:)]

5. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Генераторы вроде продают БЕЗ МАСЛА В КАРТЕРЕ, там даже табличка висит на эту тему. И в инструкции сказано. А бензина в баке там не было случайно.

6. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    200 грамм нужно при сборки движка.) Прикольный первый запуск. Товарищ мотокультиватор купил и сразу пахать. Без грамма масла в редукторе. :)] Сказал потом: Инструкцию лень читать было. :)]

7. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    А у кого сейчас такая акция? А то летом в ОБИ в С-Пб были Хёнде по 7490 р.
    Через месяц всплыли в Москве у коммерсантов по 12900 р.
    А опыта никакого и не надо. Меняй вовремя масло и не перегружай.

8. v 046

v 046

v 046

Гость

Ставил только серые китайцы, масло шедшее с ним же - в утиль. Заливал полусинтетику Esso. 2 дня изучал всю ветку - очень познавательно. Но, человек подневольный, ставлю только, что "хозяин втюхивал". Становится жаль покупателей и себя дурака. В нашем городе Ку... покупать хорошее отказываются, или так плохо предлагают. Не знаю, как в глаза смотреть, где уже ставил. Работают громко -лязганье слышно в моторе, заводится зимой на 30%. Свечи умирают за 70 часов эксплуатации. Осциллограф С1-55 с делителем показал всю правду о токе - ужас просто.

Ставил Hyter, Green field, Practika, Talon - могу рассказать 11-14 месяцев работы данных агрегатов. Если не будут против остальные.

9. driverland
    Благодарности:
    100

driverland

Живу здесь

driverland

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Валакардин, такая акция у сети магазинов Твой дом. Но сам генератор, наверное самое низкое качество пр-ва КНР.

v 046 из всех вами перечисленных марок, только Талон заслуживал внимания, но с нашего рынка РФ, он уже как год пропал.

10. v 046

v 046

v 046

Гость

Могу согласится, но Talon - не эталон как и все прочее. Запуск сейх девайсов можно делить на множество параметров. 3 мес ставил Honda, после думать начал больше. Вид может быть похожем на что угодно, но результат разный. Мной проверено.

11. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Спасибо. Твой дом в С-Пб нету. Значит Тайгер мне не видать как своих ушей.:)]
    Грин филд вроде и ничё, заказывает на Лаунтопе. Хороший завод. Есть счётчик
    м.ч. А то что у них у всех двигатели по сравнению с Хондой лязгают и гремят,
    как шаровые мельницы-это точно (кроме Кипора).

12. v 046

v 046

v 046

Гость

У нас сарафанное радио играет большую роль. Просто сам стал ставить условия, когда работаю сам на себя. А совесть все равно грызет по ночам. За поставленное ранее.

Валакардин, кому готовишь встречу с Green Field. Заводится неплохо летом - зимой требует +7. Калориферы не забудь поставить. Счетчик моточасов - жалкое подобие, крепится на китайский клей. 2 гены увезли уже таких. Судебное дело не стал заводить покупатель. Сетка на баке, куда льется топливо, стало в дырках.

13. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    А что ещё у китайцев не так? Ведь многие очень довольны ими, принимая во внимание ихнюю цену.

Да я их не ставлю, а просто интересуюсь. Ниже +5 все китайцы не заводятся
    (выше 3 кВт.). Нужно греть карб чем-то (газом например). А сетку, наверно, сам хозяин проткнул воронкой.

14. v 046

v 046

v 046

Гость

Заливал только я. Это "втюханный" был аппарат. Г-но полное. У меня их 10 в обслуживании, на весну, если выживут буду аргументировать на другие. Не обольщайся на этот счет, в моем рейтинге - хуже не ставил.

Тот же HYTER - разницу не вижу, заводился -20, причем автоматикой. Вот и думать дальше какое Г-во вкуснее. Себя никогда оправдывать не буду - я подневольный человек. Но уже сил не хватает на выезды, а признаться не могу что они купили. Буду пенетками хлопать на выход из конторы.

15. v 046

v 046

v 046

Гость

Ура,отговорил от покупки "Гены" серого производства.Вопрос следующего характера:фирма Enkor,с одноименным сайтом действительно продает оригинальные SDMO "Гены" и др.производителей.А,то у нас в Курске,я думаю моно и на подделку попасть.

Статус темы:
Закрыта.